fruktovyie-retseptyi-salatov

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПИЩЕВАРИТЕЛЬ НАЯ СИСТЕМА. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Пищеварительная система человека (лат. systema digestorium) - осуществляет переваривание пищи (путём её.
Advertisements

Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо
Строение и функции пищеварительной системы. Продукты, содержащие питательные вещества.
Пищеварительная система человека Gremošanas sistēma Vineta Mežaraupe ĀM 1-1.
П ИЩА КАК БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЖИЗНИ. П ИЩЕВАРЕНИЕ 8 класс Учитель: Сиражеева Л.Р.
Презентация на тему: Органы пищеварения Урок в 8 классе Учитель Карташова Г.А.
Строение и функции пищеварительной системы. Пищевые продукты и питательные вещества.
Пищеварение - это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
П ИЩЕВАРЕНИЕ И ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. П ИЩЕВАРЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ - процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования.
Питание и пищеварение. Пищеварение в ротовой полости.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Органы пищеварения.. Пищеварительная система Пищеварительный канал Пищеварительные железы Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Кишечник Слюнные (3 пары)
Тема урока:. Цели и задачи Выяснить необходимость в питании представителей животных различных классов. Изучить строение органов участвующих в процессе.
. Пищеварительная система и процесс пищеварения: Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Интегрированный урок Интегрированный урокматематика+биология.
Презентация на тему: Органы пищеварения.
Транксрипт:

Наше питание. Пищеварительная система. Амалия Безбалинова лицей 2 г. Сургут 3 «Б» класс

Питание - процесс поступления в организм питательных веществ.

- процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическому и физическому изменению и всасывается в кровь или лимфу. Пищеварение - процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическому и физическому изменению и всасывается в кровь или лимфу.

Пищеварительная система человека осуществляет переваривание пищи.

Состоит она из органов желудочно-кишечного тракта и вспомогательных органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.)

Ротовая полость Ротовая полость телесное отверстие, через которое принимается пища и осуществляется дыхание. В ротовой полости расположены зубы и язык. дыханиезубыязык Ротовая полость дыхание зубы язык

Глотка Глотка часть пищеварительной трубки и дыхательных путей, которая является соединительным звеном между полостью носа и рта, с одной стороны, и пищеводом и гортанью с другой. носартапищеводомгортанью Глотканосартапищеводомгортанью

Пищевод часть пищеварительного канала. пищеварительного канала пищеварительного канала

Желудок Желудок полый мышечный орган. Желудок является резервуаром для проглоченной пищи, а также осуществляет переваривание этой пищи. Желудок полый мышечный орган. Желудок является резервуаром для проглоченной пищи, а также осуществляет переваривание этой пищи. Желудок

Когда пища попала к нам в рот, она размельчается зубами, перемешивается, обильно смачивается слюной при активном участии нашего языка.

Далее через глотку пища попадает в пищевод, а воздух – в трахею.

Далее пища попадает в желудок.

Из пищи человек получает жизненную энергию.

Питание должно быть разнообразным и полезным.

Белки важная часть питания человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы)

Жиры один из главных компонентов питания. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами так же, как и сливочное масло.

Углеводы представляют собой основной, наибольший по массе компонент рациона питания (сахар, хлеб, макароны, картофель).

Но нельзя забывать и про витамины.

Витамины помогают укрепить и сохранить наше здоровье.

Пища должна поступать в организм регулярно, мелкими порциями.

Мы должны питаться разнообразно: мясо, рыба, молочные продукты, крупы, овощи, фрукты.

Овощей и фруктов в рационе должно быть гораздо больше, чем мясных продуктов.

Лучше не употреблять вредную пищу, так как она может нанести серьёзный вред здоровью.

Следите за питанием! Спасибо за внимание!