ФАУНА РОДНОГО КРАЯ
1. Хищное млекопитающее, один из самых крупных и опасных наземных хищников. Хозяин тайги.
2. Грызун имеющий удлинённое тело с пушистым длинным хвостом, уши длинные, цвет темно-бурый с белым брюшком, иногда серый (особенно зимой). Отличительная особенность - делает запасы на зиму.
3. Вид хищных млекопитающих из рода ласок и хорей. Из шерстинок его хвоста изготавливают кисти для художников
4. Самый крупный из оленей, один из центральных персонажей в мифологии северных народов. 4. Самый крупный из оленей, один из центральных персонажей в мифологии северных народов.
5. Искусственно расселенный околоводный вид грызунов, получивший в России широкое распространение. Этот американский зверек завезен в Россию в начале 20-х годов XX века и с тех пор широко распространился повсюду от московских прудов до сибирских тундровых рек. 5. Искусственно расселенный околоводный вид грызунов, получивший в России широкое распространение. Этот американский зверек завезен в Россию в начале 20-х годов XX века и с тех пор широко распространился повсюду от московских прудов до сибирских тундровых рек.
6. Наиболее распространенный вид мелкой дичи. Считается очень чистоплотным, любит причёсывать шерсть лапами и языком. Является символом трусливого, всеми обижаемого существа. 6. Наиболее распространенный вид мелкой дичи. Считается очень чистоплотным, любит причёсывать шерсть лапами и языком. Является символом трусливого, всеми обижаемого существа.
7. Самый северный из видов кошачьих. Туловище короткое, плотное. Лапы крупные, зимой хорошо опушенные, что позволяет ходить по снегу, не проваливаясь. На ушах длинные кисточки. Хвост короткий, как бы обрубленный.
8. Как гласит толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля, - это сибирский зверек ("tamias striatus"), маленькая, полосатая, земляная белка.
9. Род некрупных грызунов семейства беличьих. Делают значительные запасы пищи из семян травянистых растений и зёрен хлебных злаков. Активны в утренние и вечерние часы; день преимущественно проводят в норах. семейства беличьих. Делают значительные запасы пищи из семян травянистых растений и зёрен хлебных злаков. Активны в утренние и вечерние часы; день преимущественно проводят в норах.
10. Насекомоядные, мелких и средних размеров животные, приспособленые к подземному, роющему образу жизни. мелких и средних размеров животные, приспособленые к подземному, роющему образу жизни.
11. Хищное млекопитающее 11. Хищное млекопитающее семейства псовых. Вместе с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род семейства псовых. Вместе с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род
ФАУНА РОДНОГО КРАЯ ВСЕХ ЭТИХ ЖИВОТНЫХ ВЫ МОЖЕТЕ ВСТРЕТИТЬ В МОЁМ РАЙОНЕ!!!