МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ
Именно в школьный период формируется здоровье человека на всю последующую жизнь. Медведев Д.А.
Цель: создание условий для обеспечения школьников качественным и здоровым питанием Задачи: Обеспечение 100% охвата детей школьным питанием Улучшение рациона школьного питания, расширение ассортимента блюд школьных завтраков Приведение материально-технической базы школьных столовых в соответствие с требованиями СанНиП
ЧИСЛО УЧАЩИХСЯ В ШКОЛЕ: 210 ЧИСЛО ПИТАЮЩИХСЯ ШКОЛЬНИКОВ: КЛАСС - 2 УЧАШИХСЯ НЕ ПИТАЮТСЯ В СТОЛОВОЙ ПО КЛАССАМ: 11 КЛАСС – 2 УЧАШИХСЯ 10 КЛАСС – 2 УЧАШИХСЯ 9 КЛАСС – 2 УЧАШИХСЯ
ДИНАМИКА ОХВАТА ПИТАНИЕМ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА Рассольник на костном бульоне со сметаной Суп с клецками и фрикадельками Борщ со сметаной на костном бульоне Суп гороховый на костном бульоне Суп рыбный Суп полевой Щи с мясом и сметаной Свекольник Суп картофельный с фрикадельками
рожки с сыром Плов с мясом птицы каша рисовая молочная с маслом каша пшенная молочная с маслом каша манная молочная с вареньем каша кукурузная молочная голубцы ленивые запеканка вермишелевая бигус рагу овощное морская рыбой колбаса вареная тефтели мясо в овощах мясной гуляш котлета гаше
ГАРНИРЫ Картофельное пюре Вермишель отварная Каша ячневая Каша гороховая с маслом Каша гречневая с маслом Сложные гарниры -со свежей капустой -с вареной свеклой с растительным маслом -со свеклой с изюмом и сметаной -с морковью, свеклой, капустой
ТРЕТЬИ БЛЮДА : Чай с лимоном Кисель Компот Кофейный напиток Какао Сок абрикосовый/персиковый Напиток лимонный/из черной смородины
ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Хлеб Булочка сдобная, сладкая Ватрушка творожная с изюмом Пирог с картофелем Пирог с капустой Растягай Сосиска в тесте Бутерброд с сыром и маслом Творожно-апельсиновый десерт
ОБЩАЯ -17 РУБЛЕЙ УДЕШЕВЛЕНИЕ ЗА СЧЕТ ОГОРОДА, СПОН СОРСКИХ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД, МУКИ,КРУП - 5 РУБЛЕЙ ФАКТИЧЕСКАЯ – 12 РУБЛЕЙ: - 6,5 РУБЛЕЙ - ЛЬГОТА - 5,5 РУБЛЕЙ – РОДИТЕЛЬСКАЯ ПЛАТА
Удовлетворенность питанием Опрошено 90 семей Качество питания устраивает полностью 76 % Имеют предложения по улучшению питания 24 %
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПИТАНИЯ Предложено: ВВЕСТИ В МЕНЮ ФРУКТЫ ДАВАТЬ СОКИ ОХЛАЖДАТЬ ЧАЙ ДАВАТЬ ЧАЙ ГОРЯЧИМ РАЗНООБРАЗИТЬ МЕНЮ ВВЕСТИ БУФЕТНУЮ СИСТЕМУ
ВЫ ВПРАВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШАТЬ: РАЗМЫШЛЯЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ БЫТЬ ЛИ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ЗДОРОВЫМ
ПОСЛЕ ЗАВТРАКА У ВСЕХ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