«Русские блины» Обычаи и традиции. Подлесных Вика 7 « б » класс МОУ «Целинная2 средняя (полная) общеобразовательная школа» 2009.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Масленица» Обычаи и традиции. Подлесных Вика 2009 год.
Advertisements

Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» Проект выполнили: Трофимова Э. Р. Мелкозёрова Е. С. Мелкозёрова Е. С. Хворова В. И. Хворова В. И. Малыхина.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Исследовательская работа по теме: «БЛИНЫ КАКИМИ ОНИ БЫВАЮТ» Февраль, 2013 года Авторы: Туровинина Виктория, Русакова Наталья Александровна.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Работу выполнила ученица 4 класса Каштанова Лейла Руководитель: Махмутова З.Х.
Выполнила: Якубовская Алёна, ученица 3 - Б класса МСОШ 1 Руководитель: Сухоцкая О.Е., учитель начальных классов.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Проект по окружающему миру (3 класс) по теме: Проект "Школа кулинаров". Презентация "Книга здорового питания" ученика 3 Г класса БОУ г. Омска "Средняя общеобразовательная школа № 63" Панова Игоря Владимировича.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
МБОУ Дубовская СШ 1 Тема : «Праздничный сладкий стол» Подготовила Валерия Емельчева ученица 7 А класса Проверила: Елена Исламовна Салахова С. Дубовское.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Творческий проект. Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» городского округа г. Фролово Волгоградской области Абашева Ирина.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Проект: «Школа кулинаров» КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Презентация ученицы МБОУ «Шоркистринская СОШ» Григорьевой Анны Сергеевны Учитель: Игнатьева Ирина Петровна.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Транксрипт:

«Русские блины» Обычаи и традиции. Подлесных Вика 7 « б » класс МОУ «Целинная2 средняя (полная) общеобразовательная школа» 2009

Русское блюдо - блины. Пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не сравнится по своей популярности в народе с блинами. Казалось бы, что в них особенного - обыкновенное запеченное тесто. Но так может рассуждать только тот, кто никогда не пробовал настоящих русских блинов. Трудно сказать, когда впервые блины появились на нашем столе, однако достоверно известно, что они были ритуальным блюдом ещё у языческих, славянских народов. Очень образное определение блинам дал А. И. Куприн : « Блин – это символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей » Всё о Масленице - см.Приложение 1,2

Какие проблемы мне необходимо будет решить? Научиться готовить тесто для блинов, выбрав простейший рецепт, выполнить экономический расчет Испечь блины Угостить всех блинами собственного изготовления Оценить качество блинов Выяснить, почему в пунктах питания, в том числе в нашем селе, нет в меню блинов…

Экономический расчет. Рецепт Блины скороспелые : 3 яйца=12р. 1 ст.л.соли=0.80 коп. 0.5 ч.л.соды=0.15 коп. 1 ст.л.подсол.масла=1р.75 коп. 1 л. молока =25 р. 3 ст. муки=11.25 р. Итого:50р.95 коп. Получилось 22 блина. Себестоимость - 1 блин=2.4р.

Экономический расчет Блинчики «Лакомка» п /п Наименование продукта Единица измерения Условная цена за единицу, руб. Необходимое количество Стоимость,. руб Яйца 10 шт шт.7,207,20 2 Молоко 1л25 0,5 л12,50 3 Мука 1кг г3,603, Соль1 кг185г1,80 5 Сахар1кг24100 г2,402,40 6 Изюм1 кг г18,00 7 Орехи1 кг г25,00 8 Сгущенное молоко 1 кг35100 г3,50 9 Масло сливочное 1 кг г11,00 10 Какао-порошок 1 кг10020 г2,00 Итого: Один блинчик - 4,15 руб. 89,00

Мое кафе «Виктория» Помечтать не вредно…

Что будут есть люди в XXI веке? В этом веке человек будет значительно больше знать о своем организме и должен знать и научится регулировать аппетит, питание, соотносить их с возможностями. Необходимо воспитывать вкусовые рецепторы с детства. Уже сейчас нужны специальные школы для детей, где бы их учили правильно воспринимать разнообразные вкусовые эффекты. Известно, что дети любят сладкое, и только его. Сладкое более приятное, но и горькое вещество необходимо организму. Значит, нужны комбинации пищевых веществ. Этим должны заниматься не только кулинары, но и химики, физиоврачи – диетологи, психологи.

Что будут есть люди в XXI веке? Надо учиться управлять собой, овладевать культурой питания. Известно, что будет создана пищевая карта мира, которая расскажет о том, кто что ест. Участием медиков, врачей – диетологов, психологов и кулинаров будут созданы тысячи новых полуфабрикатов, готовых кулинарных изделий для населения всей земли. Будет создана «Кулинарная книга», где каждая нация, народ могут выбрать свое близкое им блюдо. В то же время будут кулинарные изделия мирового хозяйства, т. е. Полезные всем. С использованием компьютера будут созданы индивидуальные рационы для каждого жителя планеты в зависимости от состояния здоровья, возраста, привычек, традиций и других факторов. Культура питания примет всеобъемлющий характер. Эстетика питания, история кулинарии, правда о продуктах, технология их обработки, будет преподаваться в школах. Массовое питание примет совершенно другие формы.

Полезная еда Полезная еда – это конечно фрукты и овощи. В них содержится много витаминов, которые благотворно воздействуют на организм человека.

Вывод: мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

Список литературы: Барсукова Е.Ф. «Русская кухня» Лениздат с. Байбородин А.Н. «Русский месяцеслов» Иркутск с. Ерсак Л.Ф., Каднай О.Н. «Секреты домашней кухни» Барнаул, Алтайское книжное издательство с. Ковалев В.М., Могильный Н.П. «Русская кухня: традиции и обычаи» М.: «Советская Россия» с. Молоховец Е. «Старая кухня России» Ростов н/Д с. Трещенко А.В. «История культуры русского народа» М.: ЭКСМО с. Баранова Е.Ф., Зимина Т.А. «Русский праздник» Энциклопедия. Санкт-Петербург с.