Наше питание. Пищеварительная система. Амалия Безбалинова лицей 2 г. Сургут 3 «Б» класс
Питание - процесс поступления в организм питательных веществ.
- процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическому и физическому изменению и всасывается в кровь или лимфу. Пищеварение - процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическому и физическому изменению и всасывается в кровь или лимфу.
Пищеварительная система человека осуществляет переваривание пищи.
Состоит она из органов желудочно-кишечного тракта и вспомогательных органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.)
Ротовая полость Ротовая полость телесное отверстие, через которое принимается пища и осуществляется дыхание. В ротовой полости расположены зубы и язык. дыханиезубыязык Ротовая полость дыхание зубы язык
Глотка Глотка часть пищеварительной трубки и дыхательных путей, которая является соединительным звеном между полостью носа и рта, с одной стороны, и пищеводом и гортанью с другой. носартапищеводомгортанью Глотканосартапищеводомгортанью
Пищевод часть пищеварительного канала. пищеварительного канала пищеварительного канала
Желудок Желудок полый мышечный орган. Желудок является резервуаром для проглоченной пищи, а также осуществляет переваривание этой пищи. Желудок полый мышечный орган. Желудок является резервуаром для проглоченной пищи, а также осуществляет переваривание этой пищи. Желудок
Когда пища попала к нам в рот, она размельчается зубами, перемешивается, обильно смачивается слюной при активном участии нашего языка.
Далее через глотку пища попадает в пищевод, а воздух – в трахею.
Далее пища попадает в желудок.
Из пищи человек получает жизненную энергию.
Питание должно быть разнообразным и полезным.
Белки важная часть питания человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы)
Жиры один из главных компонентов питания. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами так же, как и сливочное масло.
Углеводы представляют собой основной, наибольший по массе компонент рациона питания (сахар, хлеб, макароны, картофель).
Но нельзя забывать и про витамины.
Витамины помогают укрепить и сохранить наше здоровье.
Пища должна поступать в организм регулярно, мелкими порциями.
Мы должны питаться разнообразно: мясо, рыба, молочные продукты, крупы, овощи, фрукты.
Овощей и фруктов в рационе должно быть гораздо больше, чем мясных продуктов.
Лучше не употреблять вредную пищу, так как она может нанести серьёзный вред здоровью.
Следите за питанием! Спасибо за внимание!