Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Паслёновые Листовые Луковичные Пряности.
Advertisements

корнеплоды клубнеплоды капуста тыквенные бобовые паслёновые листовые луковичные пряности.
Классификация овощей Технология 5 класс Учитель Звягинцева Елена Владимировна.
Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
Добрый день!. П И Т А Н И Е Красный нос в землю врос, а зеленый хвост снаружи, нам зеленый хвост не нужен. Морковь.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Овощи. Витамины А Витамины С Витамины В Корнеплоды Брюква, свекла, морковь, репа, редис, редька, пастернак, петрушка корневая, сельдерей корневой. Клубнеплоды.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ » (5 КЛАСС ) Учитель по обслуживающему труду Дахина Г.Р С.Бураево МОБУСОШ 3.
Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск.
Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Учитель технологии Крохина И.П. «О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ » (5 КЛАСС ) МОУ «Парбигская средняя общеобразовательная школа» Бакчарского района.
Роль овощей в жизни человека.. Значение овощей: Содержат витамины, углеводы, минеральные вещества. Способствуют перевариванию и усвоению пищи. Возбуждают.
овощи картофель морковь огурец помидор болгарский перец.
Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии 5 класс.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
ОВОЩИ ТЫКВА БАКЛАЖАН КАБАЧОК КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.
Какие блюда из вареных овощей вы знаете?. По горизонтали: 1.Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3.Красный нос в землю врос, А зелёный хвост снаружи,
ОВОЩИ В ПИТАНИИ. ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот.
ОВОЩИ Prezentacii.com ПОМИДОР ОГУРЕЦ КАРТОФЕЛЬ.
Транксрипт:

Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.

Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей. Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор детей, развивать любознательность. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.

Брюква Свёкла Морковь Редис Репа Редька Петрушка корневая Сельдерей корневой Пастернак Картофель Батат Земляной миндаль

Белокочанная Краснокочанная Брюссельская Кольраби Савойская Огурцы Тыква Кабачки Патиссоны

ГОРОХ ФАСОЛЬ БОБЫ СОЯ ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ ТОМАТЫ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

САЛАТ ЛАТУК КРЕСС-САЛАТ ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЧЕСНОК ЛУК-ПОРЕЙ ЛУК-БАТУН

АНИС КОРИАНДР ТМИН МЯТА ПЕРЕЧНАЯ МАЙОРАН ЭСТРАГОН

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ ПРОМЫВАНИЕ НАРЕЗКА СОРТИРОВКА МЫТЬЁ ОЧИСТКА

Б Г Определить форму нарезки овощей

Д Е Ж

- ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ - ПРИПУСКАНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ - ПАССИРОВАНИЕ - БЛАНШИРОВАНИЕ

По горизонтали: 1.Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3.Красный нос в землю врос, А зелёный хвост снаружи, Нам зелёный хвост не нужен. 5.Лето целое старалась, Одевалась, одевалась, А как осень подошла, Нам одёжки отдала, Сотню одёжек, Сложили в бочонок. 7 Неказиста, шишковата, А придёт на стол она, Скажут весело ребята: Ну, рассыпчата, вкусна! По вертикали: 2.Вырос на грядке, Характер мой гадкий: Куда не приду, Всех до слёз доведу. 4.Что легче воды? 6.Что родится из воды, а воды боится?

2л2л у 1 свекла и н 6с6с 7к7к артофельо гл 3м3м о р ковь 4м4м е 5к5к апуста с л о

1. ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО. 2. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. 3. ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ). 4. ЗАПРАВКА. 5. ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА.

1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВАРЕННЫМИ, И СОХРАНЯТЬ ФОРМУ НАРЕЗКИ. 2. ВКУС ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВКУСУ, СООТВЕТСТВЕННОМУ ЭТОМУ ОВОЩУ. 3. ЦВЕТ И ЗАПАХ БЛЮД – СВОЙСТВЕННЫЕ СВЕЖИМ ПРОДУКТАМ, ИЗ КОТОРЫХ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ. 4. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДОЛЖНО БЫТЬ ЭСТЕТИЧНЫМ, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ. 5. УКРАШАТЬ БЛЮДА НУЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ НЕ ЗАВЕТРИЛИСЬ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ВНЕШНИЙ ВИД.