Тема: «Хлеб наше богатство». Цель - выявить правильные условия хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
Advertisements

Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Горбунов Павел учащийся 3 «А» класса МОУ «ООШ 7» Руководитель: Белозёрова Наталья Николаевна учитель.
Формирование и использование прибыли на предприятии ООО «Царь хлеб»
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Плесень и мы Мохначёва Влада 3 А. Задачи моей работы Выяснить, откуда берется плесень и какая она бывает. Выяснить, откуда берется плесень и какая она.
Ц ЕЛИ И ЗАДАЧИ Актуальность – чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекарни делают багеты. Их выпускают как большие, так и маленькие пекарни,
Условия, способствующие развитию и росту хлебной плесени Малыхина Инна ученица 4 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 8» Руководитель: Галстукова.
Автор : Саликова Дарья ученица 4 класса Б средней школы 782 ВОУО ДО г. Москвы Руководитель : Воробьева Елена Анатольевна учитель начальных классов ВОУО.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Хлеб в рюкзаке Выполнили ученики 8 класса гимназии 147.
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
ТЕМА: КАЖДАЯ КРОШКА В ЛАДОШКУ ЦЕЛЬ: УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА; УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА; НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНОМУ И БЕРЕЖНОМУ ОТНОШЕНИЮ К ХЛЕБУ.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Сладкая Трапеза Вафли. Компания «Сладкая Трапеза» предлагает вафли «Магия», пачки по 20 гр. КУБАНЬ ЧАЙ Магия с прослойкой какао Магия с ванильным вкусом.
Ненкин Григорий Георгиевич Руководитель Республиканской службы по потребительскому рынку и лицензированию Динамика цен на потребительские товары первой.
Региональная энергетическая комиссия-департамент цен и тарифов Краснодарского края Презентация к совещанию Слайд 1 руководитель региональной.
Работу выполнила : ученица 6 в класса Лицея 9 г. Новосибирска, Бигеза Ирина.
Научно – исследовательская работа на тему: «Симбиотическая закваска «Ацатан» в производстве хлебобулочных изделий функционального назначения.»
МОУ СОШ п.Первомайский Хлеб Работа выполнена ученицами 8 класса Шухрина Ольга Айтмухамбетова Асель Руководитель учитель технологии Лебедева С.И г.
Транксрипт:

Тема: «Хлеб наше богатство». Цель - выявить правильные условия хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях.

Что мы делали? Провели анкетирование среди учащихся и учителей. Провели анкетирование среди учащихся и учителей. Изучили состав и пищевую ценность трёх видов хлеба. Изучили состав и пищевую ценность трёх видов хлеба. Определили в каких условиях благоприятно хранить хлеб. Определили в каких условиях благоприятно хранить хлеб. Составили рекомендации по хранению хлеба в разных условиях. Составили рекомендации по хранению хлеба в разных условиях.

Виды хлебобулочных изделий Хлеб «Белый» Хлеб формовой «Богатырский» Батон нарезной Производитель ИП Фирсов с.Турунтаево ОАО «Бурятхлебпром» Состав Мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, вода питьевая. Мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая, йодказеин, сода пищевая, дрожжи хлебопекарные, Мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, маргарин, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар- песок, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность на 100г. Продукта, в гр Белки-6,8Жиры-1,1Углеводы-41,0Белки-6,13Жиры-1,07Углеводы-43,86Белки-8,2Жиры-6,0Углеводы-55,2 Калорийность на 100г., ккал Срок хранения 72ч 72ч72ч36ч

Рекомендации по хранению хлеба: Хлеб хранить отдельно от других продуктов. Хлеб хранить отдельно от других продуктов. Не стараться брать хлеб про запас. Не стараться брать хлеб про запас. Вторично полиэтиленовый пакет использовать нельзя Вторично полиэтиленовый пакет использовать нельзя Хлеб чёрный и белый хранить вместе тоже нельзя. Хлеб чёрный и белый хранить вместе тоже нельзя. Раз в неделю мыть хлебницу. Раз в неделю мыть хлебницу.

Спасибо за внимание!