МАТЕМАТИКА НА КУХНЕ. Выполнила к к команда школы 120 « «ГАСТРУЛА».

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Какова еда и питье – таково и житье. Народная мудрость Ешь правильно – и лекарство ненадобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно. Обед без овощей – праздник.
Advertisements

1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
ЕДА ЙОГУРТ СЫР МАСЛО ЯЙЦА ЯЙЦО ОМЛЕТ ЯИЧНИЦА.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Древнее изречение гласит: Половину тарелки должны составлять овощи, салаты. Четверть тарелки – картофель, рис, макароны. И только оставшуюся четверть.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
ПОКУПКИ ИДЁМ ЗА ПОКУПКАМИ. В КАКОЙ МАГАЗИН? В: продуктовый /продовольственный гастроном универсам маркет супермаркет гипермаркет дискаунтер.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Транксрипт:

МАТЕМАТИКА НА КУХНЕ. Выполнила к к команда школы 120 « «ГАСТРУЛА».

Волшебное слово «КАЛОРИЯ» Ученик потребляет в день 2000 ккал. Хотите похудеть? – Сократите их количество. Но помните, что нижняя граница – 1200 ккал. Запомните, сколько калорий содержится в 100 граммах различных продуктов: Яблоки-52 Малина-45 Сушённые фрукты-240 Земляника-45 Вишня-22 Фасоль-340 Квашенная капуста-28 Помидоры-20 Отварной картофель-120 Грибы-45 Варёное яйцо-85 Молоко-65 Жирный творог-295 Сыр-540 Сливки-30 Сливочное масло-758 Растительное масло-900 Жареный гусь-490 Печень-268 Жареная курица-210 Жареная свинина-275 Сельдь-155 Хлеб белый-265 Хлеб ржаной-253 Каша манная – 325 Овсяные хлопья – 375 Рис – 345 Сахар – 395 Какао – 400 Майонез – 500

ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Гаструла человека за свою жизнь выпивает и съедает: Вода – литров Жиров – 1000 кг. Хлеба – 7000 кг. Мяса – 2000 кг. Рыбы – 4000 кг. Картофеля – 5000 кг. Яиц – 5000 штук Соли – 500 кг. Желудок! Вот это ДА!!!

При наших ценах на еду: сосиски, мясо, колбасу… Заменят вам любой из овощей: Морковь, капуста сельдерей… Давай, бери ты их скорей!

А напоследок я скажу… Помните о совместимости продуктов!!! Мясо, рыба, бульоны, яйца, грибы, бобовые, баклажаны, орехи и семечки СОВМЕСТИМЫ С Зеленью, фруктами, овощами (кроме картофеля), соками, ягодами. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ЖИВИТЕ БОГАТО… Зелень, фрукты, овощи, соки, ягоды НЕСОВМЕСТИМЫ С Медом, сахаром (чай, компот, варенье), картофелем, хлебом, крупами. ПОМНИ: Дыня и молочные продукты – ни с чем не совместимы!