Проектирование и моделирование кухни Цель : Познакомиться с принципами проектирования, разработка плана кухни. Образовательная область «Технология» Учитель технологии ГБОУ СОШ 867 г. Москвы Макова Светлана Артемьевна
Повторение Интерьер – оформление помещение в определенном художественном стиле, внутреннее убранство помещения Планировка – разделение пространства на отдельные части, размещение объектов по плану Моделирование – это метод познания, состоящий в создании и исследовании моделей
Типы планировки Линейная Угловая П-образная Параллельная Островная
Как создать план будущей кухни? Проектирование -(от лат. projectus, буквально брошенный вперёд), процесс создания проекта прототипа, прообраза предполагаемого или возможного объекта.
Проектирование с помощью компьютерных программ. Sweet Home Kitchen Draw ( видео сюжет ) Принципы проектирования.
. Что мы должны решить? Определить размеры комнаты, начертить план комнаты в масштабе М1:10 Подобрать мебель, вырезать из бумаги шаблоны мебели и оборудования для кухни в М1:10 (вид сверху) Передвигая шаблоны выполнить рациональную планировку кухни с учетом принципа рабочего треугольника Начертить план ? ? ?
План кухни Вариант 1 Вариант 2 3,5 м 2 м 4 м 3, м 1,2 м 1 м 2 м 1 м 0,5 м 0,2 м
Выбираем мебель и оборудование для кухни высота длина глубина Вид сверху холодильник ? плита 8060 ? Посудомое чная машина ? Стиральна я машина ? *
высота длинна глубина вид сверху тумба ? Стол- тумба ? Стол угол ? мойка 8060 ? Стол ?
Пример проектирования кухни (выполнение плана)
Практическая работа. (работа в проектных группах) Задание. 1. Выбрать вариант и начертить план комнаты в М1:10 на листе в клетку или миллиметровой бумаге. 2. Подобрать мебель и оборудование, вырезать шаблоны (вид сверху)из цветной бумаги в М1:10 3. Выполнить рациональную планировку перемещая шаблоны мебели, приклеить, показать рабочий треугольник красным фломастером. 4. Представить и защитить свою работу.(в защите указать- тип планировки, обоснование выбора, перечень мебели и оборудования)