Скажи бутерброду Нет!- выбирай здоровый обед. Конкурс Наша столовая.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация горячего питания в школе. Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные.
Advertisements

МОУ СОШ 5 КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА Организация питания.
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
ПРОГРАММА «Культура здорового питания» МОУ ООШ 3 Советского ГО.
Мои 10 правил здорового питания Мои 10 правил здорового питания Отдел образования,спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно Государственное.
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
С по Дата МероприятияОтветственные г.Заседание МО классных руководителей по проблемам здорового питания школьников. Бурлуцкая.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 13 пос. Щербиновский Правильное питание обеспечивает рост и развитие детей, а уютное место приема пищи способствует.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
Организация питания МОБУ «СОШ 46» "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор.
Национальный проект « Образование » эксперимент по совершенствованию организации питания детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Организация горячего питания в МОУ-СОШ 10. Чтобы сохранить здоровье и хорошо учиться, важно правильно питаться. С этой целью в школе продумана система.
На областной конкурс «Лучшая школа по организации питания учащихся» в 2о10 году Октябрь 2010 год.
Организация школьного питания Муниципальное образовательное учреждение средней общеобразовательной школы 2.
26 декабря 2012 года. 1. Обобщение опыта взаимодействия педагогических коллективов с родителями в ОУ 498 и 467 – Бессонова И.Н.- заместитель директора.
Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию питания обучающихся Администрация Ярославской области Администрация городского округа город Рыбинск.
Представление своего опыта Войнова Елена Юрьевна учитель начальных классов ГБОУ СОШ 638.
Транксрипт:

Скажи бутерброду Нет!- выбирай здоровый обед

Конкурс Наша столовая

Номинация Из опыта работы ОУ

Участник: ГБОУ СОШ 283 СВАО Директор школы: Воронова Ирина Сергеевна Ответственный по питанию: Колчина Елена Ивановна

Количество педагогов: 51 человек. Дошкольная гимназия: 78 человек. Столовая- доготовочная: на 240 посадочных мест. Год основания 1975, производственная мощность-550 человек Количество обучающихся в учебном году -667 Состав обучающихся: Начальная школа- 219 Средняя школа- 353 Старшая школа- 95 Информационная справка

Внутренние связи: -администрация школы -комиссия производственного контроля -педагогический совет -мед. работники -классные руководители Внешние связи: объединенный комбинат школьного питания СВАО Родительская общественность 5 работников столовой: 2 повара, 1 буфетчица, 2 посудомойки ГПД- 3, кол-во детей- 110 Дети из многодетных семей: -Начальная школа-11 -Средняя школа-18 -Старшая школа-1 Социально незащищенные дети: -Начальная школа- 21 -Средняя школа- 46 -Старшая школа- 12 Столовая- доготовочная на 240 посадочных мест Аналитическая справка

Внеурочные мероприятия: -Экскурсии -Библиотека 39 -профориентация Работа с родительской общественностью: -Дни открытых дверей -Родительские собрания Просветительская работа Информационная работа Комиссия по контролю за качеством питания Внешние связи: -МИОО -Департамент образования -Колледж 6,14 -Комбинат питания СВАО -Школы Северного Медведково Школьные мероприятия: -педсоветы -уроки -классные часы -конкурсы -наглядная информация -просветительская работа Обеспечение горячим питанием льготной категории обучающихся- 109 чел. Организация питания в ГБОУ СОШ 283

Этикет, культура поведения: -классные часы -анкетирование -дни открытых дверей -библиотечные занятия Наглядная информация Стенд у столовой Стенд для родителей Стенд Технология Культура питания Внеурочные мероприятия: -профориентация -конкурсы(лучшее блюдо, оформление столовой) -анкетирование(детей и родителей) -библиотека 39(занятия по этикету, творчеству) Межпредметные связи: Русский язык Говори и пиши правильно кл. Биология Химия Рациональное питание 5-11 кл. ИЗО Конкурсы по оформлению блюд, меню(нач. шк.) Технология Щи да каша- пища наша 5- 9 кл. Прикладное творчество Стенд в столовой

Совершенствование организации питания в ГБОУ СОШ 283 Претензионная работа по госконтракту Анализ производственного контроля Анализ мониторинга здоровья обучающихся Анализ работы с родительской общественностью Анализ динамики комплектования ОУ Анализ социального состава семей Анализ деятельности комиссии по контролю за организацией питания Анализ санитарной грамотности и деятельности педагогов по организации питания Анализ знаний детей, педагогов, родителей в области здорового питания

Оформление буфета

Стенд о здоровом питании

Информационный стенд в столовой

Информация для родителей

Конкурсы по оформлению столовой

Вымой руки перед едой!

Питание с помощью учения

Рациональное питание

Ознакомился-попробуй

Это только часть нашего школьного здорового питания…