Тема работы: Химический состав и биологические свойства воды из разных источников водоснабжения Цель работы: изучить химический состав и биологические свойства вод из различных источников водоснабжения, а также возможность применения проростков семян сельскохозяйственных культур из семейства тыквенные ( огурца, кабачка и тыквы) в качестве объектов биотестирования
Химический состав речной и родниковой воды в сравнении с санитарными нормами Анализируемые показатели Речная вода Санитарные нормы Родниковая вода Санитарные нормы рН5,836,5…8,56,56…9 с (Fe), мг/л 0,4510,230,3 Окисляемость, мг –экв/л 5,077…145,62…3 Общая жёсткость, мг- экв/л 2,587…105,797…10 Концентрация катионов кальция, мг-экв/л 1,11-4,4- Концентрация катионов магния, мг-экв/л 1,47201,39- Концентрация хлорид-ионов, мг/л 0,313002,8300 Щёлочность, мг-экв/л 2,4-3,22
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЕЧНОЙ И РОДНИКОВОЙ ВОДЫ
Семена огурца: сорт – Дальневосточный 27: раннеспелый, пчелоопыляемый, высокоурожайный; зеленец зелёный со светлыми полосками, крупнобугорчатый, длиной см; устойчив к засухе, ложномучнистой росе Семена тыквы: сорт – Россиянка: раннеспелый сорт. Растение среднеплетистое; образует плоды массой 1,2-1,9 кг; окраска плода оранжевая; мякоть оранжевая, толстая, сладкая, плотная Семена кабачка: сорт – кабачок-цуккини «Цукеша»: среднеспелый сорт; растение кустовое; плоды цилиндрические, со сбегом к плодоножке, длиной 40 см, массой 0,9 кг, крапчатые, от тёмно-зелёного до светло- зелёного; кора тонкая, мякоть белая, сочная