Цвет желтков всех столовых яиц является управляемым параметром Степень и цвет пигментации зависит от предпочтений потребителей и национальных особенностей Пигментация яичных желтков
Палитра окраски яичных желтков компании BASF
*(BASF веер 2002) Рекомендованные добавки Лукантина желтого и Лукантина красного для пигментации яичных жетков Рекомендованные дозировки Лукантина® желтого и Лукантина® красного для пигментации яичных желтков
Синтез желтка: развитие зародыша в яйце Как получить нужный цвет яичного желтка?
Изменение цвета желтка после добавки в рацион каротиноида (дн) Как получить нужный цвет яичного желтка?
50 г/т 100 г/т Влияние Лукантина® на окраску тушек бройлеров Дозировка г/т корма 150 г/т 200 г/т 300 г/т б/о
Лукантин красный ( кантаксантин) Лукантин CX форте (цитранаксантин) Продукты из красного перца (капсантин/капсорубин) Кукуруза, корма из кукурузы (зеаксантин/л ю теин) Травяная мука, мука с люцерной ( зеаксантин/л ю теин ) Экстракт бархатцев ( зеаксантин/л ю теин ) Лукантин желтый (C-30-эфир ) Оптимальный баланс цвета яичного желтка Цвет яичного желтка Красные пигментыЖелтые пигменты
«Натуральный» маркетинговый ход «Натуральный» каротиноид (Капсантал) 96% - наполнитель 4% ксантофиллы 82% лютеин 82% лютеин (E161b или β,ε – каротин – 3,3΄ - диол) (E161b или β,ε – каротин – 3,3΄ - диол)
«Натуральный» маркетинговый ход
Низкая стабильность действующего вещества Стабильность «натуральных» красных пигментов в премиксе (продукты A - D) в сравнении с кантаксантином (Лукантин ®красный) (хранение в течение 3-х месяцев при комнатной температуре)
КаротиноидСкорость накопления (% от потребления)Зеаксантин18 Лутеин15-20 Астаксантин17 Цитранаксантин15 Капсантин7 C-30-эфир 49 Кантаксантин39 Низкая эффективность «натуральных» пигментов! Низкая усвояемость и окрашивающая способность «натуральных» пигментов
Как можно сравнивать цену и гарантировать результат?! Низкая усвояемость и окрашивающая способность «натуральных» пигментов
*чистый синтетический кантаксантин**чистые натуральные ксантофиллы компонентов корма Оттенок Веера Красные пигменты* Кантаксантин (Лукантин ® красный) (10%) Авизант RED 5 (0.5%) Желтые пигменты ** Apo-Ester (10%) Авизант YELLOW 20S (2%) HLR 2004 г / 1000 кг корма Пигментация яичного желтка. Рекомендации по дозировкам Пигментация яичного желтка. Рекомендации по дозировкам
Эффективность активного вещества: C-30 эфир / ксантофилл бархатцев 1:3 Соотношение продуктов: Лукантин ® желтый (10%) / экстракт бархатцев (2%)1:15 Сравнение Лукантина® желтого с природными источниками ксантофилла.
Влияние увеличения желтого пигмента в рационе несушек на цвет желтка и концентрацию пигмента в нем
Микроинкапсуляция каротиноидов
Обозначение «натуральный» несет больше маркетинговый смысл, чем практический Низкая стабильность действующего вещества Нестабильное количество в корме Низкая усвояемость и окрашиваемая способность «натуральных» пигментов Нестабильный результат Недостатки натуральных каротиноидов
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!