Проект выполнили учащиеся 1 класса НОУ школы «Ирида» г. Москвы 2010 – 2011 уч. г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОВОЩИ Ю.ТУВИМ ОВОЩИ ХОЗЯЙКА ОДНАЖДЫ С БАЗАРА ПРИШЛА, ХОЗЯЙКА С БАЗАРА ДОМОЙ ПРИНЕСЛА.
Advertisements

Ю.ТУВИМ ОВОЩИ ХОЗЯЙКА ОДНАЖДЫ С БАЗАРА ПРИШЛА, ХОЗЯЙКА С БАЗАРА ДОМОЙ ПРИНЕСЛА.
Тувим Юлиан (пер. С. Михалкова) Хозяйка однажды с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла:
Хозяйка однажды с базара пришла, Хозяйка с базара домой принесла: Картошку, Капусту, Морковку, Горох, Петрушку и свеклу. Ох!... ОВОЩИ Перевод из Юлиана.
ОВОЩИ Ю.ТУВИМ ОВОЩИ ХОЗЯЙКА ОДНАЖДЫ С БАЗАРА ПРИШЛА, ХОЗЯЙКА С БАЗАРА ДОМОЙ ПРИНЕСЛА.
Что за скрип? Что за хруст? Это что еще за куст ? Как же быть без хруста? Если я...
Овощи (что?): морковь, капуста, огурец, лук. Бабушка посадила в огороде овощи.
ГБОУ школа 487 Выборгского района Санкт-Петербурга ПРЕЗЕНТАЦИЯ урока социально - бытовой ориентировки Тема : « Овощи » 5 класс коррекционной школы VIII.
Т Р У Д Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных.
Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш 31 Савельева Татьяна Николаевна.
ОВОЩИ ТЫКВА БАКЛАЖАН КАБАЧОК КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.
Елина Ольга Михайловна МОУ «Соболевская средняя школа» учитель начальных классов учитель начальных классов.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
* * * «Все едят и зверь, и птица, От зайчат и до котят. Все на свете есть хотят!»
ОВОЩИ Составитель: Ткаченко О.Ю.. Баклажан Мое имя – баклажан. Фиолетовый кафтан, Ты сырым меня не жуй! Для икры я пригожусь.
Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла. Морковку, капусту, картошку, горох. Петрушку и свеклу. Ох! Ю. Тувим.
Тема урока Овощи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр образования» для детей- инвалидов Забайкальского края.
ОВОЩИ Prezentacii.com ПОМИДОР ОГУРЕЦ КАРТОФЕЛЬ.
Овощи. Витамины А Витамины С Витамины В Корнеплоды Брюква, свекла, морковь, репа, редис, редька, пастернак, петрушка корневая, сельдерей корневой. Клубнеплоды.
Растениеводство в Кузбассе. Растениеводство в Кузбассе.
Транксрипт:

Проект выполнили учащиеся 1 класса НОУ школы «Ирида» г. Москвы 2010 – 2011 уч. г.

Витамины – это активные вещества, улучшающие жизнедеятельность организма. Фрукты и овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Большинство витаминов не образуется в организме человека и не накапливается, а поступает только с пищей. Вот почему овощи и фрукты должны быть в рационе человека регулярно.

Овощной словарик: 1. Артишок. 2. Баклажан. 3. Дыня. 4. Кабачок. 5. Капуста. 6. Картофель. 7. Лук. 8. Морковь. 9. Огурец. 10. Патиссон. 11. Перец. 12. Петрушка. 13. Редис. 14. Редька. 15. Репа. 16. Салат. 17. Свекла. 18. Сельдерей. 19. Томат (помидор). 20. Тыква. 21. Укроп. 22. Чеснок. 23. Шпинат. 24. Щавель.

Цели нашей работы: Проверить, можно ли вырастить витаминную зелень зимой, в домашних условиях. Наблюдать за ростом и развитием выращиваемых растений. Узнать, чем полезны для нашего организма эти растения.

Из истории… Представьте себе такую картину: за окном – зимняя стужа, снега намело столько, что ни клочка земли не видно. А в квартире зеленеют на подоконнике укроп, лук, петрушка... Это не сказка, а реальность, плод кропотливого труда овощевода – любителя домашнего земледелия. Подобное занятие – дело старинное, с давних пор известное на Руси. Русский опыт переняли и за границей. Домашним земледелием с успехом занимались известные писатели Александр Твардовский, Сергей Смирнов, Константин Паустовский, сказочник Павел Бажов, скульптор Сергей Конёнков...

Этапы работы: 1. Посадка растений.

Мы узнали, что … Укроп – растение однолетнее, скороспелое (зелень готова к срезке через 40 – 50 дней), влаголюбивое и светолюбивое. Петрушка – двулетнее растение, холодостойкое, влаголюбивое, любит плодородные почвы. Лук – двулетнее растение, требует плодородных почв и умеренного полива.

2. Наблюдение за ростом и развитием растений.

3. Подведение итогов работы: Мы вырастили отличный зелёный лук и петрушку, узнали, что они очень полезны для нашего организма.

Мы узнали, что… Все виды лука богаты витаминами А, В, С, белками, сахарами, эфирными соединениями, обладающими противомикробными свойствами. Особенно много их в зелёных листьях.. Свежий лук усиливает аппетит, способствует выделению пищеварительных соков. Лук, жареный на сливочном масле или отваренный в молоке, смягчает кашель.

Укроп выращивают во всех странах мира. Он содержит много эфирного масла со стойким ароматом и почти все витамины. Петрушка – одна из самых ценных овощных культур. Листья содержат витамины С, В, К, РР, фолиевую кислоту. Корнеплоды содержат белки, углеводы.

Это интересно: Укроп и петрушка были известны в древнем мире, только тогда их не использовали как приправу к кушаньям. Петрушка являлась символом горя. Венки из петрушки надевали на голову в знак печали. Укроп считали красивым растением, а его запах не уступающим запаху роз. Его листьями украшали букеты цветов.

В средние века луку приписывали чудесное свойство: предохранять воинов от стрел и ударов мечей. Поэтому рыцари носили на груди талисман – обыкновенную луковицу. В армиях Древней Греции и Рима добавляли в пищу солдатам большое количество лука, полагая, что лук возбуждает силу, энергию, храбрость.

Ю. Тувим. «Овощи». Хозяйка однажды с базара пришла, Хозяйка с базара домой принесла: Картошку, Капусту, Морковку, Горох, Петрушку и свеклу. Ох!… Вот овощи спор завели на столе – Кто лучше, вкусней и нужней на земле: Картошка? Капуста? Морковка? Горох? Петрушка иль свекла? Ох!.. Хозяйка тем временем ножик взяла И ножиком этим крошить начала: Картошку, Капусту, Морковку, Горох, Петрушку и свеклу. Ох!.. Закрытые крышкою, в душном горшке Кипели, кипели в крутом кипятке: Картошка, Капуста, Морковка, Горох, Петрушка и свекла. Ох!.. И суп овощной оказался не плох!

Наши выводы и рекомендации: Проще всего вырастить зелёный лук, так как в луковице содержится большое количество питательных веществ, необходимых для роста. Для выращивания укропа и петрушки необходимы дополнительные условия: подкормка и дополнительное освещение во время короткого зимнего дня. Овощей нужно есть как можно больше, потому что в них много витаминов и других полезных веществ. Без витаминов человек болеет.