Задачи: 1.Узнать о полезных свойствах микробов, содержащихся в кисломолочных продуктах. 2. Познакомиться с процессами, происходящими в организме человека,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект Название: « Микробы: хорошие и плохие » Вид: познавательно-исследовательский, краткосрочный. Возрастная группа: старшая группа 5 « Семицветики »
Advertisements

Тема проекта «Наше здоровье» продолжительность 8-10 недель возраст детей 6-7 лет воспитатели : Агапова Марина Валерьевна Михайлова Лариса Петровна.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Новосибирска «Детский сад 329 комбинированного вида» Проект « Здоровье и питание »
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 8 «Жемчужинка» Творческий проект по познавательному развитию Тема: «Овощи – полезные.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ ДЕТСКИЙ САД 1784 Исследовательский проект «Простоквашино» Москва.
«ОВОЩИ-ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ» РУКОВОДИТЕЛЬ: КАТЫРЕВА МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА Проект.
«Питание и здоровье» Образовательный проект для дошкольников и младших школьников Оберемок Светлана Михайловна, старший преподаватель кафедры управления.
Проектная работа ученицы 2Б класса МОУ «СОШ 11»г. Канаш Васильевой Виктории Здоровое питание школьника Руководитель проекта: Стрельцова М. В.
Групповой проект разработали проект Шашкова Е.П. воспитатель 1КК Филиппова А.В.Воспитатель 1 кк Ачинск, 2012 Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное.
Проект «Наша дружная семья!» Средняя группа «Белочка» Детский сад «Теремок»
МБДОУ д/с 472 «Тигрёнок» Проектная деятельность по теме «Учусь быть здоровым» Группа 8 санаторная 4 -7 лет Воспитатели : Добродеева С.А. Рубцова Л.Ф. Ст.
МКДОУ «Сузунский детский сад 1» Воспитатель первой категории: Королькова Татьяна Валерьевна.
Проект «Правильное питание» Составила: Болдонова Светлана Владимировна.
Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты» Подготовительная к школе группа 13 (6-7 лет) Руководитель: Мирзагитова Гульгена Раефовна, воспитатель.
Проект « ШОКОЛАДНАЯ ИСТОРИЯ» Подготовила воспитатель: Григорян Т.А. ГБДОУ 18 Курортного р-на г. Санкт-Петербурга 2012 г.
МБДОУ 74 г.Тулы «Кораблик» Старшая группа презентация проекта Тема: «Наши друзья-витамины" Разработала : воспитатель Рыжанкова Н.В. Тула 2014г.
Экскурсия в магазин. Наша еда должна быть вкусной и полезной. Поэтому огромное внимание мы должны уделять продуктам, которые ежедневно покупаем. Для того.
Пейте, дети, молоко будете здоровы! Проект в средней группе Шеффер Людмила Михайловна воспитатель МАОУ ДОД д/с «Сказка» С. Омутинское, Тюменской области.
ГБОУ СОШ 10 структурное подразделение детский сад комбинированного вида «Лучик» Тема нашего проекта: «Почему надо чистить зубы?» Старший воспитатель Ладина.
«Какие бывают кошки?» проект для детей 3-4 лет Руководитель: воспитатель второй младшей группы Зозина Наталья Владимировна МДОУ 9 г.Снежногорс.
Транксрипт:

Задачи: 1.Узнать о полезных свойствах микробов, содержащихся в кисломолочных продуктах. 2. Познакомиться с процессами, происходящими в организме человека, употребляющего кисломолочные продукты. 3. Сформировать у детей чёткое представление о кисломолочных продуктах и их пользе для здоровья. 4. Установить взаимосвязь между рациональным питанием и здоровьем человека.

Что мы знаемЧто мы хотим узнатьКак получить информацию Для здоровья необходимы полезные продукты. Отчего не все продукты одинаково полезны, какое влияние оказывают полезные продукты на организм человека. Спросить у родителей, воспитателя, врача. Употреблять кисломолочные продукты рекомендуют врачи. Почему врачи считают, что кисломолочные продукты полезными, с какими продуктами полезные микробы попадают в организм. Почитать в книгах, журналах, спросить у врача. Попробовать Бифилин. Провести эксперимент.

