Избыток пищи мешает тонкости ума. Сенека. Мы к принципам питания Отнеслись с вниманием. Проект нам так помог!!! Мы знаем назубок: Питание здоровое - Полезное.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рациональное питание Работу выполнил ученик 6 Г класса Кочоян Арам.
Advertisements

В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты В день раз иль два питаться должен ты. Питайся, если.
Расти здоровым! «Я здоровье берегу – сам себе я помогу» Выполнил: ученик 5 класса Яндутов Вадим Руководитель: Яндутова Л.А. МОУ ООШ с. Калмантай.
Рациональное питание Расчет меню. Цель: Изучить основные принципы рационального питания, научить подбирать продукты для составления меню завтрака с учетом.
Создание собственной системы оздоровления. Рациональное питание.
Гигиена органов пищеварения.. Путь пищи Гигиенические нормы Соблюдение личной чистоты сложно переоценить с точки зрения предохранения пищеварительных.
Здоровое питание — здоровая жизнь!. «В ЕДЕ НЕ БУДЬ ДО ВСЯКОЙ ПИЩИ ПАДОК, ЗНАЙ ТОЧНО ВРЕМЯ, МЕСТО И ПОРЯДОК» АВИЦЕННА КОЛЛЕКТИВНАЯ РАБОТА УЧЕНИКОВ 3-Б КЛАССА КЛ. РУК. ТРИПОЛЬСКАЯ Т.Е.
Помни всюду и всегда: Для нашего здоровья Полноценная еда – Важнейшее условие. Как правильно питаться?
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Устный журнал: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Здравствуйте, друзья! Свое письмо я пишу из больницы. У меня ухудшилось здоровье, болит голова, в глазах звездочки, все тело вялое. Доктор говорит, что.
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
ГУЗ «Центр медицинской профилактики «Центр медицинской профилактики департамента здравоохранения департамента здравоохранения Краснодарского края» Концепция.
В.Г.Белинский « Человек всегда был и будет самым любопытным явлением для самого человека. Его организм - это целостная, очень сложная система. Это одновременно.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. здоровое питание « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна « Дерево держится своими корнями,
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Транксрипт:

Избыток пищи мешает тонкости ума. Сенека

Мы к принципам питания Отнеслись с вниманием. Проект нам так помог!!! Мы знаем назубок: Питание здоровое - Полезное и клёвое!!! Мы просто высший класс, Диеты не для нас!!!

Принципы здорового питания: 1. Адекватность – соответствие традициям, характерным для конкретного этноса. Русский человек испокон веков употреблял в пишу: кашу, щи, супы, картофель. Именно для данной пищи у нас в ходе эволюции генетически отобраны соответственные ферменты. 2. Сбалансированность пищи – достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Принципы здорового питания: 3. Экологическая чистота а) прежде всего натуральная, а не консервированная пища, так как при консервации используются опасные для организма вещества. Так, опасные нитриты используются в качестве добавок для приготовления колбасы. б) употребление кисломолочных продуктов. Они способствуют сохранению кишечной микрофлоры, необходимой для переваривания пищи, снабжения человека незаменимыми аминокислотами и для иммунной защиты 4. Разнообразие. Нельзя всё время есть одно и тоже, необходимо употреблять разные продукты. В том числе необходимо естественное самоочищение организма – с помощью продуктов содержащих клетчатку : свекла, лук, морковь, чеснок в любом удобном для нас виде.

В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок Спокойно, не спеша, без суеты В день раз иль два питаться должен ты. В дни жаркие, считаю, будет мудрым Горячей пищей насыщаться утром. Питайся, если голод ощутил, Еда нужна для поддержания сил. Зубами пищу измельчай всегда, Полезней будет, впрок пойдет еда. В компании приятной честь по чести Есть следует в уютном чистом месте. Тому на пользу мой совет пойдет, Кто ест и пьёт достойно, в свой черед. Авиценна