МКОУ Н ИКОЛАЕВСКАЯ СОШ Конкурс на лучшую организацию школьного питания 2012.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
Advertisements

Открытый урок по теме : « Сервировка стола » Подготовила : Повар С. А.
Правила поведения за столом Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться только кисти рук. Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Режим работы столовой С 8.30 до Правила этикета в школьных столовых ДА ! Обязательно мой руки перед едой Проходи в столовую не спеша и не толкаясь.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Работу выполнила ученица 10 класса, Зубко Анастасия.
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Новомосковская средняя общеобразовательная школа Октябрьского муниципального района Школьная столовая.
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА 32 «Дружные ребята» «ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В СРЕДНЕЙ.
ЕДА Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. Стол следует накрыть белой накрахмаленной скатертью, хорошо отглаженной. Или вышитой скатертью, можно цветной.
Помогает нам повсюду, очень разная посуда. на нее еду кладут, из нее едят и пьют. Сохраняют в ней продукты, сыр и масло, хлеб и фрукты. В ней готовят.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Еда papa-vlad.narod.ru Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Автор: Гусельникова Татьяна Александровна.. Праздничный стол Цель: Научится учащихся эстетично сервировать праздничный стол. Цель: Научится учащихся эстетично.
Верю – не верю Prezentacii.com. За праздничный стол можно сесть, как только вошли в комнату. ВерюНе верю.
Транксрипт:

МКОУ Н ИКОЛАЕВСКАЯ СОШ Конкурс на лучшую организацию школьного питания 2012

И НФОРМАЦИЯ О СТОЛОВОЙ Столовая находится в здании школы, в ней работают два повара. Всего обучающихся в школе – 135. Охвачено горячим питанием – 135 чел. Зал столовой рассчитан на 90 посадочных мест. Питание осуществляется в 2 смены.

О СНАЩЕННОСТЬ СТОЛОВОЙ Тарелка глубокая - 60 шт. Тарелка мелкая - 60 шт. Ложка - 60 шт. Хлебница – 12 шт. Доска - 8 шт. Нож – 10 шт. Стаканы - 60 шт. Кастрюля - 5 шт. Таз 10 - шт. Поднос - 6 шт. Подставка под ложки - 3 шт. Чайник 1 шт. Полотенце - 5 шт. Халат рабочий - 4 шт. Колпак - 2 шт. Ведро эмалированное - 1 шт. Половник - 2 шт. Шумовка - 3 шт. Дуршлаг - 2 шт.

П РИНАДЛЕЖНОСТИ СТОЛОВОЙ ПЛИТА – 2 ШТ. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ – 1 РАЗДЕЛОЧНЫЙ СТОЛ – 6 МЯСОРУБКА – 1 СУШИЛКА ДЛЯ ТАРЕЛОК – 1 СТЕЛЛАЖ -2 РАКОВИНА – 8 МОЙКА ДЛЯ КАСТРЮЛЬ – 1 ХОЛОДИЛЬНИК – 2 СТОЛ – 14 СТУЛ – 100 ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ - 1

НАШИ ПОВАРА АРАЛОВА ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНА МАРКОВА НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА

МЕНЮ ПОНЕДЕЛЬНИК Завтрак Бутерброд с сыром Котлета жареная Рис отварной Чай с сахаром Хлеб украинский Яблоко Обед Салат морковный с яблоком Тефтели Рассольник Макароны отварные Какао с молоком Хлеб

МЕНЮ ВТОРНИК ЗАВТРАК БУТЕРБРОД С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ ШНИЦЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ ХЛЕБ БАТОН ОБЕД СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ КАПУСТА ТУШЕНАЯ ЯЙЦО ВАРЕНОЕ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ ПЕЧЕНЬЕ

