Рестораны Рестора́н (от лат.restauro, восстановить, крепить) предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Ресторанн ое дело» Подготовили: группа учащихся 11 класса ГБОУ Школа 1391.
Advertisements

ХАРАКТЕРИСТИКА П.О.П.. ТЕМА: характеристика п.о.п. ПЛАН : 1. Основные типы п.о.п. 2. Основные классы п.о.п.
ГОСТ (государственный стандарт) Организация работы службы общественного питания. Организация работы службы общественного питания. Классификация предприятий.
Люкс – изысканный интерьер, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, оригинальный ассортимент заказных и фирменных блюд напитков высочайшего.
Учитель Английского языка ГБОУ СОШ 393 г. Москвы Боброва Е.А.
Кафе быстрого питания «Домашняя кухня». - Качественное и быстрое обслуживание -Широкий ассортимент блюд -Домашняя еда -Уютная атмосфера -Скидки владельцам.
БЛЮДАФРАНЦУЗСКОЙКУХНИБЛЮДАФРАНЦУЗСКОЙКУХНИ БЛЮДАФРАНЦУЗСКОЙКУХНИБЛЮДАФРАНЦУЗСКОЙКУХНИ.
О проекте постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной.
ПРИВЛЕЧЬ И УДЕРЖАТЬ! основы ресторанного маркетинга.
Ресторанный бизнес в маркетинге от и до. Концепция Успешные концепции: пивной ресторан фри-фло стильные заведения стейк-хаусы итальянские траттории Проигрышные.
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Тема : Введение План: 1. История возникновения бара 2. Современные перспективы развития барного дела.
Курсовая работа на тему: «Разработка ассортимента и технологии кулинарной продукции для ресторанов специализирующихся на татарской национальной кухне с.
История возникновения русской национальной кухни начинается с IX века, рецепты русской кухни, фирменные блюда и их приготовление известны именно с того.
ООО «Компания Холидей Производство» Введение в компанию.
Автоматизация сети кофеен Coffeeshop Успенский Виктор Руководитель проектов Департамент Торговых Систем.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области Верхнепышминский механико-технологический.
Дяченко Анна 9 Б. Виды труда Обслуживание / Творчество Проф. Направленность человек - человек / человек - художественный образ Сферы деятельности Управление.
Ресторан «BOTIN» Мадрид Ресторан «Ботин» Самый старинный ресторан мира с 1725г. Занесённый в Книгу Рекордов Гиннеса.
1 Типология средств размещения туристов. 2 Гостиницы класса люкс По вместимости относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре.
Транксрипт:

рестораны

Рестора́н (от лат.restauro, восстановить, крепить) предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вина (винная карта) и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения.ассортиментомблюдвина крепких напитков табачных обслуживания дизайном интерьером

Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором;ресторатором

Зачастую более крупные предприятия (например, гостиницы) имеют свои рестораны, расположенные на их территории, где услуги питания предоставляются для удобства проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы.гостиницы

Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня. Рестораны уже были в период правления династии Тан ( гг.) Сегодня самый старый ресторан в мире "Бакит Чикен Хаус" открытый в 1153 году в городе Кайфынь.Тан Кайфынь

На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности, эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. Лишь в XVIII веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусутрактирыантичностиXVIII веке

Согласно Книге рекордов Гиннесса, старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино-де-Ботин (Sobrino de Botin) в Мадриде (Испания). Он открылся в 1725 году.Книге рекордов Гиннесса Мадриде 1725 году

Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765 года, заведение основал парижанин, продавец супов по имени Буланже 1765 годапарижанинсупов

Первый ресторан в привычном для нас виде (посетители сидят с отдельными блюдами за отдельными столами, выбирают еду из меню, часы работы фиксированы) был Гран-Таверн- де-Лондр (Grand Taverne de Londres), основанный в 1782 году господином по имени Бовилье (Beauvilliers).1782 году

Первый ресторан, открытый в Москве «Славянский базар». Ресторан был построен архитекторами Р. Гедике и А. Вебером в годах.Москве Славянский базар годах

С переездом русских в другие страны там появились русские рестораны, подающие блюда традиционной русской кухни.русской кухни

Каждый ресторан имеет свое меню – перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре.

ПРОВЕРЬ СЕБЯ: 1. Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд… 2. Старейший из существующих сегодня ресторанов Европы находится в… 3. Сегодня самый старый ресторан в мире "Бакит Чикен Хаус" открытый в 1153 году находится в … 4.Меню- это… 5. Борщ и вареники – это блюда... кухни.