ЕДА
Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Люди любят есть в специальных заведениях, где их обслуживают официанты
Летом можно накрыть стол в саду
Или выехать на природу и устроить - ПИКНИК
Но все таки дома мы едим чаще – 3 раза в день
Утром люди ЗАВТРАКАЮТ
Обычно, это быстрая закуска – БУТЕРБРОДЫ, БУЛОЧКИ
Или ТОСТЫ – поджаренный хрустящий хлеб с МАСЛОМ или ВАРЕНЬЕМ
Некоторые любят съесть на завтрак варенное ЯЙЦО
Пьют по утрам ЧАЙ или КОФЕ
ОБЕД – основная еда в середине дня
В обед надо хорошенько подкрепиться, чтобы набраться сил. Обед состоит из трех блюд
Первое это – СУП, жидкое блюдо, сваренное на воде.
На ВТОРОЕ подают гарнир с мясом или рыбой
ГАРНИР – это сваренная крупа – макароны, гречка, рис или просто картошка.
Удобно есть вторые блюда вилкой и ножом. Разрезать пищу ножиком и накалывать небольшие кусочки на вилку.
Во всех ресторанах принято есть вилкой и ножом, это главный признак этикета за столом.
САЛАТ – блюдо из мелко нарезанных овощей
В конце трапезы хочется съесть чего-нибудь сладенького – это называется ДЕСЕРТ
На десерт можно съесть кусочек торта, мороженое…
или ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
После сытного обеда пьют ЧАЙ, СОК ИЛИ СТАКАН ВОДЫ
ПОЛДНИК – промежуточная еда между обедом и ужином, обычно полдничают дети после обеденного сна – молоко и печенье
УЖИН – третья основная еда за день.
Вечером люди едят не много, чтобы перед сном не загружать желудок едой.
Некоторые люди любят чтобы еда была не только вкусной, но и выглядела красиво
Красиво разложенная еда на тарелке
«Приятного вам аппетита!» - так говорят в начале трапезы
КОНЕЦ