Изучаем досконально..
СТАРАЯ ФОТОГРАФИЯ
На фотографии мы можем видеть команду Прохоров.. спасательной команды
Спасательная команда обслуживала шахты (большинство спасателей имеют в петлицах и на головных уборах эмблемы горнорабочих), поэтому команда является горноспасательной…
6 июля 1922 года было принято постановление Всероссийского Центрального исполнительного комитета и Совета Народных Комиссаров "О горноспасательном и испытательном деле в РСФСР". Эта дата и является началом организации горноспасательной службы в горнодобывающей промышленности Советского Союза. Горноспасательные станции получили статус государственных структур, создаваемых на принципах централизованного управления, и структурно подразделялись на три типа: - рудничный горноспасательный пункт обслуживал одну или несколько близко расположенных шахт; - групповой горноспасательный пункт обслуживал группу шахт; - районная горноспасательная станция обслуживала шахты горнопромышленного района, ей подчинялись в административном и оперативно-техническом отношении все рудничные и групповые пункты, находившиеся в данном районе.
Горноспасательная станция имеет статус государственной структуры, созданной на принципах централизованного управления. В центре первого ряда сидит начальник спасательной станции
Рядом с начальником горноспасательной станции как положено сидят его заместители
Большинство личного состава горноспасательной станции (включая начальника с заместителями) имеют эмблемы горнорабочих. Скрещенные молоток с кувалдой символизируют тяжелый труд шахтеров.
Но есть в горноспасательной станции и медицинский работник. О чём говорят эмблемы красного креста в его петлицах и на головном уборе..
Имеются и два конюха (водители кобыл) с красивыми эмблемами в виде подков..
А вот водитель автомобиля использовал эмблему автомобильных войск.
Несколько сотрудников горноспасательной станции не имеют эмблем. Причины этого остаются неизвестными…
Взглянем на обувь горноспасателей. Только у начальника станции ботинки…
Часть горноспасателей носят сапоги с галошами.
А в 1934 личный состав этой станций, в целях укрепления дисциплины, будет военизирован. Горноспасательные станции станут именоваться военизированными горноспасательными частями (ВГСЧ) и состоять из горноспасательных отрядов (ВГСО), взводов (ВГСВ) и пунктов (ВГСП). В ВГСЧ будет введен Дисциплинарный устав и Устав внутренней службы, взамен принятых армейских уставов. Военизация личного состава и централизация управления горноспасательными частями сыграет существенную роль в повышении боеспособности подразделений. Появиться эмблема горноспасасателей….
В настоящее время военизированные горноспасательные части входят в состав МЧС