Цель: Научиться: Солить огурцы Квасить капусту. 1. Почему для засолки отбирают мелкие огурцы ? 2. Зачем огурцы перед засолкой обрезают с двух сторон.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Advertisements

Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.
Консервирование продуктов Работу выполнила учитель технологии МОУ «СОШ»16 Караева Ольга Ивановна.
ТЕМА УРОКА: Приготовление салата из варёных овощей. Учитель технологии МОУ СОШ 6 Густова Лариса Анатольевна, высшая квалификационная категория Учитель.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Здоровая пища – залог успеха Полезные советы. Фаршированные овощи Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
« КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ » МАТЕРИАЛ К УРОКУ ПО СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОЙ ОРИЕНТИРОВКЕ ПО ТЕМЕ «ПИТАНИЕ» Учитель Ненартович С.Н.
Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки (брусочки, дольки, соломка, кубики) в зависимости от вида супа. Овощи для супов используют.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
План-конспект урока по технологии (6 класс) по теме: Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
Приготовление блюд из овощей Учитель технологии МОУ СОШ 25 Г.Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ Предмет : социально-бытовая ориентировка. Тема: питание Учитель М.А. Расулова.
Салат «Весенний» Для приготовления салата нам понадобится: - белокочанная капуста – половина среднего вилка; - свежие огурец – 1 шт.; - морковь свежая.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
C:\Program Files\Microsoft Office\MEDIA\CAGCAT10\j wmf
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Транксрипт:

Цель: Научиться: Солить огурцы Квасить капусту.

1. Почему для засолки отбирают мелкие огурцы ? 2. Зачем огурцы перед засолкой обрезают с двух сторон и накалывают вилкой? 3. Почему огурцы солят в эмалированной, а не в алюминиевой посуде? 4. Зачем в рассол кладут чеснок, укроп и другие пряности?

огурцы капуста корнеплоды помидоры солят квасят сушат маринуют

Последовательность работы. Засолка и квашение. 1.Подготовка тары. 2.Первичная обработка овощей. 3.Приготовление рассола. 4.Укладывание продукта в тару. 5.Заливание рассолом.

Прежде, чем ошпаривать банки, ополосните их горячей водой ! Ошпаривайте аккуратно, чтобы не было брызг !

Внешний вид квашеной капусты: --- капуста нашинкована ровными кусочками. --- морковь натерта на крупной тёрке. --- продукты перемешаны, морковь равномерно распределилась по всей массе капусты.

Внешний вид соленых огурцов: --- огурцы должны быть мелкими, примерно одного размера. --- рассол прозрачный. --- специи расположены равномерно по всей банке.

Почему портятся овощи? Какие овощи можно консервировать и какими способами? Почему для засолки овощей нельзя использовать алюминиевую посуду? Какие правила безопасности надо соблюдать при квашении капусты? Почему при подготовке стеклянных банок их сначала ополаскивают горячей водой, а затем ошпаривают? Какие овощи можно солить, а какие- заквашивать? Какую тару можно использовать для засолки?

Литература. 1.Учебник технологии 5 класс. Москва: Вента-Граф 2001г. 2.Поурочные планы по учебнику «Технология. 5 класс» В.Д.Симоненко. Волгоград 2003г. 3. ЦОР «Технология»