Муниципальное общеобразовательное учреждение «Николо-Поломская средняя общеобразовательная школа» Парфеньевского муниципального района Костромской области.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА Работу выполнила ученица 5 «б» класса Головская Наталья Руководитель: Хайдукова Ирина Георгиевна.
Advertisements

Поговорим о здоровом питании Вредная пятерка и полезная десятка «Как желудок влияет на мозговые извилины!» А. КРИСТИ.
Огонёк здоровья. Отношение к своему здоровью: Жёлтый – я веду здоровый образ Зелёный – я стараюсь, но не всегда получается. Голубой – я не обращаю внимания.
Физические изменения у подростков « Структура личности подростка… В ней нет ничего устойчивого, окончательного и неподвижного. Все в ней – переход, все.
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Правильное питание
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
ВНИМАНИЕ Родители, обратите внимание чем питаются, и перекусывают ваши дети! Презентация учеников 11 «А» класса МОУ «СОШ 14» им. А.М.Мамонова Рудневой.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Проект 3-б класса Полезные и вредные продукты. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА.
Устный журнал Человек есть то, что он ест… Подготовила: Грошева И.В. МОУ Малодубенская СОШ.
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Стерлитамакский медицинский.
У МЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ? Классный час Авторы: учителя начальных классов МОУ «Средняя общеобразовательная школа 39» Т.И.Прокопчик, С.В.Смирнова.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЛИГА ХИМИКОВ". Пищевые добавки природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой.
научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить.
Транксрипт:

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Николо-Поломская средняя общеобразовательная школа» Парфеньевского муниципального района Костромской области Исследовательская работа. «Что же мы едим?». Выполнил ученик 6 класса Каравайцев Никита Руководитель: Каравайцева М.И, преподаватель-организатор ОБЖ год.

Медицина и здоровье. Что же мы едим?!

Аннотация Актуальность темы заключается в том, что человек устроен так, для того чтобы нормально жить, он должен есть 3-4 раза в сутки и при этом нашему организму не всё равно какую пищу мы употребляем.Наше здоровье и самочувствие во многом определяется качеством пищи, поэтому каждый человек заинтересован в том, чтобы как можно дольше сохранять хорошее самочувствие и здоровье и при этом не зависеть от качества продуктов питания

Гипотиза Не все продукты в красивых обёртках полезны для нашего организма

Цель работы Понять и довести до своих сверстников, что в условиях дикого рынка и агрессивной рекламы необходимо тщательно подходить к выбору продуктов питания, полезных для нашего здоровья.

Задачи работы Познакомиться с классификацией пищевых добавок Определить состав пищевых добавок Выяснить как они влияют на организм человека

Объекты исследования: разнообразные продукты питания Шоколад Жевательные резинки Кока-кола Фанта Чипсы Сгущёнка Сухарики Йогурт

О вреде некоторых продуктов В газированных напитках, майонезе содержится Е-211 и Е-330, являющиеся канцерогенами.

Исследование упаковок продуктов В жевательной резинке содержится Е-320, повышающий холестерин

Результаты исследования Во многих продуктах питания, которые любят учащиеся нашей школы содержаться Е опасные элементы, которые отрицательно влияют на организм школьников. Они вызывают расстройство кишечника, сыпь, аллергию, разрушают зубы, вызывают заболевание желудка, раковые заболевания, влияют на поведение детей и на нервную систему.

5 самых вредных продуктов Сладкие газированные напитки. Картофельные чипсы. (Сочетание углеводов, жира и искусственных вкусовых добавок). Сладкие батончики. (Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок). Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде

Заключение Старинная пословица гласит: «Береги платье снову, а честь смолоду», а я бы еще добавил: «и здоровье смолоду». Привычки в питании формируются еще в детстве. Мы должны постараться, чтобы они были разумными и полезными. Ведь ломать привычки – ох как трудно! «Питание должно быть разнообразным, правильным, т.е. рациональным. Пища должна быть натуральной, экологически чистой, без химических добавок, вредных красителей». Омар Хайям говорил: « Ты лучше голодай, чем что попало есть…». Проверяйте « паспортные данные» у каждого продукта, который просится к тебе в рот. Ешь просто – доживешь лет до ста. (Это не только пословица, это добрый, разумный совет).