ОВОЩИ b Капуста b Пасленовые b Тыквенные КАПУСТА b Белокочанная b Краснокочанная b Брюссельская b Цветная b Савойская b Кольраби.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема урока Овощи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр образования» для детей- инвалидов Забайкальского края.
Advertisements

Доклад на тему: «Растения-путешественники. Томат.» Подготовила ученица 2 б класса Филатова Анастасия уч. год.
Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш 31 Савельева Татьяна Николаевна.
Наш первый проект Какой процент томата вырастает И Откуда он произрос???
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) по теме: Капуста
Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Занятие 3 Характеристика овощей: содержат много растительных волокон наименьшее количество калорий хорошо утоляют голод богаты витаминами и минералами.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Проект на тему: «ТОМАТ» (помидор) к уроку окружающего мира Выполнил учащийся 3 класса а Абазов Артур МКОУ Кумылженской СОШ 1 имени Знаменского А.Д. Руководитель.
Занятие 3 Тема: «Основы рационального питания при сахарном диабете» Курс эндокринологии кафедра терапии ФПК и ППС ТюмГМА.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия г.Вольска Саратовской области»ТОМАТ Выполнил: Бояков А., у учащийся 6-1 класса.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
овощи картофель морковь огурец помидор болгарский перец.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
Т Р У Д Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Транксрипт:

ОВОЩИ b Капуста b Пасленовые b Тыквенные

КАПУСТА b Белокочанная b Краснокочанная b Брюссельская b Цветная b Савойская b Кольраби

КАПУСТА b витамин b витамин С b каротин b минеральные b минеральные вещества b балластные b балластные вещества (стимулируют работу желудочно -кишечного тракта)

ВНИМАНИЕ: С Е К Р Е Т ! b Тушеная и вареная капуста может вызывать метеоризм b Убрать нежелательные газы из капусты можно немного проварив ее в подсоленной воде, затем слить воду и готовить до конца в этой воде

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ b В b В пищу употребляют кочаны

КОЛЬРАБИ пищу употребляют утолщенный стебель

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА пищу употребляют С - Ц В - - И Я

ВНИМАНИЕ: С Е К Р Е Т ! b Чтобы цветная капуста не темнела в воду для варки добавляют лимонный сок

ПРОВЕРЬ СЕБЯ: b Какие ви т амины содержатся в капусте ? b У какой капусты употребляют в пищу утолщенный стебель ? b Для чего в воду добавляют лимонный сок ?

ПАСЛЕНОВЫЕ b Томаты b Баклажаны b Перец b Физалис

ТОМАТЫ b Лимонная кислота b Витамины С, В1, В2, Р, К b Каротин b Фосфор b Железо b Калий

ТОМАТЫ b Родина томатов - Южная Америка b На языке ацтеков они назывались «томатль» b Их сравнивали с яблоками, но в отличие от обычных, французы называли их яблоками любви, а итальянцы золотыми яблоками b От французского pomme яблоко пошло название помидоры

ТОМАТЫ b Есть их не решались, так как томаты считались ядовитыми b Одной из первых стран, где стали выращивать томаты для употребления в пищу, оказалась Россия

ВНИМАНИЕ: СЕКРЕТ ! b Томатный сок стимулирует работу поджелудочной железы b Употреблять томатный сок лучше без соли за 30 минут до еды

БАКЛАЖАНЫ b Белки b Витамины С, В1 b Каротин b Калий b Железо

БАКЛАЖАНЫ b Снижают уровень холестерина в крови b Полезны при атеросклерозе b Употребляют при сахарном диабете b Рекомендуют при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ b Содержат большое количество витамина С до 300 мг на 100 г сырой массы плодов (больше, чем любые другие овощи) b Каротин - в красных плодах

ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ b Жгучая приправа (жидкая или порошковообразна я), важный компонент соусов типа «аджика», «чили»

ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ b Перцовая настойка - при простудных заболеваниях b Дезинфекция при кишечных инфекциях b Перцовый пластырь - при радикулите

ФИЗАЛИС b Сладкие плоды с земляничным ароматом

ПРОВЕРЬ СЕБЯ ! b Какой перец добавляют в соус «чили» ? b Какие плоды обладают земляничным ароматом ? b В каком овоще больше всего содержится витамина С ? b Как полезнее всего пить томатный сок ?

ТЫКВЕННЫЕ b Тыква b Кабачок b Патиссон b Огурец b Дыня b Арбуз

ТЫКВА b Витамины С, В1, В2, Р Р b Калий b Железо b Пектины b Углеводы

ТЫКВА b Используют в лечебно диетическом питании b При сердечно - сосудистых заболеваниях b При атеросклерозе b Пектины помогают выводить из организма шлаки

ВНИМАНИЕ: СЕКРЕТ! b Семена тыквы - эффективное глистогонное средство

КАБАЧОК b Витамин С b Каротин b Пектины b Клетчатка b Калий

КАБАЧОК b Используют при воспалительных процессах в кишечнике b При ожирении b При подагре

ВНИМАНИЕ: СЕКРЕТ ! b Кабачки можно замораживать, предварительно нарезав кружочками

ПАТИССОН b Разновидность тыквы обыкновенной b Возделывают на всех континентах

ОГУРЕЦ b Содержат большое количество воды b Витамины - в небольшом количестве b Микроэлементы (йод в небольших количествах)

ОГУРЕЦ b Возбуждает аппетит b Улучшает вкус других блюд b Препятствуют отложению солей b Обладают слабительным и мочегонным действием

ВНИМАНИЕ: СЕКРЕТ! b Огуречный сок снимает воспаление, смягчает и отбеливает кожу лица. На его основе созданы популярные косметические кремы и лосьоны

ДЫНЯ b Нежная клетчатка b Много солей железа (в 17 раз больше, чем в молоке, и в 2 раза больше, чем в курином мясе) b Калий

АРБУЗ АРБУЗ b Прекрасный диетический продукт b В них очень мало калорий, однако множество минеральных веществ и витаминов

ПРОВЕРЬ СЕБЯ: b Что помогает выводить из организма шлаки ? b Чем можно отбелить кожу лица? b Чего в дыне больше, чем в молоке в 17 раз ? b Ближайший «родственник» тыквы ?

МОЛОДЦЫ !