1 Разработка методов контроля качества и биодоступности безглютеновых изделий на инфузориях Teterahymena pyriformis Казённов Игорь Викторович
2 Преимущества метода определения биодоступности с помощью инфузорий Teterahymena pyriformis более высокая интенсивность обмена веществ инфузории; более высокая интенсивность обмена веществ инфузории; возможность одновременной постановки большого количества проб; возможность одновременной постановки большого количества проб; простота, низкая стоимость, компактность, отсутствие дорогостоящего оборудования и реактивов, возможность его использования там, где нет условий проведения опытов на высших животных; простота, низкая стоимость, компактность, отсутствие дорогостоящего оборудования и реактивов, возможность его использования там, где нет условий проведения опытов на высших животных; возможность использования данного метода не только в лабораториях, но и на производстве возможность использования данного метода не только в лабораториях, но и на производстве
3 Прибор Био ЛаТ-3.1 Интерфейс программы Биолат-3.1 Tetrahymena pyriformis
Отработка параметров биотестирования Оптимизирован состав среды для культивирования инфузорий при действии токсина CuSO 4. На 100 мл раствора пептона 0,87 г, глюкозы 0,87 г, дрожжевого экстракта 0,1 г, NaCl 0,1 г. Оптимизирован состав среды для культивирования инфузорий при действии токсина CuSO 4. На 100 мл раствора пептона 0,87 г, глюкозы 0,87 г, дрожжевого экстракта 0,1 г, NaCl 0,1 г. Оптимизированы параметры тестирования: Оптимизированы параметры тестирования: - крупность помола пробы 200 мкм; - крупность помола пробы 200 мкм; - концентрация экстракта: 0,5 г пробы на 50 мл воды; - концентрация экстракта: 0,5 г пробы на 50 мл воды; - время экстракции 15 минут; - время экстракции 15 минут; - параметры центрифугирования 3000 об\мин, 15 минут; - параметры центрифугирования 3000 об\мин, 15 минут; - условия стерилизации: автоклавирование в течении 15 минут; - условия стерилизации: автоклавирование в течении 15 минут; - концентрация инфузорий на лунку; - концентрация инфузорий на лунку; - время роста инфузорий 24 часа. - время роста инфузорий 24 часа. 4
5 Разработать метод определения биодоступности макаронных изделий на инфузориях Влияние количества пепсина и длительности экстракции на содержание белка в экстракте
6 Разработать метод определения биодоступности макаронных изделий на инфузориях Влияние количества панкреатина и длительности экстракции на содержание белка в экстракте
7 Влияние температуры сушки макаронных изделий на экстрактивность сухих веществ субстрата и биодоступность макаронных изделий
8 Влияние температуры сушки на биодоступность макаронных изделий Макаронные изделия гречневые Безбелковые макаронные изделия