Урок: « Оформление моркови».. ИНСТРУМЕНТЫ Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся),

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок: « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Advertisements

Оформление готовых блюд (КАРВИНГ) 7 класс Составила учитель СБО школы- интерната 3 г. о. Тольятти Н.В.Ивановская.
Урок 2 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок 3 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Часть 3 (Лютики из моркови) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
КВИЛЛИНГ(БУМАГОКРУЧЕНИЕ). Для работы нужны: Бумага цветная (двухсторонняя) Бумага цветная (двухсторонняя) Карандаш Карандаш Линейка Линейка Ножницы Ножницы.
Урок: « Карвинг: Оформление яблок». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Украшение праздничного стола
Технологии нарезки Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное.
Отрезаем полоску цветной бумаги шириной 1 см и длиной как лист формата А4. Делаем на ней поперечные надрезы по всей длине глубиной примерно 8 мм через.
БУКЕТ ЦВЕТОВ. 1.Возьми кусочек пластилина (лучше такого же цвета, как и лепестки), соизмеримый с размерами крышечки от пластиковой бутылки. Крышка тоже.
Торцевание на пластилине. Для цветка возьми гофрированную бумагу двух цветов: для лепестков и для сердцевинки. Ещё понадобится зелёная гофрированная бумага.
Материал: бумага гофрированная, пластилин Для цветка возьми гофрированную бумагу двух цветов: для лепестков и для сердцевинки. Ещё понадобится зелёная.
БУКЕТ ЦВЕТОВ. 1.Возьми кусочек пластилина (лучше такого же цвета, как и лепестки), соизмеримый с размерами крышечки от пластиковой бутылки. Крышка тоже.
Рожко Наталья Викторовна МОУ СОШ 32 г. Комсомольск –-а- Амуре.
МОУ «Начальная школа – детский сад 52» г. Петропавловск - Камчатский Учитель: Егорова Ирина Михайловна.
Для изготовления понадобится: цветная бумага цветной или белый картон клей ножницы карандаш.
Подготовила : Бушкова Лидия Юрьевна Учитель технологии МБОУ Ликинская СОШ.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физкультурно - оздоровительного развития.
Требуется время, чтобы из маленького семечка вырос росток, а затем куст, на котором осенью заполыхают роскошные георгины. Но наши цветы самого быстрорастущего.
Транксрипт:

Урок: « Оформление моркови».

ИНСТРУМЕНТЫ

Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать ее легче подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. Если есть возможность – купите ее за 3-4 дня до работы и храните в теплом месте. В некоторых случаях нужна мягкая морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр воды ).

Листья. 1.Отрезать пластину необходимого размера 2.Придать пластине форму листка.

3.Сверху вниз из одной точки сделать 2 расходящихся книзу неглубокие бороздки, обозначив стебель листка. 4.От края листа к стеблю сделать продолговатые (треугольные) вырезы, завершающие оформление контуров листа.

5.Сделать вырезы в местах, где должны находится прожилки листа.

ЛИСТЬЯ

Ромашка садовая. 1. Ножом сделать широкие и глубокие равномерные бороздки по окружности плода. Длинным ножом нарезать продукт на кольца толщиной 1 см 2.В центре надрезать серединку ложкой. Это будет сердцевина цветка. Ножом подрезать часть мякоти вокруг сердцевины по кругу, чтобы сделать ее выступающей над остальной частью продукта.

3.Сделать несколько насечек в сердцевине цветка. 4.Ножом прорезать лепестки, доводя нож до сердцевины цветка.

ЦВЕТОК.

Цветок из морковки. Вариант 2.

Цветок из морковки. Вариант 3.

Хризантема из моркови 1. Положите морковь в соленую воду (40 г на 1 стакан воды) на 30 минут или более, чтобы она стала пластичной. 2. Отрежьте от моркови заготовку шириной 4-5 см и длинным ножом срежьте тонкий слой по всей ее длине.

3. По всей длине срезанной полоски сделайте надрезы, оставляя непрорезанным 1 см с одной стороны. Ширина полосок – 4-5 мм. 4. Придерживая цветок у основания, соберите морковь в цветок.

5. Закрепите хризантему у основания зубочисткой.

Вот что должно получиться:

У вас может возникнуть вопрос: а зачем нужна соль, ведь морковку и так можно порезать и свернуть? Отвечу: можно. И порезать можно, и свернуть. И, в принципе, могу даже с фотографиями в руках показать, как это можно сделать. Но! Посмотрите на цветок, сделанный без соли и, как говорится, почувствуйте разницу