ЦЕЛЬ: определить степень освоения ребенком примерной основной общеобразовательной программы «От рождения до школы»/ Под ред. Н.Е. Вераксы, Т.С.Комаровой, М.А. Васильевой. – М.: Мозаика- Синтез, 2012 г. и влияние образовательного процесса, организуемого в дошкольном учреждении, на развитие ребенка.
Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и нервно- психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт. Питание воспитанников осуществляется с «Примерным 10-дневным меню для организации питания детей с от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 10,30мин. часовым пребыванием детей», разработанные НИИ питания РАМН. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки. В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Технология приготовления блюд строго соблюдается. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 4-хразовое питание детей: Завтрак Второй завтрак (согласно меню) Обед Полдник
продукты1 квартал2 квартал3 квартал4 кварталЗа год хлеб150/100% Крупа, мак.изделия 48,76/108%54,5/120%53,03/117,8%51,53/101%52,02/115,6% мясо94,9/94,9%86,9/86,9%96,1/96,1%90,5/90,5%92,1/92,1% рыба10,93/21,87%14,4/28,8%7,8/15,7%12,8/25,6%11,5/23% молоко494,7/98,93%497/99,4%493,7/98,7%501,5/100,3%496,7/99,3% сыр2,67/53,34%5,6/113%1,9/38%2,7/54%3,2/64% овощи143,3/57,3%5,6/113%1,9/38%2,7/54%3,2/64% картофель225/102,5%207/94,3%199,7/90,8%195/88,6%206,7/94% Фрукты, соки37,4/62,3%38,6/64,3%35/58,3%58,9/98,2%42,5/70,8% Масло сливочное 23,1/100,7%23,3/101,3%23,4/101,7%22,9/99,8%23,2,100,9% Масло растительное 7,63/84,8%8,1/90%7,5/83,7%9/ 100%8,1/ 90% Кондит.изделия10,3/ 103%8,6/ 86%17,3/ 173%14,9/ 149%12,8/ 128% Б 164,4/:158,82/:155,26/:162,61/:160,27/:1 Ж 162,04/:0,9655,22/:0,9457,19/: 1,0460,72/: 0,9758,8/:0,98 У 4262,68/:4,1255,6/:4,3263,3/: 4,8271,16/ : 4,3263,19/: 4,37 К1819,41770,491793,511826,881802
В соответствии с социокультурными условиями микрорайона и «Программой развития МДОУ », утверждённой 2010г., в минувшем учебном году осуществлялась целенаправленная работа по реализации основных задач конкретного этапа жизнедеятельности дошкольного учреждения: Создание необходимых условий в МДОУ для обеспечения охраны жизни и здоровья детей. Организация условий в МДОУ для эффективного сотрудничества с родителями воспитанников. Осуществление одного из приоритетных направлений (художественно- творческая деятельность детей). Организация кружковой работы, как дополнительное образование детей среднего и старшего дошкольного возраста.