День святого Патрика
Цель: найти, изучить, сравнить материал о традициях проведения праздника День Святого Патрика в Ирландии и других странах, в том числе и в России для того, чтобы узнать, насколько схожи наши народы в любви к веселью и в почитании традиций
Святой Патрик Патрициус - "отец своим людям"
Обычаи и традиции восхождение паломников на святую гору «Croagh Patrick»
Обычаи и традиции традиция прикреплять к одежде листок трилистника, символизирующий крест.
Обычаи и традиции традиция распития хотя бы одной рюмочки спиртного в каком-нибудь ирландском баре. Существует так называемая "Чарка Патрика"
Обычаи и традиции Традиционно в День святого Патрика устраиваются парады.
День святого Патрика в России 15 марта 1992 года тысячи восхищенных москвичей, которые выстроились вдоль Нового Арбата стали свидетелями первого в истории Российской столицы парада, посвященного Дню Святого Патрика.
Символы праздника Трилистник Сегодня во время празднования Дня святого Патрика трилистник прикрепляют к одежде.
Символы праздника Лепреконы - это маленькие сказочные существа, промышляющие сапожным ремеслом - шьют сапоги для других сказочных существ.
Праздничная кухня Американский пивной суп Необходимые продукты: пиво темное - 2 стакана хлеб ржаной г вода - 1/2 стакана цедра лимона тертая - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка Способ приготовления: С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа. Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут. Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения. При подаче оформите сливками.
Праздничная кухня Говядина в пивном соусе Необходимые продукты: мякоть говядины - 1,2 кг пиво темное - 2 стакана лук репчатый - 4 головки цуккини г чеснок рубленый - 1 ст. ложка маслины без косточек - 50 г сахар - 1 ст. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки масло оливковое - 6 ст. ложек перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Лук и цуккини нарежьте кубиками. Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Добавьте лук, цуккини, чеснок, посыпьте сахаром и жарьте 3 минуты. Муку спассеруйте, влейте пиво, варите соус 10 минут. Затем добавьте говядину, маслины и тушите до готовности. Подавайте блюдо с маринованными овощами, оформив зеленью.
Праздничная кухня Овощи, припущенные с сыром Необходимые продукты: пиво светлое - 2 стакана капуста г морковь - 3 шт. картофель - 6 шт. шпик копченый г лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 4 ст. ложки лавровый лист - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик кубиками. Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Подавайте овощи, посыпав зеленью.
Праздничная кухня Печенье к пиву Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 1/2 стакана сыр плавленый г маргарин г вода - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. мак - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления: Из муки, плавленого сыра, маргарина, одного яйца, соли и воды замесите тесто. Сделайте из него большой шар и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком и с помощью формочек вырежьте печенье. Выпекайте 10 минут при 230ºС.
Заключение Изучив, проанализировав всю имеющуюся у меня информацию о Дне святого Патрика, я могу сделать следующий вывод: День Святого Патрика - праздник христианский, что сближает верующих людей.