Выполнила: Тараскина Александра, ученица 6 А класса Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 15 г. Сургут 2010.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Требования к шоколаду. Группа 3. Цель. Выяснить требования к стандарту изготовления шоколада.
Advertisements

Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Шоколад: за и против Мосина Алина, 1 «а» класс. Цель: Изучив влияние шоколада на здоровье человека, сделать вывод о необходимости его использования в.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
ВКУСНЫЙ ДОКЛАД Работа Юсифова Юсифа ВКУСНЫЙ ДОКЛАД.
Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный.
Сладкая Трапеза Вафли. Компания «Сладкая Трапеза» предлагает вафли «Магия», пачки по 20 гр. КУБАНЬ ЧАЙ Магия с прослойкой какао Магия с ванильным вкусом.
Шоколад
МКОУ «Садовская средняя общеобразовательная школа» МAISON DU CHOCOLAT Проблемный вопрос: Как французы продают шоколад? Руководитель: Афанасьева Т.И, учитель.
Биокрим-25 Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Сливочный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Сыпучий.
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
CHOCOLATE вернёт вам улыбку.. Зефир, суфле Карамель, леденцы Печенье Шоколад Шоколадные батончики Шоколадные конфеты, наборы.
Промикс-9 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный сухой порошок.
«Пища богов» Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» Проект ученицы 10 Б класса.
Сладкое путешествие по курортам Краснодарского края.
Маркировка кондитерских изделий. Маркировка шоколада по ГОСТу Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ , на упаковке плиточного шоколада массой.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
Транксрипт:

Выполнила: Тараскина Александра, ученица 6 А класса Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 15 г. Сургут 2010

Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира. Беннвиль Стокер Цитата:

Проблемный вопрос учебной темы: Какие предъявляют требования к стандарту изготовления шоколада?

Шоколад по вкусу - независимо от рецепта и обертки. По стандарту шоколадом счи- тается кондитерское изделие, изготов- ленное на основе какао-бобов с сахаром без добавления или с добавлением некоторых других видов сырья (орехов, цукатов, изюма, сухого молока и др.). В шоколаде не допускается использование жиров - заменителей какао-масла, за исключением начинки. Требование к стандарту изготовления шоколада

Внешний вид шоколада Натуральный шоколад всегда содержит какао-масло. Коричневый цвет ему придает какао-порошок, от процентного содержа- ния которого зависит интенсивность цвета. На него влияет также наличие в продукте молочного жира. Вкус шоколада зависит от соотношения какаосодержащих компонен- тов и сахара.

Ингредиенты натурального шоколада В списке ингредиентов натурального шоколада какао-масло обычно стоит на первом месте. Если же изготовитель указал, что его шоколад сделан на основе гидро- генизированного жира или растительных масел, то вы имеете дело не с шоколадом, а со «сладкой плиткой». Сладкая плитка не имеет права называться шоколадом и стоить она должна гораздо дешевле натурального шоколада.

Требования к стандарту хранения шоколада При покупке обращайте внимание на дату выпуска и срок годности, на то, рядом с чем выложен шоколад на прилавке. Ведь он легко впитывает посторонние запахи и теряет свой приятный аромат, а также весьма чувствителен к колебаниям температуры и влажности окружающего воздуха.

Если шоколад без добавлений, то его срок хранения полгода, с добавлением сухих молочных продуктов или с начинкой - три месяца. Температура хранения должна быть в пределах плюс 18 градусов - минус 3 градуса. При температуре выше 24 градусов в глазури шоколадных конфет плавится какао-масло. Хранение шоколада

html?SID=565a1953e940e6e50bbef66661e03 df4 html?SID=565a1953e940e6e50bbef66661e03 df4 Источники