Скажи бутерброду Нет!- выбирай здоровый обед
Конкурс Наша столовая
Номинация Из опыта работы ОУ
Участник: ГБОУ СОШ 283 СВАО Директор школы: Воронова Ирина Сергеевна Ответственный по питанию: Колчина Елена Ивановна
Количество педагогов: 51 человек. Дошкольная гимназия: 78 человек. Столовая- доготовочная: на 240 посадочных мест. Год основания 1975, производственная мощность-550 человек Количество обучающихся в учебном году -667 Состав обучающихся: Начальная школа- 219 Средняя школа- 353 Старшая школа- 95 Информационная справка
Внутренние связи: -администрация школы -комиссия производственного контроля -педагогический совет -мед. работники -классные руководители Внешние связи: объединенный комбинат школьного питания СВАО Родительская общественность 5 работников столовой: 2 повара, 1 буфетчица, 2 посудомойки ГПД- 3, кол-во детей- 110 Дети из многодетных семей: -Начальная школа-11 -Средняя школа-18 -Старшая школа-1 Социально незащищенные дети: -Начальная школа- 21 -Средняя школа- 46 -Старшая школа- 12 Столовая- доготовочная на 240 посадочных мест Аналитическая справка
Внеурочные мероприятия: -Экскурсии -Библиотека 39 -профориентация Работа с родительской общественностью: -Дни открытых дверей -Родительские собрания Просветительская работа Информационная работа Комиссия по контролю за качеством питания Внешние связи: -МИОО -Департамент образования -Колледж 6,14 -Комбинат питания СВАО -Школы Северного Медведково Школьные мероприятия: -педсоветы -уроки -классные часы -конкурсы -наглядная информация -просветительская работа Обеспечение горячим питанием льготной категории обучающихся- 109 чел. Организация питания в ГБОУ СОШ 283
Этикет, культура поведения: -классные часы -анкетирование -дни открытых дверей -библиотечные занятия Наглядная информация Стенд у столовой Стенд для родителей Стенд Технология Культура питания Внеурочные мероприятия: -профориентация -конкурсы(лучшее блюдо, оформление столовой) -анкетирование(детей и родителей) -библиотека 39(занятия по этикету, творчеству) Межпредметные связи: Русский язык Говори и пиши правильно кл. Биология Химия Рациональное питание 5-11 кл. ИЗО Конкурсы по оформлению блюд, меню(нач. шк.) Технология Щи да каша- пища наша 5- 9 кл. Прикладное творчество Стенд в столовой
Совершенствование организации питания в ГБОУ СОШ 283 Претензионная работа по госконтракту Анализ производственного контроля Анализ мониторинга здоровья обучающихся Анализ работы с родительской общественностью Анализ динамики комплектования ОУ Анализ социального состава семей Анализ деятельности комиссии по контролю за организацией питания Анализ санитарной грамотности и деятельности педагогов по организации питания Анализ знаний детей, педагогов, родителей в области здорового питания
Оформление буфета
Стенд о здоровом питании
Информационный стенд в столовой
Информация для родителей
Конкурсы по оформлению столовой
Вымой руки перед едой!
Питание с помощью учения
Рациональное питание
Ознакомился-попробуй
Это только часть нашего школьного здорового питания…