Лук – овощная культура. Из истории Лука Лук – одно из самых популярных и очень древних овощных растений. Его выращивают пять тыся- челетий. Выведено множество.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа 22 г. Сызрани структурное подразделение, реализующее.
Advertisements

Проект Зелёный лучок :. Цель проекта : формировать экологическую воспитанность дошкольников, активизировать мыслительно – поисковую деятельность детей.
Проект Маленькие огородники: 1 « Чиполлино» 2. « В гостях у сеньора Помидора» 3. « Царица – Картошка» 4. « Я снова живая». Цель проекта : формировать экологическую.
МБОУ СОШ 1 г. Юрьев- Польский. Тип проекта – исследовательский. Ведущая идея проекта – изучение приемов и условий выращивания зелёного лука в весенний.
БОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» Тема: « Лук от семи недуг» Автор работы: Наволоцкий Арсений Наволоцкий АрсенийВладимирович ученик.
Лук – зелёный друг Устинова Л. И. ученики 4-А класса УВК 3 г. Енакиево 2009 – 2010 уч.год.
Проект на тему : «Лук – зеленый друг» Подготовили воспитатели: Прокофьева С.В. Бирюкова Л.М.
Актуальность: Это растение находится в большом почёте и используется его малая часть: репчатый - в суп, да зелёный - в салат. Ещё лук богат витаминами,
Лук –это растение со съедобной луковицей и пучком зеленых трубчатых отростков.
Проект «Знакомый незнакомец» Выполнил ученик 3 «Г» класса МБОУ БСОШ 3 Никитин Никита Руководитель проекта: Сторожева Елена Ивановна.
Плаксюк Лариса Николаевна воспитатель МБДОУ 7 г. Снежногорск ЗАТО Александровск.
«МОИ ДРУЗЬЯ - ВИТАМИНЫ». 1 КОНКУРС «ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ»
Что растет на огороде. Загадки с грядки.. Что копали из земли, Жарили, варили? Что в золе мы испекли, Ели да хвалили? (картошка)
Актуальность работы Каждый год в осенне-зимний период человеку необходимы витамины. Пополнить их он может собственными силами, посадив дома овощные растения.
Окружающий мир 2 класс «Овощи» Составитель: Алдушина Татьяна Владимировна.
ПОСЛОВИЦА НЕДАРОМ МОЛВИТСЯ ПОСЛОВИЦЫ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.
Посадка лука. Наблюдения за ростом и развитием лука. Старшая коррекционная группа «Чиполлино» Воспитатель : Подчезерцева Н С.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Назовите органы пищеварительной системы. Рот, глотка, пищевод, желудок, кишечник. рот глотка пищевод желудок кишечник.
Овощи являются источником многих необходимых человеческому организму витаминов и минеральных солей. Недостаток их, особенно зимой и ранней весной, является.
Транксрипт:

Лук – овощная культура

Из истории Лука Лук – одно из самых популярных и очень древних овощных растений. Его выращивают пять тыся- челетий. Выведено множество сортов, раз- личающихся на вкус и количеством луковиц.

В России лук получил широкое распространение еще в 8 веке Даже в бедной семье суп не варили без луковицы. Она была не только приправой но и защитницей от всех болезней. Это была здоровая и полезная пища.

Лук от семи недуг У лука есть особые летучие вещества – фитонциды, убивающие многие виды болезнетворных микробов. Кусочка лука достаточно, чтобы убить всех микробов в полости рта.

Лук в народном творчестве Загадки Я вырос на грядке Характер мой гадкий Куда ни приду Всех до слез доведу. Сидит дед, в шубу одет Кто его раздевает, тот Слезы проливает.

Пословицы Лук от семи недугов лечит. Ешь лук – чаще зубы будут. Лук да баня всё правят. Лук с чесноком – родные братья. Лук – добро и в бою и во щах.

Применение в кулинарии Луковицы и листья используются как приправа к салатам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам. Чаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным.

ЗАПОМНИ Разговорам Вы не верьте, В пище очень ценен лук, Луком лечим мы недуг И не враг он нам, а друг.