Выполнила: Тараскина Александра, ученица 6 А класса Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 15 г. Сургут 2010
Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира. Беннвиль Стокер Цитата:
Проблемный вопрос учебной темы: Какие предъявляют требования к стандарту изготовления шоколада?
Шоколад по вкусу - независимо от рецепта и обертки. По стандарту шоколадом счи- тается кондитерское изделие, изготов- ленное на основе какао-бобов с сахаром без добавления или с добавлением некоторых других видов сырья (орехов, цукатов, изюма, сухого молока и др.). В шоколаде не допускается использование жиров - заменителей какао-масла, за исключением начинки. Требование к стандарту изготовления шоколада
Внешний вид шоколада Натуральный шоколад всегда содержит какао-масло. Коричневый цвет ему придает какао-порошок, от процентного содержа- ния которого зависит интенсивность цвета. На него влияет также наличие в продукте молочного жира. Вкус шоколада зависит от соотношения какаосодержащих компонен- тов и сахара.
Ингредиенты натурального шоколада В списке ингредиентов натурального шоколада какао-масло обычно стоит на первом месте. Если же изготовитель указал, что его шоколад сделан на основе гидро- генизированного жира или растительных масел, то вы имеете дело не с шоколадом, а со «сладкой плиткой». Сладкая плитка не имеет права называться шоколадом и стоить она должна гораздо дешевле натурального шоколада.
Требования к стандарту хранения шоколада При покупке обращайте внимание на дату выпуска и срок годности, на то, рядом с чем выложен шоколад на прилавке. Ведь он легко впитывает посторонние запахи и теряет свой приятный аромат, а также весьма чувствителен к колебаниям температуры и влажности окружающего воздуха.
Если шоколад без добавлений, то его срок хранения полгода, с добавлением сухих молочных продуктов или с начинкой - три месяца. Температура хранения должна быть в пределах плюс 18 градусов - минус 3 градуса. При температуре выше 24 градусов в глазури шоколадных конфет плавится какао-масло. Хранение шоколада
html?SID=565a1953e940e6e50bbef66661e03 df4 html?SID=565a1953e940e6e50bbef66661e03 df4 Источники