стакана муки 1 стакан соли примерно 125 мл воды (количесство воды зависит от вида муки) Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла или сухого обойного клея) стакана муки 1 стакан соли примерно 125 мл воды (количесство воды зависит от вида муки) Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла или сухого обойного клея) ещё рецепт соленого теста: 100 г. пшеничной муки, 100 г. ржаной муки, 400 г. соли, 250 мл. воды, 2 стол. ложки сухого обойного клея. Смешать все компоненты. Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной. Лепить или вырезать фигурки нужно сразу на противне. ещё рецепт соленого теста: 100 г. пшеничной муки, 100 г. ржаной муки, 400 г. соли, 250 мл. воды, 2 стол. ложки сухого обойного клея. Смешать все компоненты. Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной. Лепить или вырезать фигурки нужно сразу на противне. Для получения однородной массы используйте миксер. Для получения однородной массы используйте миксер.
Технология изготовления изделий из теста Замес теста Замес теста Лепка изделий Лепка изделий Сушка и обжиг изделий: Сушка и обжиг изделий: 1. Воздушная сушка 2. Сушка в духовом шкафу 3. Комбинированная сушка Лакировка изделий Лакировка изделий Раскрашивание изделий Раскрашивание изделий
Изготовление дерева Изготовление дерева раскатать тесто толщиной1 см, ствол дерева вырезают целиком из одного куска теста по шаблону, причем сначала формируют ствол, а затем верхнюю часть- крону- раскатывают валиком или скалкой. Крону дерева оформите, пропустив тесто через чесноковыжималку. Дерево можно раскрасить, прикрепить к кроне сухоцветы или вылепленные из теста фрукты, цветы, листья.
Изготовление листьев : Чтобы вылепить лист, необходимо взять небольшой кусок теста, размять и скатать между ладонями в шарик. Затем сплющить его пальцами, а указательным и большим пальцами сжать кончик листа. Стекой нанести на лист прожилки. Лист прикрепить к изделию (место соединения смочить водой) : Чтобы вылепить лист, необходимо взять небольшой кусок теста, размять и скатать между ладонями в шарик. Затем сплющить его пальцами, а указательным и большим пальцами сжать кончик листа. Стекой нанести на лист прожилки. Лист прикрепить к изделию (место соединения смочить водой)
Изготовление цветов Из шариков одинаковой величины получатся простые цветы. Для этого расположите шарики в определенной последовательности и, при желании, в центре каждого шарика зубочисткой наколите дырочку. Из лепестков одинаковой величины можно составить цветок, соединив их вместе в центре. Можно соединить лепестки и путем наложения их друг на друга. Из шариков одинаковой величины получатся простые цветы. Для этого расположите шарики в определенной последовательности и, при желании, в центре каждого шарика зубочисткой наколите дырочку. Из лепестков одинаковой величины можно составить цветок, соединив их вместе в центре. Можно соединить лепестки и путем наложения их друг на друга.
:Тесто раскатать и вырезать из него маленькие кружочки. Из одного кружка сделать маленький центральный лепесток. Вокруг центрального лепестка, накладываем друг на друга, расположить оставшиеся лепестки, отгибая края. :Тесто раскатать и вырезать из него маленькие кружочки. Из одного кружка сделать маленький центральный лепесток. Вокруг центрального лепестка, накладываем друг на друга, расположить оставшиеся лепестки, отгибая края.
Возьмите продолговатый кусок теста и нижней частью ладони раскатайте его. Две одинаковые колбаски положите крест – накрест посередине и перевейте, осторожно перекладывая колбаски одна на другую. Замкните перевитую косичку в кольцо и закрепите его. Для этого все четыре конца ровно обрежьте, смочите водой и прижмите друг к другу. Готовый венок можно декорировать фруктами, цветами, листьями, сухоцветами, гвоздикой. Возьмите продолговатый кусок теста и нижней частью ладони раскатайте его. Две одинаковые колбаски положите крест – накрест посередине и перевейте, осторожно перекладывая колбаски одна на другую. Замкните перевитую косичку в кольцо и закрепите его. Для этого все четыре конца ровно обрежьте, смочите водой и прижмите друг к другу. Готовый венок можно декорировать фруктами, цветами, листьями, сухоцветами, гвоздикой.