Балахтинского района Красноярского края Выполнила ученица 5 класса Горбачева Юлия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовил: Масленников Евгений, Ученик 5 класса Балахтинской средней школы 1.
Advertisements

Современный Балахтинский район расположен в междуречье Енисея и Чулыма. Именно здесь эти реки наиболее близко подходят друг к другу. Строение речных пойм.
Работа: Папава Анны. Из фронтовиков того первого призыва очень немногим посчастливилось дожить до Победы и вернуться домой. Они попали в самые кровопролитные.
План урока. I. Демократическая контрреволюция». II. Формирование однопартийной политической системы III. Крестьянская и гражданская война: махновщина Малая.
Размах народного освободительного движения все более нарастал. В таких условиях организаторы интервенции взяли курс на установление военной диктатуры.
История Хохольского района уходит в далёкое прошлое. История Хохольского района уходит в далёкое прошлое. Следы древних поселений на территории района.
Комаровская основная общеобразовательная школа Наш адрес: , Красноярский край, Пировский район, с.Комаровка, ул.Советская.
Салырка, в отличие от других рек здешних мест, сохранила свое исконное название и состоит оно из двух слов: «су» - вода, «лы» - течь. На Юго-востоке Западной.
МОУ «Средняя общеобразовательная школа 1 (С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ) Участие крестьян нашего края в восстании Булавина Подготовил аученица:
22 июня 1941 года германские войска без предупреждения пересекли границу с СССР и вторглись на русскую землю. Так началась Великая Отечественная война.
Наш край-село Песчанка. Выполнили ученики 7 класса МОУ-СОШ с.Песчанка Донченко Александра, Анюшкин Кирилл и Сокальская Анна.
Брюханова Настя Пригара Ксения. Рыжако Василий Демидович. Родился 16 августа 1935 года в селе Буда Почепского района Брянской области в семье колхозника.
Образование Енисейской губернии 8 класс Урок 1 Образование Енисейской губернии 8 класс Урок 1 Презентация выполнена учителем истории МБОУ Верхнепашинская.
Сталинградская битва Подготовила: Гетманская Е.Н., учитель начальных классов МКОУ СОШ 9 г. Россоши.
Старый Оскол в годы Великой Отечественной Следы войны. Компанская мельница после Войны бомбардировки.
Село Архангельское: от истоков к современности. Наш край в веках.
Презентация к 1 уроку 2012 – 2013 учебного года.
Они сражались за Родину. В ней я хочу рассказать вам о своих прадедах, участвовавших в боях за свободу советского народа от немецко - фашистских захватчиков.
Симферополь - столица Крыма. Яркая, в меру шумная, сверкающая огнями и витринами, живая и полная всевозможных мест для отдыха.
( г.г.)
Транксрипт:

Балахтинского района Красноярского края Выполнила ученица 5 класса Горбачева Юлия

Первые поселения возникли здесь в первой четверти 18 в. (дер. Донникова, Даурская и др.). Первыми жителями Балахты были казаки (служилые и отставные). В гг. в Балахтинском приходе числилось служилых и отставных 26 человек, в 1782 г. 25 человек. В гг. в нем в общей сложности насчитывалось 1207 жителей, в гг жителя; в Курбатовском приходе в гг. 860 жителей.

Образовалась Балахтинская волость, которая становится важным сельскохозяйственным районом края. В описаниях того времени Балахту называли еще Шипициной, Куличками, она считалась казацким селением. В 1859 г. в Балахте насчитывалось 1469 жителей. Уже в то время в Балахтинской волости существовал ряд современных сел и деревень (Тойлук, Курбатово, Еловка, Даурское). Их жителями также были казаки. В 1911 г. в Балахтинской волости, входившей в Ачинский уезд, было 22 селения, общее число жителей которых составляло человек. В самой Балахте было 3500 жителей..

районом активного партизанского движения в годы гражданской войны, после окончания которой здесь началась активная деятельность советской власти. Немало бывших белогвардейцев осело в таежных местах Балахтинского района. Вспыхнуло сережское кулацкое восстание. После его подавления в районе действовала банда полковника Базаркина. Около деревни Легостаево она была вскоре разгромлена. Балахта являлась волостным центром до 20-х гг. В 20-е гг. она становится районным центром, число ее жителей в 1927 г. составляло 3508 человек