Формирование ключевых компетенций современных школьников.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Методика оценки ключевых компетенций выпускников 9-х и 11-х классов образовательных учреждений.
Advertisements

КОМПЕТЕНЦИИ И КОМПЕТЕНТНОСТЬ УЧЕНИКА учитель : Дудина Е.Ю.
Проект «Профессиональный стандарт педагога» Автор : учитель начальных классов «МБОУ СОШ 1 им. Б.Н.Куликова» Шах Елена Петровна Муниципальное общеобразовательное.
Профессиональная компетентность и компетенции современного учителя Ум заключается не только в знании, но и в умении применять знания на деле. Аристотель.
Тема педсовета: Компетентностный подход в обучении Цель проведения: определение актуальных проблем реализации компетентностного подхода в образовательном.
Компетентностный подход в современном образовании Юлия Залега, КК ИПКиПК РО Телефон: (8 391)
Ким Людмила Чухакиевна, старший методист ОГБУ « РЦРО »
«Образование: сокрытое сокровище» научиться познавать научиться познавать научиться делать научиться делать научиться жить вместе научиться жить вместе.
Компетентностный подход « Формирование ключевых компетенций у младших школьников на основе использования активных методов и форм обучения».
Единая цель педагогических студий - профессиональное осмысление ( порой переосмысление ) педагогической позиции и профессиональное оснащение педагогическим.
ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ «Развитие педагогических компетенций учителей естественно-математического цикла»
Компетентностный подход в образовании Автор: А.О. Зоткин, к.ф.н., зам. директора по проектной и научно-методической работе ОГКУ РЦРО.
Компетентностный подход в образовании как одно из направлений современной образовательной политики Пять групп ключевых компетенций, определенных Советом.
Методика мониторинга определения у ученика качества и уровня сформированности ключевых компетенций (по П.И. Третьякову)
Формирование ключевых компетенций через проектную деятельность.
Формирование ключевых (метапредметных) компетенций как основа учебно-воспитательного процесса в образовательном учреждении.
«Создание условий для развития социальной компетенции учащихся»
Егорова Наталья Николаевна, заместитель директора по ИКТ ГОУ ЦО 1985.
4 «З» группа – 26 человек Уровни развития предметно- профессиональных компетентностей учащихся: высокий – б, достаточный – б, средний.
Технология проектирования ключевых и предметных компетенций на уроках химии. Из опыта работы учителя химии МОУ СОШ 7 Кобловой Елены Владимировны.
Транксрипт:

Формирование ключевых компетенций современных школьников

Учебные компетенции: 1. Организовывать процесс изучения и выбирать собственную траекторию образования. 2. Решать учебные и самообразовательные проблемы. 3. Связывать воедино и использовать отдельные части знания. 4. Извлекать пользу из образовательного опыта. 5. Принимать на себя ответственность за получаемое образование.

Исследовательские компетенции: 1. Получение и обработка информации. 2. Обращение к различным источникам данных и их использование. 3. Представление и обсуждение различных видов материалов в разнообразных аудиториях. 4. Использование документов и их систематизация в самостоятельно организованной деятельности.

Социально- личностные компетенции: 1.Критически рассматривать тот или иной аспект развития нашего общества. 2. Видеть связи между настоящими и прошлыми событиями. 3. Осознавать важность политического и экономического контекстов образовательных и профессиональных ситуаций. 4. Оценивать социальные устои, связанные со здоровьем, потреблением и окружающей средой. 5. Понимать произведения искусства и литературы. 6. Вступать в дискуссию и вырабатывать свое собственное мнение. 7.Справляться с неопределенностью и сложностью момента.

Коммуникативные компетенции: 1. Выслушивать и принимать во внимание взгляды других людей. 2. Дискутировать и защищать свою точку зрения. 3. Понимать и говорить, читать и писать на нескольких языках. 4. Выступать на публике. 5. Самовыражаться в литературном произведении. 6. Читать графики, диаграммы и таблицы данных.

Организаторская деятельность: 1. Организовывать свою работу. 2. Принимать ответственность. 3. Овладевать инструментом моделирования. 4. Быть включенным в группу или сообщество и сделать вклад в него. 5. Вступать в проект.

Личностно-адаптивные компетенции: 1. Использовать новую информацию и коммуникативные технологии. 2. Придумывать новые решения. 3. Проявлять гибкость, оказавшись лицом к лицу с быстрыми переменами. 4.Быть упорным и стойким перед трудностями. 5. Быть подготовленным к самообразованию и самоорганизации.

Сотрудничество: 1. Принимать решения. 2. Устанавливать и поддерживать контакты. 3. Справляться с разнообразием мнений и конфликтами. 4. Вести переговоры. 5. Сотрудничать и работать в команде.