К Смешарикам в гости приехали жители улицы Сезам. С подарками. И с вопросом…

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ТАБЛЕТКИ НА ГРЯДКЕ Выполнила Чечурова Т.А., г. Старый Оскол, Белгородская область 2011г.
Advertisements

Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области.
Сибирские овощи Картофель Морковь Капуста Помидор Свёкла Редис.
Роль гречки в питании школьников Выполнила: Беляева Алина 11 класс МКОУ СОШ с. Лазарево Руководитель: Беляева Галина Викторовна.
Загадки. Он совсем-совсем зеленый И овальный, удлиненный. Помидора верный брат, Тоже просится в салат. Догадался? Молодец! Ну, конечно... /огурец/ МОЛОДЕЦ!
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса руководитель учитель технологии Ермолаева Ю.А. Представляют: «САЛАТ ЗДОРОВЬЕ»
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Вкусные и лекарственные Выполнила ученица 9 класса МОУ СОШ 2 ст.Курской Кочнева Любовь Кочнева Любовь.
Овощи являются источником многих необходимых человеческому организму витаминов и минеральных солей. Недостаток их, особенно зимой и ранней весной, является.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Физиология питания Состав пищи к содержанию. содержание Значение питания для жизни человека Что такое питание? Пирамида питания Схема процесса пищеварения.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Тема урока Овощи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр образования» для детей- инвалидов Забайкальского края.
Хозяйка однажды С базара пришла, Хозяйка с базара Домой принесла: Картошку, капусту, Морковку, горох, Петрушку и свёклу…
ОВОЩИ b Капуста b Пасленовые b Тыквенные КАПУСТА b Белокочанная b Краснокочанная b Брюссельская b Цветная b Савойская b Кольраби.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Транксрипт:

К Смешарикам в гости приехали жители улицы Сезам. С подарками. И с вопросом…

Нажми на

Уродилась я на славу, Голова бела, кудрява. Кто любит щи, Меня ищи.

По содержанию витамина Р, который помогает укреплению стенок капилляров, капуста среди овощей не имеет себе равных. А витамины группы В, содержащиеся в капусте, улучшают работу нервной системы. Очень много в капусте и витамина К - он служит хорошей свертываемости крови, а каротин не только сохранит остроту зрения, но и хорош как профилактическое средство против рака. В огород

В десять одежек плотно одет, Часто приходит к нам на обед. Но лишь за стол ты его позовешь, Сам не заметишь, как слезы прольешь..

В огород Древние славяне говорили: «Лук от семи недуг». Сухое вещество лука состоит из углеводов, сахаров, пектиновых веществ, клетчатки. Биологические вещества лука активизируют желудочно-кишечный тракт, стимулируют сердечную деятельность, уменьшают уровень холестерина, способствуют нормализации кровяного давления. Достаточно на протяжении 35 минут пожевать лук, как полость рта будет полностью продезинфицирована.

Закопали в землю в мае И сто дней не вынимали, А копать под осень стали Не одну нашли, а десять! Как её названье, дети?

В огород В картофеле содержится достаточное количество полезных веществ. По содержанию витамина С он превосходит лук, виноград и красную смородину. Картофель также главный источник калия, потребность в котором возрастает при умственном напряжении. Кстати, картофельный суп за его благотворное влияние на организм человека (общеукрепляющий и возбуждающий аппетит) называют "супом Гиппократа".

За кудрявый хохолок Лису из норки поволок. На ощупь – очень гладкая, На вкус, как сахар, сладкая.

В огород Морковь ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.

Телятки гладки Привязаны к грядке. Лежат рядками, Зелены сами.

В огород Огурцы - рекордсмены по количеству содержащейся в них воды - 96,8%. Однако эта вода не простая, а «живая». Объясняется это тем, что в ней растворены минеральные соли, которых, впрочем, немного, однако соотношение их столь удачно, что этот продукт наделен не вполне еще объяснимой способностью оказывать регулирующее и разгрузочное действие на работу сердца, печени и почек.

Растут на грядке Зеленые ветки, А на них Красные детки.

В огород При низкой калорийности (23 ккал на 100 граммов) помидоры богаты почти всеми видами витаминов, встречающимися в растениях (особенно витаминами C, В, Р и провитамином A), и содержат большое количество минеральных веществ. О пользе калия, магния, железа, кальция и фосфора известно всем. Но помимо них томаты содержат еще и цинк, необходимый для восстановления клеток кожи и заживления ран, а также хром, способствующий быстрому насыщению и предупреждающий приступы «зверского» голода.

