научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «
Advertisements

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – Средняя общеобразовательная школа 6 города Куйбышева Новосибирской области Исследовательская работа.
«Чипсы: вред или польза? ». Если видишь ты рекламу Не тяни за руку маму: Ведь на деле всё не так- Попадёшься как простак. Ведь здоров не будет тот, Кто.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Подготовила учитель химии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской Донченко Н.В.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
придают продуктам питания необходимые и приятные свойства увеличивают срок хранения продуктов питания.
3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-
ПИЩА - основной источник существования человека..
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
Наше поколение выбирает… Исследование безалкогольных газированных напитков.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Выполнил: ученик 2 «А» класса МАОУ СОШ 11 Ювансай Данил.
Правильное питание
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Устный журнал Человек есть то, что он ест… Подготовила: Грошева И.В. МОУ Малодубенская СОШ.
П РАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. С АМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа- чупсы» – всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Транксрипт:

научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить за своим питанием, то это будет вести к укреплению здоровья подрастающего поколения и здоровью всей нации в целом Гипотеза

быть на русском языке содержать пищевую ценность (содержание жиров, белков и углеводов) содержать адрес произво- дителя содержать дату приготовле ния и упаковки содержать состав

Этикетки на упаковках продуктов - это… То, что невозможно понять - 38% (15 голосов) Полезная информация - 32% (13 голосов) Не знаю, не читаю этикетки - 30% (12 голосов)

Пищевые добавки вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты) Проведем исследование и раскроем тайну «Е» Пищевые добавки Е: опасны или нет? Что такое пищевые красители? Можно ли обойтись без синтетики?

Натуральные красители

Марки шоколада Соответствует ГОСТу, содержит натуральные какао-продукты, добавлены консерванты Не соответствует ГОСТу, т.к. используется молочный жир, добавлены консерванты Соответствует ГОСТу, содержит натуральные какао-продукты, добавлены консерванты Не соответствует ГОСТу, т.к. используется молочный жир, добавлены консерванты ШОКОЛАД 1 продукт исследования: ШОКОЛАД

Р ЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ШКОЛЬНИКОВ + вкусность, привлекательный вид упаковки, удобность в качестве перекуса, быстро поднимают уровень глюкозы, восстанавливают энергию. - большое количество соли, большое содержание жира, очень калорийные, нарушается выработка необходимых пищеварительных соков и ферментов, содержат канцерогены (акриламид), отсутствуют витамины и минералы. ЧИПСЫ 2 продукт исследования: ЧИПСЫ

Е-951 аспартам очень опасен, в 200 раз слаще сахара Е-211 бензоат натрия опасен, канцероген, сыпь Е-330,338 лимонная и ортофос- форная кислоты разрушают эмаль зубов, вызывают кариес ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ 3 продукт исследования: ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Ч ТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЗДОРОВЬЕ ?