Тема: Полезна или вредна жвачка?
Актуальность исследования ?
Выяснить положительное и отрицательное влияние жевательной резинки на организм человека Цель исследования:
-ознакомиться с историей возникновения жевательной резинки; - изучить состав жевательной резинки; -выявить полезные и негативные свойства жевательной резинки; -провести анкетирование учащихся 4-х классов; -научиться строить диаграммы по полученным результатам; -провести классный час с целью популяризации здорового образа жизни в ученической среде. Задачи:
Растение саподилла
-смола и парафин -подсластители -вкусовые добавки -стабилизаторы -ароматизаторы -эмульгаторы -красители
Отрицательные качества жевательной резинки
Употребление жвачки уместно не во всех ситуациях, иначе вы можете оказаться некультурным человеком
Положительные качества жевательной резинки
Анкетирование учащихся 4 класса
1 место 2 место 3 место
Выводы: В результате проведённого исследования по теме «Полезна или вредна жвачка?», изучив специальную литературу, мы дали разумное объяснение пользы и вреда жевательной резинки для организма человека, сделали вывод: если ребенок безмерно часто употребляет жевательную резинку, то она принесёт ему вред, умеренное употребление жевательной резинки служит профилактике стоматологических заболеваний и не наносит вреда организму. По данным материалам составлен и проведён классный час.