Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Родительское собрание «Родителям – о здоровом питании ребёнка»
Advertisements

Выполнила группа учащихся 1 класса «Здоровье» 2010 г.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Правильное питание подростков Информационный час.
Здоровое питание. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Авторы – разработчики: Савельева Екатерина Каширина Лилия Гуськов Евгений Линенко Виктор Мельник Николай учащиеся МОУ СОШ 22 Руководитель проекта Гуськова.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Транксрипт:

Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »

Цель проекта : - формирование у первоклассников ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, об организации правильного здорового питания ; - выпустить информационный стенд – призыв к правильному питанию или запрет употребления вредных продуктов.

Задачи проекта : - Расширить знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты ; - Формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания ; - Способствовать развитию творческих способностей детей, умения работать сообща, согласовывая свои действия. - Провести классное родительское собрание « Здоровое питание школьников ».

- Распределить полезные продукты на основные группы. - Определить режим правильного питания. - Выделить продукты, которые вредны, опасны для человека и те, которые укрепляют здоровье. - Выпустить листовки для учащихся начальной школы с призывом к правильному питанию.

Форма организации детей : групповая работа. Ведущая деятельность : исследовательская. Сфера применения : здоровье сберегающие технологии. Используемые технологии : рисование, оформление, разбиение на группы. Форма продуктов проектной деятельности : листовки « Здоровое питание школьника »

Возраст учащихся : 1 класс. Количество учащихся : 26 человек (4 группы ) Время работы : уроки и внеурочная деятельность.

В результате выполнения работы ребята узнали : - основные группы полезных продуктов питания ; - группу опасных для здоровья продуктов питания ; - оптимальный режим питания

1 группа : Самые полезные продукты

В пище должны содержаться полезные вещества : белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества

Наиболее богаты белками: мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Белки являются строительным материалом для мышц и тканей внутренних органов.

Человеку необходимы полноценные жиры – сливочное и растительное масло.

А чтобы человек был энергичен, нужно использовать в пищу продукты, богатые углеводами, такие как хлеб, крупы, сахар, овощи и фрукты.

Больше всего полезных веществ в овощах и фруктах, поэтому они ежедневно должны присутствовать в нашем рационе.

Наша пища должна состоять :

2 группа режим правильного питания Школьнику необходимо разнообразное и полноценное питание. Его организм активно растёт и одновременно ему нужна энергия для умственной деятельности, поэтому пища ученика должна быть богата белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами.

Однако перекармливать школьника не рекомендуется, так как лишние калории, которые ребёнок не израсходует, откладываются у него в виде жира, так же, как и у взрослого. С детства нарушенный обмен веществ очень трудно будет потом восстановить, а лишний вес у детей так же опасен, как и у взрослых.

3 Группа рассказала о продуктах, которые вредны, опасны для человека

4 группа детей помогла провести родительское собрание на тему : " Родителям – о здоровом питании ребенка " Цель : формирование у родителей представления о значимости правильного питания детей как составной части культуры здоровья.

Задачи : развивать представления родителей о правильном питании, его значимости для здоровья детей ; формировать представление о том, что здоровье человека во многом зависит от его образа жизни и поведения ; воспитывать ответственное отношение родителей к здоровью детей ; дать рекомендации по правильному питанию детей ;

Питание детей должно быть четырёхразовым, со следующим распределением пищи : завтрак – 30%, обед – 40% - 50%, полдник – 10%, ужин – 15% – 20%. Последний приём пищи должен быть за 1,5 – 2 часа до сна.

Завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Примерное меню завтрака: 1. Каша. 2. Хлеб с маслом. 3. Чай сладкий. Второй завтрак: Хороший завтрак - сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужные организму. 1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д. 2. Пюре. 3. Сок, компот, напиток, чай. 4. Хлеб.

Примерное меню на обед: Как правило, на обед подается горячая пища: 1. Суп 2. Биточки 3. Пюре. 4. Компот из сухофруктов. 5. Хлеб.

На полдник можно есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.

Примерное меню на ужин : Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу : запеканки творог омлет кефир простоквашу

Этот проект можно назвать успешным, с хорошим положительным результатом, потому что дети и родители задумались о том, что такое правильное здоровое питание.