НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОВЦЕВОДСТВА Лекцию читает: Профессор Шайдуллин И.Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Породы овец. Производственная, или хозяйственная, классификация пород овец, разработанная академиком М. Ф. Ивановым, основана на главной продукции, которую.
Advertisements

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Информация о развитии птицеводства в Российской Федерации Москва, 2015 ДЕПАРТАМЕНТ ЖИВОТНОВОДСТВА.
Автор : Клеменова Е. В. Учитель КГУ Областная специальная ( коррекционная ) школа - интернат для детей с нарушениями слуха. Республика Казахстан, г. Петропавловск.
ОТБОР и подбор В ОВЦЕВОДСТВЕ Лекцию читает: Профессор Шайдуллин И.Н.
Животноводство это отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением животных для производства животноводческих продуктов. Животноводство обеспечивает.
ЖивотноводствоРаботу выполнял Гусев Валерий ГБОУ ЦВР 2012 год Руководитель Балескина Л.Н.
ОВЦА ОВЦА, домашнее животное, жвачное млекопитающее семейства полорогих, отряда парнокопытных. В более узком смысле «овца» – только самка этого вида, тогда.
Возрастной состав членов НОР Центрального Федерального округа по состоянию на 14 июля 2011 года (457 чел.)
1 2 Технологии производства сырья (Технология производства продукции овцеводства) Преподаватель – доктор с. х. наук, профессор Владимир Георгиевич Двалишвили.
Домашняя овца́ (лат. Ovis aries) парнокопытное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Это животное уже в глубокой древности было одомашнено.
Развитие животноводства в крестьянских (фермерских) хозяйствах Москва 2013 г. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Департамент животноводства.
Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Доклад Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской.
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ГРАФИК научно-технического состава членов НОР Центрального Федерального Округа (по субъектам Федерации)
АПК Кировской области Автор презентации Чернядьева С.В.
Работа По биологии По теме «Породы овец» Учеников 11 – А класса Харьковского лицея 89 Басяева Владислава Ксенофонтовой Юлии.
Выступление профессора РАЗУМЕЕВА Константина Эдуардовича, проректора МГТУ им. А.Н. Косыгина, заместителя генерального директора по научной работе ООО НПК.
Численность скота, млн. голов Производство продукции животноводства Основные показатели развития животноводства.
Возрастной состав членов НОР Центрального Федерального округа по состоянию на 05 ноября 2009 года (310 чел.)
«Перекошенные качели» российской нефтехимии Гусева Л.Р. ООО «Группа информации и маркетинга»
Овцеводство отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец. Эти животные относятся к семейству полорогих парнокопытных. Продукцией овцеводства.
Транксрипт:

НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОВЦЕВОДСТВА Лекцию читает: Профессор Шайдуллин И.Н.

План: 1. Цель и задачи дисциплины «Овцеводство и козоводство». 2. Значение отрасли для РФ. 3. Состояние и перспективы развития отечественного овцеводства. 4. Виды продукции, получаемой от овец и их свойства.

При изучении дисциплины студенты должны знать: 1) породы овец и коз и их классификация по направлениям продуктивности; 2) технологию производства продукции овцеводства и козоводства в разных климато-географических зонах страны (кормление, содержание, воспроизводство стрижку, основные болезни и их профилактику и т.д.); 3) оценку качества шерсти, баранины, овчинно-шубной и др. продукции; 4) методы оценки животных по экстерьеру и конституции; 5) генетические основы селекции овец и коз 6) бонитировку овец и коз разных пород; 7) Составление плана племенной работы.

Численность овец в хозяйствах разных категорий Российской Федерации (тысяч голов) Виды хозяйств Сельхозпредприятия 4115,94168,34100,0 Хозяйства населения 10936,211277,111200,0 Фермерские хозяйства 6055,96196,26900,0 Все категории хозяйств 21108,021641,722200,0

Распределение поголовья овец по регионам страны Регион Тыс. гол.% Российская Федерация 18740,4100 Центральный 526,32,8 Северо-Западный 161,10,86 Южный 12649,967,5 Приволжский 2511,413,4 Уральский 376,62,0 Сибирский 2467,413,2 Дальневосточный 47,70,25

Потребление баранины и козлятины в мире п/п Страна Кг/чел 1Новая Зеландия 24 2Австралия 14,6 3Греция 12,4 4Киргизия 8,6 5Болгария 6,7 6Иран 6,6 7Казахстан 6,6 8Монголия 6,5 9Англия 6,0 10Франция 3,4 11Узбекистан 3,2 12Китай 2,5 13Россия 1,0

Манычский меринос

Кавказская

Волгоградская тонкорунная

Северокавказская мясо-шерстная

Карачаевская

Каракульская

Ягненок серого каракуля

ГИССАРСКАЯ

Сараджинская

Романовская

Виды продукции от овец 1. Шерсть Виды: грубая, полугрубая, тонкая, полутонкая. Продукция: шерстяные ткани, трикотаж, вязаные и валяные изделия, фетр. 2. Овчины Виды: шубные, меховые, кожевенные; Продукция: тулупы, шубы, дубленки, пальто, куртки. 3. Смушки Виды: каракуль, каракульча. Продукция: шубы, манто, шапки. 4. Баранина 5. Молоко Виды продукции: сыры, брынза, кислое молоко,айран 6. Побочная продукция Виды: кровь, ливер, желудок, кишки, кизяк.