Вверху зелено, внизу красно, В землю вросла. Над землёй трава, Под землёй алая голова.

В огород Свекла богата витаминами группы В, углеводами, белками и аминокислотами, содержит соли железа, марганца, калия, кальция, кобальта. Этот овощ нормализует обмен веществ, положительно влияет на кроветворение - содержащиеся в свекле вещества участвуют в образовании эритроцитов. Свекла улучшает самочувствие и укрепляет нервную систему. Народная медицина для профилактики многих болезней рекомендует потреблять свеклу в любом виде.

Золотая голова Велика, тяжела. Золотая голова Отдохнуть прилегла. Голова велика, Только шея тонка.

В огород Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С, группы В и других полезных для организма веществ. Сок тыквы имеет успокаивающий эффект, улучшает сон.

Вырастает он в земле, Убирается к зиме. Головой на лук похож. Если только пожуешь Даже маленькую дольку Будет пахнуть очень долго.

В огород Чеснок богат селеном (предупреждающим, как и витамин Е, заболевания печени), содержит белок, углеводы, кальций, фосфор, железо, магний. В нем много витаминов группы В, витамина С, различных сахаров. Своим ароматом он обязан глюкозиту аллина, расщепляющемуся под действием ферментов на глюкозу и аллицин - летучее соединение серы. Последний-то и обладает характерным неприятным запахом, но при этом убивает болезнетворные бактерии.

Красная мышка С белым хвостом В норке сидит Под зеленым листом.

В огород Редис содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины РР, С. Содержит редис и тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту. Горчичные масла придают редису своеобразный привкус. Сок, полученный из редиса, улучшает пищеварение и обмен веществ. Особенно полезен он тем, кто страдает подагрой, ожирением, сахарным диабетом.

Кругла, а не месяц, желта, а не масло, с хвостом, а не мышь.

В огород На Руси репка являлась не только героиней народных сказок, а наряду с хлебом служила главным продуктом питания. Она имеет низкую калорийность, не способствует жировым отложениям, зато пищевая ценность репы удивительно высока: в ней множество минеральных солей, эфирных масел, большое содержание витамина С и каротина, а низкая сахаристость делает ее незаменимым продуктом для страдающих диабетом.

На жарком солнышке подсох И рвётся из стручков..?

В огород Растительный белок гороха состоит из очень важных для организма аминокислот цистина, лизина, триптофана, метионина и других, необходимых для построения животных белков. Сахар, жир, крахмал, соли калия и довольно высокое содержание фосфора делают горох уникальным по питательности и энергоемкости среди всех сельскохозяйственных питомцев. И ведь правда не зря же наши предки-славяне почтительно именовали гороховый кисель «сытью».

Кафтан на мне зеленый, А сердце как кумач, На вкус как сахар сладок, А сам похож на мяч.

В огород Арбуз - источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. Семена содержат жирное масло, богатое витамином D. Арбузы улучшают процесс пищеварения. Клетчатка арбузной мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике. Фолиевая кислота, которая содержится в арбузе, имеет важное значение при сердечно сосудистых заболеваниях.

Я капелька лета на тоненькой ножке. Плетут для меня кузовки и лукошки. Кто любит меня, тот и рад поклониться. А имя дала мне родная землица.

В огород По содержанию витамина С клубника уступает лишь черной смородине. В 5 ягодах средней величины «аскорбинки» столько же, как в крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Многие голливудские звезды периодически придерживаются клубничной диеты: 3 дня в течение месяца питаются только этой вкусной ягодой.

Низок да колюч, Сладок да пахуч, Ягоды сорвешь – Всю руку обдерешь.

В огород В ягодах содержатся витамины: С, группы В, провитамин А, до 15% Сахаров, минеральные вещества и микроэлементы (калий, йод, натрий, кальций, железо, марганец, кобальт, цинк, много фосфора и меди), органические кислоты (яблочная и лимонная), много фолиевой кислоты, дубильные вещества, флавоноиды. Крыжовник - ценная ягода для диетического питания, это источник витаминов и минеральных веществ для организма

Подставив солнцу свой бочок, лежит в грядке …

Его выращивание началось более 5 тысяч лет назад. Археологам удалось обнаружить, что в Америке кабачки выращивались еще в 3000 году до н.э. Мякоть растения содержит сахара, белки, минеральные вещества. Она легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин С, повышающий иммунитет. Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. В огород

Используемые ресурсы:

Авторы : Корнюшина Наталья Николаевна