Термометры
81 Термометры Термометры должны быть: –с измерительной шкалой в градусах по Цельсию ( o C) или –с измерительной шкалой в градусах по Цельсию ( o C) и Фаренгейту ( o F) Термометры с измерительной шкалой по Фаренгейту o F должны иметь погрешность не более, чем +2 o F. Термометры с двумя измерительными шкалами должны иметь погрешность не более +1 o C. Примеры термометров: –Мгновенно измеряющий температуру, термоэлемент/терморезистор, инфракрасный, временно- температурный индикатор.
Термометры 82 Термометры
83 Как проверить термометр Проверяйте точность всех пищевых термометров: –Минимум 1 раз в день –Если термометр уронили –В случае нахождения в среде с экстремальной температурой Методы: –Кипятка –Точки замерзания Если термометр не точен, приведите в соответствие.
Термометры84 Метод кипятка
Термометры85 Метод точки замерзания
Наблюдение – не гарант правильного приготовления Измеряйте температуру продуктов в процессе хранения и приготовления.
Термометры87 Измерение температуры продуктов Используйте проверенный термометр. Расположите датчик термометра. Перед измерением убедитесь, что датчик чистый. Поместите датчик термометра в наиболее плотный слой пищи или в середину блюда.
Термометры88 Очистка и санитарная обработка термометров Датчик термометра должен быть очищен и обработан перед использованием. Если термометр используется для измерения температуры готовой пищи, датчик должен очищен в промежутках между использованием.