Мальтоза. Мальтоза (солодовый сахар)- восстанавливающий дисахарид, состоящий из двух молекул глюкозы, соединенных через 1-й и 4-й атомы углерода. Молекулярная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сахароза Ученицы 10 «А» класса Рыжковой Евгении. Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар дисахарид из группы.
Advertisements

МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предмет: Химия Класс: 10 Учебник: О.С. Габриелян, 2007г. Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2013.
Cахароза как представитель олигосахаридов. Строение молекулы C 12 H 22 O 11 -сахароза представляет дисахарид, состоящий из D- глюкозы и D- фруктозы.
Углеводами называют вещества с общей формулой C x (H 2 O) y, где x и y – натуральные числа. Название «углеводы» говорит о том, что в их молекулах водород.
Презентация к уроку по химии (10 класс) по теме: Презентация Углеводы
Углеводы. Глюкоза. « ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК » ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ.
Образец подзаголовка Сахароза ГБОУ ШКОЛА 542 Учитель химии Никитина А.П.
УГЛЕВОДЫ Работу выполнила: Бояринцева Н.М.. Содержание Углеводы Функции углеводов Классификация углеводов Моносахариды Олигосахариды Полисахариды.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Волоколамская средняя общеобразовательная школа 2 г. Волоколамска Московской области Презентация к уроку.
Углеводы. Строение и функции. Цели урока: Продолжить знакомство с основными классами органических соединений. Познакомиться со строением и функциями углеводов.
«Дело или занятие, не содержащее трудностей, недостойно ума человека» У. Ченнинг Урок-исследование Учитель: Иванова О. В.
Работу выполнили ученики 10Э класса: Гуров Максим Должковой Станислав Егоров Александр Ильчинская Мария Королева Людмила Пасхина Ангелина Хусаинова Екатерина.
ГЛЮКОЗА представитель моносахаридов C6H12O6. ГЛЮКОЗА – бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, сладкое на вкус. Она встречается.
Презентация по биологии 9 класс Учитель Рякина Наталья Евгеньевна.
Глюкоза Выполнила: Рыжкова Екатерина ученица 10 «а» класса.
Углеводы Что такое углеводы Углеводы – полифункциональные соединения это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и.
УГЛЕВОДЫ дисахариды Лактоза мальтоза САХАРОЗА структурная формула сахарозы C 12 H МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФОРМУЛА.
Углеводы Цель урока: Рассмотреть общее понятие об углеводах как о полифункциональных органических соединениях. Рассмотреть классификацию углеводов по различным.
Сновальникова. Н. Карпова. А. Углеводы (сахара) – органические вещества, состав которых выражается формулой Cx(H 2 O)y, где x и y > 3.
Тема урока: Углеводы Cn(H 2 O)m. Цель урока: Познакомиться с основными классами углеводов – полисахаридами, дисахаридами и моносахаридами.
Транксрипт:

Мальтоза

Мальтоза (солодовый сахар)- восстанавливающий дисахарид, состоящий из двух молекул глюкозы, соединенных через 1-й и 4-й атомы углерода. Молекулярная формула: C12H22O11

Содержится в слюне, соке поджелудочной железы, кишечном соке, мышцах, печени и крови, Присутствует в - проросших зёрнах ячменя, ржи и других зерновых, томатах, пыльце и нектаре ряда растений, мёде, микроорганизмах. Нахождение в природе

Белый порошок или бесцветный кристалл Имеет молекулярное строение Молекулярная масса 342,32г/моль Температура плавления: °C Плотность: 1,54 г/см³ Хорошо растворима в воде Нерастворима в этиловом спирте и эфире. Имеет сладкий вкус Физические свойства мальтозы

Окисление,реакция «серебряного зеркала»: Гидролиз С12Н22О11 (мальтоза)+Н2О=2С6Н12О6(альфа глюкоза) Химические свойства

Употребляется для ускоренного приготовления кваса, домашнего пива, винокурения. Может служить в качестве вкусовой добавки в тесто при выпечке хлеба. Используется для изготовления продуктов детского, диетического и спортивного питания,а также питательных сред в микробиологии. Является составной частью патоки. Служит источником энергии для организма. Применение

Срок годности порошка мальтозы – 2 года Мальтоза- Уменьшает боль в желудке; увеличивает срок хранения продуктов; легче усваивается организмом чем сахар. Так же она менее сладкая и калорийная. Блюда приготовлен­ные с ней, являются превосходными на вкус. Вкуснее всего,употреблять мальтозу с чаем, молоком и кофе Содержит окись кальция, железо и витамины. Мальтозная патока явля­ется весьма ценным питательным продуктом и стоит много выше другой углеводистой пищи. Так же патока ускоряет процесс брожения и от нее не засахариваются продукты Это интересно