МОУ Анашенская СОШ 1 Есть или не есть, или чем опасны пищевые добавки Авторский коллектив: Степанович Виктория, Соломатин Михаил, учащиеся 9 класса, Е.Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Advertisements

3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-
Работа ученика 10 п класса Яковлева Евгения.. 1. Выяснить, что скрывается под этим названием 2. Раскрыть значение Е применяемое для производства продуктов.
Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
«Опасные вещества в красивой упаковке» Исследовательская работа учащихся 4а класса МОУ «Лицей 40» Поповой Лизы, Павлюковой Саши,
…Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
Пищевые добавки Подготовила: учитель химии МБОУСОШ 1 Орлова Елена ВикторовнаТула-2010.
…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые Наставальский Кирилл.
Научное общество по химии МОУ Высоковской СОШ Х И з ХИМИЯ И ЗДОРОВЬЕ.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые Московских Анастасия 9 А класс МОУ СОШ 27 города Белово.
Людвиг Фейербах Всякий есть, что он ест. CH 3 COOH NaCl С 6 Н 12 О 6.
«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов» Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе. Работу выполнили: Долбик Н. и Давыдов К. Руководитель:
Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
ЧТО ЛЕЖИТ В МОЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ?. ЦЕЛЬ: узнать, все ли продукты, которые мы приносим из магазина полезны? Из магазина мама пришла. Что в сумке домой она.
Исследовательская работа Ибрагимовой Сабины Гончарик Юлии Чеканова Артура Тюшевской Алины Ковалевой Юлии учащихся 6 А и 6 Б МОУ СОШ МО «Ладушкинский городской.
Транксрипт:

МОУ Анашенская СОШ 1 Есть или не есть, или чем опасны пищевые добавки Авторский коллектив: Степанович Виктория, Соломатин Михаил, учащиеся 9 класса, Е.Н. Хихлатых, учитель биологии

Как показывают многочисленные исследования, здоровье человека почти целиком зависит от потребления полноценной природной пищи.

Несколько волшебных порошков, заклинание – и нужный продукт готов

Как готовятся современные продукты питания ?

Что такое пищевые добавки? Красители Консерванты Ароматизаторы Усилители вкуса

Индекс Е Система кодификаторов, разработанная в Европе Цифры говорят о типе ПД

Объект вредные пищевые добавки.

Предмет вредные пищевые добавки, как компонент продуктов питания

Гипотеза мы предполагаем, что в продуктах питания школьников, содержатся вредные пищевые добавки.

Цель: исследовать продукты питания на наличие в них опасных пищевых добавок.

Задачи на основе анализа специализированной литературы раскрыть значение некоторых пищевых добавок, применяемых для производства пищевых продуктов определить их потенциальную опасность для здоровья человека исследовать и классифицировать продукты питания на наличие в них опасных пищевых добавок; разработать памятку «Экологически грамотный потребитель».

Выводы по первой главе: Анализ теоретических источников показал, что производители используют пищевые добавки для увеличения срока годности и улучшения внешнего вида продукта. Пищевые добавки делятся на запрещенные, вредные и допустимые.

Результаты анкетирования - конфеты Тутти-фрутти - майонез «Гастраном» - Майонез «Золотое зернышко» - сухарики «Кириешки» - чипсы «Крабовые»; -леденцовая карамель - шоколад КIТ КАТ - Сникерс - Твикс - Баунти - Мини-тортик -два вида майонеза -масло сливочное в брикетах

По итогам проведенного исследования в пищу употребляются продукты, содержащие вредные пищевые добавки, используются в пищу. Из них: - продукты, содержащие канцерогены Е- 211, Е продукты, содержащие пищевые добавки, угнетающие желудочно- кишечный-тракт Е продукты, повышающие холестерин Е опасные пищевые добавки

Внимание! Опасные продукты! Леденцовая карамель Жевательная резинка Масло сливочное в брикетах

Рекомендации: Внимательно читайте надписи на этикетках продуктов Не покупайте продукты с яркой окраской Откажитесь от продуктов с длительным сроком хранения

Пейте свежеприготовленные соки

Откажитесь от продуктов быстрого приготавления

В питании все должно быть в меру и разнообразно