2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Advertisements

Проект по технологии "пицца гавайская"
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
бисквит: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки суфле: 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина также: консервированные или свежие абрикосы.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ» ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
Введение 1. Актуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проекта 2. Сбор информации по теме проекта, сбор прототипов 3. Анализ возможных идей.
Панченко Алла Васильевна учитель технологии высшей категории МОУ лицей 59 г.Сочи 2010 год Мастер- класс.
Творческий проект «Любимый десерт» Выполнила Хлебнова Ирина Учащаяся 9 класса Руководитель Казьмина Т.А.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Подготовила ученица 6 «Г» класса Школы 3 Морозова Ирина 2012 г.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
Транксрипт:

2012 г.

Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной задачи Определение конкретной задачи Опорная схема размышлений Опорная схема размышлений Требование к изделию. Разработка идей, вариантов Требование к изделию. Разработка идей, вариантов Анализ идей и выбор лучшего варианта Анализ идей и выбор лучшего варианта Последовательность приготовления блюда, необходимые продукты, посуда и инвентарь. Технологическая карта Последовательность приготовления блюда, необходимые продукты, посуда и инвентарь. Технологическая карта Экономическое обоснование. Затраты на приготовления блюда Экономическое обоснование. Затраты на приготовления блюда Самооценка. Отзыв Самооценка. Отзыв

Обоснование возникшей проблемы и потребности Скоро у моей младшей сестры День Рождение. Я решила приготовить пирог Скоро у моей младшей сестры День Рождение. Я решила приготовить пирог

Определение конкретной задачи Когда я обосновала возникшую проблему я поняла: моя задача – приготовить блюдо из жидкого теста Когда я обосновала возникшую проблему я поняла: моя задача – приготовить блюдо из жидкого теста

Опорная схема размышлений Бисквит Оладьи Пирог Технология приготовления Эстетичность Инвентарь и посуда Выбор продуктов Безопасность труда Себестоимость Проблема Потребность Выбор блюда

Требование к изделию. Разработка идей, вариантов Бисквит. кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. Бисквит. кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. Блинчики. Готовятся из жидкого теста. Приготовить их быстро и просто Блинчики. Готовятся из жидкого теста. Приготовить их быстро и просто Вишневый пирог « Наслаждение». Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вишневый пирог « Наслаждение». Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

Анализ идей и выбор лучшего варианта Проанализировав все идеи, я решила приготовить вишневый пирог «Наслаждение», так как на мой взгляд, это блюдо очень вкусное и больше других подходит для праздничного стола. Проанализировав все идеи, я решила приготовить вишневый пирог «Наслаждение», так как на мой взгляд, это блюдо очень вкусное и больше других подходит для праздничного стола. Последовательность приготовления блюда, необходимые продукты, посуду и инвентарь я отражу в технологической карте, кол-во порций 9-10 Последовательность приготовления блюда, необходимые продукты, посуду и инвентарь я отражу в технологической карте, кол-во порций 9-10

Наименование продукта Кол-во продукта Последовательност ь приготовления Посуда и инвентарь Яйца 3 шт. Тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 20 минут. Выпеченный корж пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню Миска, венчик, ложка, форма для выпечки Сахар 300 г. Мука 150 г. Компот из вишни Сливки 250 г. Крем. Сливки взбить с сахаром. Добавить сыр, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Миска, венчик, терка, ложка Сливочный сыр 250 г. Шоколад 100 г.

Последовательность приготовления блюда 1. Яйца взбить с сахаром.2. Добавить муку, замесить не густое тесто.

3. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение минут. 4. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. 5. Выложить на корж вишню (косточки удалить). 6. Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.

7. Добавить сыр, перемешать. 8. Выложить крем на вишню. 9. Шоколад натереть на мелкой терке. 10. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Экономическое обоснование Расчет затрат для моего блюда я представила в виде таблицы Расчет затрат для моего блюда я представила в виде таблицы

Затраты на приготовление блюда пирог « Наслаждение» п/п п/п Наимено вание продукта Единица измерени й Условная цена за единицу (руб.) Необходи мое кол- во Стоимост ь (руб.) 1.Яйца 10 шт. 30 руб. 3 шт. 9,00 2.Сахар 1 кг. 30 руб. 300 г. 9,00 3.Мука 1 кг. 15 руб. 150 г. 2,25 4.Сливки 200 мл. 25 руб. 250 г. 3,00 5. Сливочны й сыр 400 г. 110 руб. 250 г. 68,50 6.Шоколад 100 г. 48 руб. 100 г. 48 руб. Итого:139,75

Вывод: Приготовление вишневого пирога « Наслаждение» в домашних условиях доступно для семейного бюджета. Приготовление вишневого пирога « Наслаждение» в домашних условиях доступно для семейного бюджета.

Самооценка Отзыв. Считаю, что проект получился хороший. Приготовленное блюдо понравилось. Отзыв. Считаю, что проект получился хороший. Приготовленное блюдо понравилось. При работе с проектом я использовала сайт откуда узнала рецепт пирога. При работе с проектом я использовала сайт откуда узнала рецепт пирога.