Как сбалансировать свое питание Авторы: Трошина Катя 8 «а» класс Клесова Лида 8 «а» класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
12 правил здорового питания. { 1. Следует потреблять разнообразные продукты.
Advertisements

Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Правила здорового питания школьника. Подростковый возраст -это период, когда возрастают физиологические потребности в пищевых веществах. Молодые люди,
Правильное питание подростков Информационный час.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Понятие «Здоровое питание» Здоровое питание – это обязательно сбалансированное питание и определенный режим. Здоровое питание – это обязательно сбалансированное.
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Транксрипт:

Как сбалансировать свое питание Авторы: Трошина Катя 8 «а» класс Клесова Лида 8 «а» класс

Есть, чтобы жить Потребность в общем количестве пищи, а также в отдельных пищевых веществах зависит от возраста у детей и от вида труда и условий жизни у взрослых Потребность в общем количестве пищи, а также в отдельных пищевых веществах зависит от возраста у детей и от вида труда и условий жизни у взрослых Нормы питания: у взрослых полностью покрывают все затраты организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста и развития Нормы питания: у взрослых полностью покрывают все затраты организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста и развития

Суточный расход энергии при различных видах деятельности Работник умственного труда ккал Работник умственного труда ккал летний учащийся ккал летний учащийся ккал Швея, врач ккал Швея, врач ккал Студент ккал Студент ккал Тракторист ккал Тракторист ккал Слесарь 3300 ккал Слесарь 3300 ккал Литейщик ккал Литейщик ккал Работник на сенокосилке 3600 ккал Работник на сенокосилке 3600 ккал Штукатур 3900 ккал Штукатур 3900 ккал Каменщик 4000 ккал Каменщик 4000 ккал С/х рабочий, спортсмен ккал С/х рабочий, спортсмен ккал Косец 7200 ккал Косец 7200 ккал

Суточная норма питания человека (г) Хлебобулочные изделия 330 Хлебобулочные изделия 330 Картофель 265 Картофель 265 Молоко и кефир 450 Молоко и кефир 450 Мясо и мясные продукты 205 Мясо и мясные продукты 205 Рыба и рыбные продукты 50 Рыба и рыбные продукты 50 Сахар и кондитерские изделия 100 Сахар и кондитерские изделия 100 Масло животное 15 Масло животное 15 Сыр (или творог) 18 (20) Сыр (или творог) 18 (20) Яйцо 40 Яйцо 40 Свежие фрукты и овощи 660 Свежие фрукты и овощи 660

Как разбить пищевой рацион в течение дня? Самыми физиологичным будут примерно равные приемы пищи. Нормальный режим питания может представлять 5 приемов пищи по 200 ккал в каждом. Самыми физиологичным будут примерно равные приемы пищи. Нормальный режим питания может представлять 5 приемов пищи по 200 ккал в каждом. Любые заявления о том, что надо "съедать завтрак самому, обед делить с другом, ужин отдать врагу", "в жарком климате обильный прием пищи перед сном наиболее рационален", "на обед следует съедать половину суточного рациона" - следует признать ошибочными. Любые заявления о том, что надо "съедать завтрак самому, обед делить с другом, ужин отдать врагу", "в жарком климате обильный прием пищи перед сном наиболее рационален", "на обед следует съедать половину суточного рациона" - следует признать ошибочными. Эти заявления противоречат физиологии человека просто потому, что печень человека работает всегда одинаково и излишнее поступление глюкозы неизбежно приведет к отложению ее в виде жиров. Эти заявления противоречат физиологии человека просто потому, что печень человека работает всегда одинаково и излишнее поступление глюкозы неизбежно приведет к отложению ее в виде жиров.

