Тема: «Хлеб наше богатство». Цель - выявить правильные условия хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях.
Что мы делали? Провели анкетирование среди учащихся и учителей. Провели анкетирование среди учащихся и учителей. Изучили состав и пищевую ценность трёх видов хлеба. Изучили состав и пищевую ценность трёх видов хлеба. Определили в каких условиях благоприятно хранить хлеб. Определили в каких условиях благоприятно хранить хлеб. Составили рекомендации по хранению хлеба в разных условиях. Составили рекомендации по хранению хлеба в разных условиях.
Виды хлебобулочных изделий Хлеб «Белый» Хлеб формовой «Богатырский» Батон нарезной Производитель ИП Фирсов с.Турунтаево ОАО «Бурятхлебпром» Состав Мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, вода питьевая. Мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая, йодказеин, сода пищевая, дрожжи хлебопекарные, Мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, маргарин, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар- песок, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность на 100г. Продукта, в гр Белки-6,8Жиры-1,1Углеводы-41,0Белки-6,13Жиры-1,07Углеводы-43,86Белки-8,2Жиры-6,0Углеводы-55,2 Калорийность на 100г., ккал Срок хранения 72ч 72ч72ч36ч
Рекомендации по хранению хлеба: Хлеб хранить отдельно от других продуктов. Хлеб хранить отдельно от других продуктов. Не стараться брать хлеб про запас. Не стараться брать хлеб про запас. Вторично полиэтиленовый пакет использовать нельзя Вторично полиэтиленовый пакет использовать нельзя Хлеб чёрный и белый хранить вместе тоже нельзя. Хлеб чёрный и белый хранить вместе тоже нельзя. Раз в неделю мыть хлебницу. Раз в неделю мыть хлебницу.
Спасибо за внимание!