Еда необходима человеку для нормального роста, развития, жизни. Как будет расти и развиваться организм при плохом, недостаточном питании. Спросить у родителей, воспитателя. Существуют микробы и все они разные. Чем они отличаются друг от друга. Все ли микробы вредные, как различать вредные и полезные микробы. Прочитать в книге, спросить у врача. Поиграть в игру «Полезные и вредные продукты». В пищу употребляют только свежие продукты. Как надо хранить продукты, чтобы они оставались полезными. Провести эксперимент.

Питание и здоровье Полезные продукты Кисломо лочные продукты Микробы Полезные и вредные микробы

СОВМЕСТНО С ДЕТЬМИ И РОДИТЕЛЯМИ НАМЕТИЛИ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЕЗНЫХ И ВРЕДНЫХ МИКРОБАХ И РАЗМЕСТИЛИ ИНФОРМАЦИЮ, О НАЧАЛЕ ПОДГОТОВКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА НА СТЕНДЕ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. отобрали нужный материал в книгах, журналах провели беседу детей с врачом познакомились с содержанием тетради «Путешествие Биффи в страну здоровья», а также Большой энциклопедией для детей

1. Подобрать материал из книг о полезных продуктах питания (кисломолочных, бифидосодержащих ) 2. Купить вместе с ребёнком кисломолочные, бифидосодержащие продукты. 3. Составить рассказ «Как мы должны хранить продукты с полезными микробами». 4. Провести беседу с ребёнком о пользе кисломолочных продуктов для здоровья человека. 5. Оснастить игру «Магазин молочных продуктов» необходимыми атрибутами (упаковки кисломолочных продуктов).

Детьми было предложено много вариантов художественного оформления темы проекта. Были отобраны наиболее интересные: 1. Дидактическая игра «Полезные и вредные микробы» (атрибуты, изготовленные совместно с детьми). 2. Тематические альбомы детских рисунков «Микробы, живущие в полезных продуктах». 3. Лепка из пластилина «Королевство полезных микробов». 3. Сюжетно-ролевая игра «Магазин молочных продуктов». 4. Постановка сказки « Бифилин спешит на помощь». 5. Показ сказки средней и младшим группам.

Проведение эксперимента по приготовлению йогурта. Проведение эксперимента с целью выявления правильного хранения кисломолочных и бифидосодержащих продуктов.

Прочитали детям о микробах Рассмотрели фотографии разных микробов Беседа с детьми на основе полученной информации Создание детьми рисунков Рассказы детей о рисунках и размещение их в альбомах

Подготовка к игре. Дети с родителями собрали необходимое количество упаковок кисломолочных продуктов. Составили рассказы о пользе этих продуктов. В течении нескольких бесед дети озвучили свои рассказы, сделали определённые выводы. Разместили всё необходимое в игровой зоне. Распределили роли в игре.

Ход игры. Продавцы: Покупатели:

Подведение итогов игры

осуществилась в следующих формах:

вместе с детьми подобрали информационный материал о полезных продуктах купили кисломолочные, бифидосодержащие продукты; - составили рассказы с детьми о том, как надо хранить продукты с полезными микробами. - провели беседу о пользе кисломолочных продуктов для здоровья человека; - принесли упаковки от кисломолочных продуктов для их использования в игре «Магазин молочных продуктов»; - посетили презентацию выставок: альбомы детских рисунков «Микробы, живущие в кисломолочных продуктах», «Королевство полезных микробов».

Дети: - знают о полезных свойствах продуктов; - имеют представление о разных видах микробов; - имеют представление о процессах в организме человека, когда он употребляет в пищу бифидосодержащие продукты; - знают о пользе бифидобактерий для нашего организма; - имеют представление о взаимосвязи между правильным и рациональным питанием кисломолочных (бифидосодержащих) продуктов и здоровьем человека. Проявляют устойчивый интерес к сохранению своего здоровья и с удовольствием пьют «Бифилин»