МЕРОПРИЯТИЯ КЛАССНЫЕ ЧАСЫ О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ КОНКУРС ПЛАКАТОВ, РИСУНКОВ ВЫПУСК ИНФОРМАЦИОННЫХ ЛИСТКОВ КОНКУРСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД БЕСЕДЫ ПО КЛАССАМ ПО КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ ВЕДЕНИЕ ЭЛЕКТИВНЫХ КУРСОВ ПО ЗОЖ, ВКЛЮЧАЮЩИХ КУЛЬТУРУ ПИТАНИЯ ВИКТОРИНА «ЗДОРОВЬЕ В САДУ И НА ГРЯДКЕ» ШКОЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ВКУСНО.КРАСИВО. ПОЛЕЗНО» ИГРА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ «ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ» БЕСЕДЫ ФЕЛЬДШЕРА. КОНКУРС СТЕНГАЗЕТ «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ» ПРАЗДНИКИ ЗДОРОВЬЯ.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ ОСНОВАНЫ НА УДОБСТВЕ ПРИЕМА ПИЩИ, УВАЖЕНИИ К СОСЕДЯМ ПО СТОЛУ, НА ТРЕБОВАНИЯ ОПРЯТНОСТИ. ЗА СТОЛ СЛЕДУЕТ САДИТЬСЯ В ОПРЯТНОМ ВИДЕ, ВЫМЫВ РУКИ. НА СТУЛЕ НАДО СИДЕТЬ ПРЯМО, НЕ ГОРБИТЬСЯ, НЕ НАКЛОНЯТЬСЯ НИЗКО К ТАРЕЛКЕ, НЕ КЛАСТЬ ЛОКТИ НА СТОЛ. ЗА ЕДОЙ НЕ СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ, ЭТО НАЕ ТОЛЬКО НЕВЕЖЛИВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ОКРУЖАЮЩИМ, НО И ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ВО ВРЕМЯ ЕДЫ НЕ ПРИНЯТО ГРОМКО РАЗГОВАРИВАТЬ. ЕСТЬ И ПИТЬ НАДО БЕСШУМНО, ЖЕВАТЬ С ЗАКРЫТЫМ РТОМ. УЧИТЕСЬ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО И КРАСИВО. ЕСЛИ ЕДА ПРЕРВАНА, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ КЛАДУТ НА КРАЙ ТАРЕЛКИ, А ЗАКОНЧИВ ЕДУ – НА ТАРЕЛКУ. НЕ ОТКУСЫВАЙТЕ ХЛЕБ ОТ БОЛЬШОГО КУСКА. ОТЛОМИТЕ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК. НЕ КРОШИТЕ ХЛЕБ, ДОЕДАЙТЕ КОРКИ, ОНИ, КСТАТИ, ПОЛЕЗНЕЕ МЯКИША.

ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В РАБОТЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ Постарайтесь не лениться, Каждый раз перед едой, Прежде чем за стол садиться, РУКИ ВЫМОЙТЕ ВОДОЙ!

ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ – ЗДОРОВЬЕ СОХРАНЯЮТ! ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ – ВСЕ ДЕТИ ВЫБИРАЮТ!

К ОГДА Я ЕМ, Я ГЛУХ И НЕМ …

ПЕЙТЕ ДЕТИ МОЛОКО – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !

СПАСИБО НАШИМ ПОВАРАМ ЗА ТО, ЧТО ВКУСНО ВАРЯТ НАМ!

МЫ ПОСУДУ УБЕРЕМ И ПОРЯДОК НАВЕДЕМ!

ЭСТЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОБЕДЕННОГО ЗАЛА, КУХНИ. ИНТЕРЬЕР И ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛОВОЙ

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

ПРОВЕДЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ КЛАССНЫЙ ЧАС «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ» УРОК-ПРАКТИКУМ «ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ» КЛАССНЫЙ ЧАС «ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЖИЗНИ» КЛАССНЫЙ ЧАС « СЕРВИРОВКА СТОЛА» КЛАССНЫЙ ЧАС « КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ» КЛАССНЫЙ ЧАС « ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ХОЗЯЮШКИ» ПРАЗДНИК ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ «СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ НА ШКОЛЬНЫЙ МАНЕР»

КОНКУРС РИСУНКОВ « ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ» РИСУНКИ-ПОБЕДИТЕЛИ БУЗИНА КАТЯ, 4 КЛАСС БУЗИН ИГОРЬ, 1 КЛАСС