Жизнь в морских глубинах В этой презентации я расскажу вам как разнообразен подводный мир морей и океанов. А также вы увидите некоторых обитателей морских.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Жизнь в морских глубинах В этой презентации я расскажу вам как разнообразен подводный мир морей и океанов. А также вы увидите некоторых обитателей морских.
Advertisements

Выполнила : Тузова Ю., 7 класс, МОУ Оковецкая сош Батискаф и батисфера.
Презентация выполнена учителем географии и биологии Презентация выполнена учителем географии и биологии кадетской школы Санкт-Петербурга Киселевой О.О.
Жак Пикар Жак Пикар прославился как первый человек, побывавший на дне самой глубокой в Мировом океане Марианской впадины.
«Давление на дне морей и океанов». С увеличением глубины давление возрастает. Больших значений оно достигает на дне морей и океанов. На глубине 10 км.
«Давление на дне морей и океанов» Учителя ГОУ «Санаторная школа-интернат» г.Калининска Васылык Марины Викторовны Презентация по физике на тему:
Урок географии в 6 классе Январь 2011 г.. Значение мирового океана Океан снабжает сушу пресной водой Практическое значение для судоходства Добыча полезных.
Исследование морских глубин. Человек начал осваивать подводный мир ещё в глубокой древности. Опытные, хорошо тренированные ныряльщики (собиратели жемчуга),задерживая.
Исследование морских глубин. Выполнила ученица 6 Д класса, Безбалинова Амалия.
Проект « Неизведанные глубины. Марианская впадина » Подготовил ученик 4 ж класса Проценко Алексей Классный руководитель : Перепелкина Татьяна Николаевна.
Географические открытия. Реконструкция каравеллы Виктория.
Исследование морских глубин. Человек начал осваивать подводный мир ещё в глубокой древности. Опытные, хорошо тренированные ныряльщики (собиратели жемчуга),задерживая.
давление воды
Урок-исследование 7 класс тема: Гидростатическое давление Составитель: учитель физики Мариненко Елена Ивановна МОУ «СОШ1» Г.Лангепас.
ИССЛЕДОВАНИЕ МОРСКИХ ГЛУБИН Урок – конференция по физике 7 класс 7 класс.
Стоит ли нам изучать Мировой океан?. 1. Житница растущего человечества 2. Запасы нефти и металлов 3. Новые источники энергии 4. Новые биологические виды.
Работа выполнена по проекту «Живая оболочка планеты» учениками 3 «В» класса гимназии 13 г. Красноярска.
Мировой океан- это водная оболочка Земли, окружающая материки и острова. Континенты разделяют мировой океан на 4 океана. Океаны включают в себя моря,
Урок географии в 6-ом классе. Автор: Карезина Нина Валентиновна, учитель географии МОУ СОШ 5 города Светлого Калининградской области МОУ СОШ 5 города.
Больше всего здесь своеобразных кишечнополостных животных парусников и порпит. Это крупные, до нескольких сантиметров в диаметре, плавающие полипы. Уплощенное.
Транксрипт:

Жизнь в морских глубинах В этой презентации я расскажу вам как разнообразен подводный мир морей и океанов. А также вы увидите некоторых обитателей морских глубин.

Море всегда тянуло человека к себе, может быть даже больше, чем небо. Мировой океан является местом обитания огромного количества растений, рыб, морских животных, в том числе млекопитающих. Море всегда тянуло человека к себе, может быть даже больше, чем небо. Мировой океан является местом обитания огромного количества растений, рыб, морских животных, в том числе млекопитающих.

Различают несколько зон жизни океана. Наиболее населена верхняя толща воды, глубиной до 300 метров, так как это наиболее освещенная часть. Зона на глубине от 300 до 1000 метров носит названия области полумрака. Различают несколько зон жизни океана. Наиболее населена верхняя толща воды, глубиной до 300 метров, так как это наиболее освещенная часть. Зона на глубине от 300 до 1000 метров носит названия области полумрака.

На глубине свыше 1000 метров царит абсолютная тьма и сильный холод, здесь нет растений. Давление на больших глубинах очень велико, так на глубине 3800 м давление составляет 400 кг/см 3, а на глубине м – уже 7250 кг/см 3. На глубине свыше 1000 метров царит абсолютная тьма и сильный холод, здесь нет растений. Давление на больших глубинах очень велико, так на глубине 3800 м давление составляет 400 кг/см 3, а на глубине м – уже 7250 кг/см 3.

Обитатели морских глубин по-разному приспособились к этим трудным условиям. Обитатели морских глубин по-разному приспособились к этим трудным условиям. Единственный источник пищи глубоководных животных – трупы обитателей верхней части океана и бактерии. У них глаза либо отсутствуют, либо достигают высокой степени развития: иногда они огромных размеров, часто помещаются на боковых выростах – стебельках – или телескопические, снабженные системой линз. У слепых форм для разыскивания добычи есть особые длинные придатки тела – чувствительные щупальца. Многие организмы имеют сложные органы свечения, привлекающие добычу.

Господствующими среди глубоководных животных являются в первую очередь иглокожие, затем ракообразные и от части рыбы. Господствующими среди глубоководных животных являются в первую очередь иглокожие, затем ракообразные и от части рыбы.

Глубоководная фауна добывается для исследования при помощи ловчих приборов и тралов, спускаемых с судна как ловушки на стальном тросе. Глубоководная фауна добывается для исследования при помощи ловчих приборов и тралов, спускаемых с судна как ловушки на стальном тросе.

Не знаю, есть ли занятие более интересное, чем исследование морских глубин, ведь даже сейчас не только большинство тайн океана остаются загадками для людей, но и далеко не во всех частях океана побывал человек. Каждый год ученые открывают все новые и новые виды неведомых прежде животных и растений. Не знаю, есть ли занятие более интересное, чем исследование морских глубин, ведь даже сейчас не только большинство тайн океана остаются загадками для людей, но и далеко не во всех частях океана побывал человек. Каждый год ученые открывают все новые и новые виды неведомых прежде животных и растений.

Методы исследования морских глубин

Изобрели акваланг в 1943 году капитан Жак Ив Кусто и Эмиль Ганьян. Запас воздуха, сжатый под высоким давлением, содержится в баллонах

Кто изобрел батискаф Первый батискаф был построен в 1948 г. известным французским исследователем глубин, профессором Огюстом Пикаром. Стальная оболочка сферы, служащей гондолой для экипажа, имела толщину около 9 см. В этом защитном панцире были проделаны два конусообразных отверстия (иллюминаторы), заделанных толстыми усеченными конусами из плексигласа. В районе иллюминаторов толщина оболочки достигала 15 см.

Что может батискаф В 1960 г. на батискафе «Триест-2» сын Огюста Пикара- Жак Пикар и лейтенант военно-морского флота США Дон Уолш «пощупали» дно впадины Тихого океана возле острова Гуам. Глубиномер показывал м. Этот аппарат превосходил первые батискафы как в техническом отношении, так и по оснащению приборами.