Пример однодневного меню ЗАВТРАК ЗАВТРАК 1 тарелка рисовой каши (1 ед.) на молоке с низким содержанием (0.5%) жира (½ ед.) 1 тарелка рисовой каши (1 ед.) на молоке с низким содержанием (0.5%) жира (½ ед.) 1 кусок хлеба (1 ед.) 1 кусок хлеба (1 ед.) 1 кусок сыра (1 ед.) 1 кусок сыра (1 ед.) Чай или кофе Чай или кофе ОБЕД ОБЕД 1 десертная тарелка овощного салата (1 ед.) с подсолнечным маслом (1 ед.) 1 десертная тарелка овощного салата (1 ед.) с подсолнечным маслом (1 ед.) 1 десертная тарелка горохового супа (1 ед.) 1 десертная тарелка горохового супа (1 ед.) 1 кусок нежирного мяса (1 ед.) 1 кусок нежирного мяса (1 ед.) ½ десертной тарелки гречневой каши (1 ед.) ½ десертной тарелки гречневой каши (1 ед.) 2 куска хлеба (2 ед.) 2 куска хлеба (2 ед.) 1 стакан сока (2 ед.) 1 стакан сока (2 ед.) УЖИН УЖИН 1 кусок хлеба (1 ед.) 1 кусок хлеба (1 ед.) 1 десертная тарелка овощного супа (1 ед.) с оливковым маслом (1 ед.) и отварным картофелем (1 ед.) 1 десертная тарелка овощного супа (1 ед.) с оливковым маслом (1 ед.) и отварным картофелем (1 ед.) 1 порция рыбы (1 ед.) 1 порция рыбы (1 ед.) Чай Чай ПЕРЕД СНОМ ПЕРЕД СНОМ ½ стакана нежирного кефира (½ ед.) ½ стакана нежирного кефира (½ ед.) Пусть наши рекомендации помогут Вам наладить Пусть наши рекомендации помогут Вам наладить

Как правильно питаться? Современная модель здорового питания имеет вид пирамиды. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день. Современная модель здорового питания имеет вид пирамиды. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день. В основе пирамиды - хлеб, злаки и картофель (6-11 ед. в день). В основе пирамиды - хлеб, злаки и картофель (6-11 ед. в день). Следующая ступень - овощи и фрукты (5-8 ед. в день). Следующая ступень - овощи и фрукты (5-8 ед. в день). На следующей ступени расположены молочные продукты (молоко, йогурт, сыр ед. в день), а также мясо, птица, рыба, бобовые, яйца и орехи (2-3 ед. в день). На следующей ступени расположены молочные продукты (молоко, йогурт, сыр ед. в день), а также мясо, птица, рыба, бобовые, яйца и орехи (2-3 ед. в день). На вершине пирамиды - жиры, масла (изредка. 2-3 ед. в день), а также алкоголь и сладости (эпизодически, 2-3 ед. в день). На вершине пирамиды - жиры, масла (изредка. 2-3 ед. в день), а также алкоголь и сладости (эпизодически, 2-3 ед. в день). Сбалансированный рацион - это потребление продуктов в оптимальном соотношении. Сбалансированный рацион - это потребление продуктов в оптимальном соотношении.

Продукты, потребление которых должно быть ограничено Соль Соль Общее количество не должно превышать 1 чайной ложки (6 г) в день, с учетом содержания в хлебе, консервированных и других продуктах. Рекомендуется использовать йодированную соль. Общее количество не должно превышать 1 чайной ложки (6 г) в день, с учетом содержания в хлебе, консервированных и других продуктах. Рекомендуется использовать йодированную соль. Алкоголь и сахар (в том числе в составе сладостей, сладких напитков, подслащенных продуктов) Алкоголь и сахар (в том числе в составе сладостей, сладких напитков, подслащенных продуктов) Они не содержат витаминов и полезных минеральных веществ, являются калорийными и вызывают ожирение, сахарный диабет, кариес. Потребление алкоголя не должно быть регулярным, ежедневным! Они не содержат витаминов и полезных минеральных веществ, являются калорийными и вызывают ожирение, сахарный диабет, кариес. Потребление алкоголя не должно быть регулярным, ежедневным!

Пирамида здорового питания

Источники информации psy.tom.ru/diet - Диеты, норма питания - исследования, новости. psy.tom.ru/med - Медицинские исследования, факты, новости. psy.tom.ru/psy - Психология, этология - новости, короткие статьи. psy.tom.ru/bio - Биология, физиология - короткие статьи. psy.tom.ru/index- Психология, физиология, медицина - статьи. psy.tom.ru/diet - Диеты, норма питания - исследования, новости. psy.tom.ru/med - Медицинские исследования, факты, новости. psy.tom.ru/psy - Психология, этология - новости, короткие статьи. psy.tom.ru/bio - Биология, физиология - короткие статьи. psy.tom.ru/index- Психология, физиология, медицина - статьи.Диеты, норма питания - исследования, новости.Медицинские исследования, факты, новости.Психология, этология - новости, короткие статьи.Биология, физиология - короткие статьи.Психология, физиология, медицина - статьи.Диеты, норма питания - исследования, новости.Медицинские исследования, факты, новости.Психология, этология - новости, короткие статьи.Биология, физиология - короткие статьи.Психология, физиология, медицина - статьи.