Виктор Петрович Астафьев (1924 – 2001) Природы-матушки посланник, Сумевший обуздать свой век, Нет, он не Бог и не наставник, Он просто русский человек !
Память сердца «…Озари же, память, мальчика до каждой веснушки, до каждой царапинки, до белого шрама на верхней губе…» В.Астафьев
Счастливое мгновенье «…И лишь одно я бы попросил у своей судьбы – оставить со мной маму. Её мне не хватало всю жизнь…» В. Астафьев
Детский дом
Выпускник ФЗУ – Виктор Астафьев
Память войны За войну Виктор Петрович награждён орденом Красной Звезды и медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За освобождение Польши».
Виктор и Мария Астафьевы Война со всеми её чудовищными последствиями привела его к первой любви.
Семья Всё было в эти десятилетия. И голод, и холод, и болезни, но и стойкость, и мудрость, и верность единственной жены, посвятившей ему всю себя.
Ангел-хранитель И радость каждой книжки он переживал со своей Маней.
Служение литературе Кто из мудрых даст ответ: Жизнь иль слово, что дороже? Жизнь уйдёт, бессмертных нет. Слово сохраниться может.
Занавес открывается… На протяжении многих лет в различных городах России на сценах театров идут его пьесы: «Черёмуха», «Прости меня», «Печальный детектив», балет «Царь- рыба»…
Кинофильмы По произведениям Виктора Петровича Астафьева сняты кинофильмы: «Сюда не залетали чайки», «Таёжная повесть», «Звездопад», «Где-то гремит война», «Дважды рождённый», «Ненаглядный мой».
Последний поклон
Колокольный звон над Овсянкой По причине большого скопления народа отпевание прошло не в ограде овсянского дома, как завещал Астафьев, а в деревянном храме, построенном благодаря его настояниям. Вместе со священниками пел и артист Алексей Петренко.
На пути в сибирскую Ясную Поляну
Родной дом..
Всегда рядом
Кабинет – место для раздумий
Зала
Прихожая
Дом бабушки Катерины Петровны
Усадьба бабушки
У бабушки
Библиотека посёлка Овсянка «Её строили святые люди. Открылась она… и появилась у нас надежда на жизнь…» В. Астафьев
Владимир Путин на берегах Енисея