Добрый день!. П И Т А Н И Е Красный нос в землю врос, а зеленый хвост снаружи, нам зеленый хвост не нужен. Морковь.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.
Advertisements

Какие блюда из вареных овощей вы знаете?. По горизонтали: 1.Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3.Красный нос в землю врос, А зелёный хвост снаружи,
Воспитатель Николаева Эльвира Михайловна Комсомольский район.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Что на грядке растет? Цель : 1. закрепить названия овощей ; 2. совершенствовать умение вслушиваться в стихотворный текст загадки.
ТАБЛЕТКИ НА ГРЯДКЕ Выполнила Чечурова Т.А., г. Старый Оскол, Белгородская область 2011г.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Он бывает очень разный- Зеленый, желтый, красный, И жгучий он, и сладкий Стоит знать его повадки. Перец.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Загадки. Он совсем-совсем зеленый И овальный, удлиненный. Помидора верный брат, Тоже просится в салат. Догадался? Молодец! Ну, конечно... /огурец/ МОЛОДЕЦ!
Пятачок, я приглашаю тебя в свой огород! Я хочу показать тебе свой шикарный урожай!
Цели и задачи: Цели и задачи: 1.Формирование представлений о здоровье. 2. Формирование привычки есть то, что требуется организму, а не то, что хочется.
Урок технологии Урок технологии для 5 класса для 5 класса Разработала учитель МОУ «СОШ 6» Кусова Ю.Н.
Тур Ирина Михайловна ГОУ СОШ 149 Калининского района г. Санкт-Петербург.
Разработала Тимофеева Маргарита Константиновна учитель начальных классов ГОУ СОШ 750 г. Москвы.
Станция «Загадкино» Любопытный красный нос, По макушку в землю врос, Лишь торчат из грядки Зеленые пятки Морковь.
Вот зелёная стрела К свету, к солнышку взошла. Мы её положим в суп, Ведь приправа эта-...
Овощи Загадки. Игра «Четвёртый лишний» Без окон, без дверей – полна горница людей.
Ц Е А ПЕР АКУ ВШГ ЬВОКРОМО ЫТА ТРКУЛ АЛКЁВС КИ Д КОНСЕЧ Р Щёки розовы, нос белый, в темноте сижу день целый, а рубашка зелена, вся на.
Транксрипт:

Добрый день!

П И Т А Н И Е

Красный нос в землю врос, а зеленый хвост снаружи, нам зеленый хвост не нужен. Морковь

Над землей трава, под землей бордовая голова. Свекла

Вырос на грядке, характер мой гадкий, куда ни приду – всех до слез доведу! Лук

Лето целое старалась, одевалась, одевалась, а как осень подошла, нам одежки отдала. Капуста

Неказиста, шишковата, а придет на стол она, скажут весело ребята: «Ну рассыпчата, вкусна!» Картофель

Бывает оливковым, подсолнечным. Масло

В воде родится, а воды боится. Соль

Тема урока Приготовление винегрета.

Винегрет - это холодное кушанье из мелко порезанных овощей, заправленных маслом.

Винегрет

Витамины VITA (лат.) – жизнь.

1.Первичная обработка овощей 2.Тепловая обработка овощей 3.Нарезка 4.Заправка (полить маслом, посолить, перемешать) 5.Оформление винегрета

Расставь этапы по порядку. Оформить и украсить Нарезать картофель Очистить отваренные овощи Нарезать лук Посолить Нарезать морковь Перемешать овощи Добавить масло Нарезать огурцы Нарезать свеклу Повторно перемешать

1.Очистить отваренные овощи 2.Нарезать картофель 3.Нарезать морковь 4.Нарезать огурцы 5.Нарезать лук 6.Нарезать свеклу 7.Посолить 8.Перемешать овощи 9.Добавить масло 10.Повторно перемешать 11.Оформить и украсить

На стуле сидеть……,не класть локти….. Есть и пить следует бесшумно, жевать с …… ртом. Не ешьте……то, можно есть вилкой. После окончания еды приборы кладут…….

Приятного аппетита!