научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить за своим питанием, то это будет вести к укреплению здоровья подрастающего поколения и здоровью всей нации в целом Гипотеза
быть на русском языке содержать пищевую ценность (содержание жиров, белков и углеводов) содержать адрес произво- дителя содержать дату приготовле ния и упаковки содержать состав
Этикетки на упаковках продуктов - это… То, что невозможно понять - 38% (15 голосов) Полезная информация - 32% (13 голосов) Не знаю, не читаю этикетки - 30% (12 голосов)
Пищевые добавки вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты) Проведем исследование и раскроем тайну «Е» Пищевые добавки Е: опасны или нет? Что такое пищевые красители? Можно ли обойтись без синтетики?
Натуральные красители
Марки шоколада Соответствует ГОСТу, содержит натуральные какао-продукты, добавлены консерванты Не соответствует ГОСТу, т.к. используется молочный жир, добавлены консерванты Соответствует ГОСТу, содержит натуральные какао-продукты, добавлены консерванты Не соответствует ГОСТу, т.к. используется молочный жир, добавлены консерванты ШОКОЛАД 1 продукт исследования: ШОКОЛАД
Р ЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ШКОЛЬНИКОВ + вкусность, привлекательный вид упаковки, удобность в качестве перекуса, быстро поднимают уровень глюкозы, восстанавливают энергию. - большое количество соли, большое содержание жира, очень калорийные, нарушается выработка необходимых пищеварительных соков и ферментов, содержат канцерогены (акриламид), отсутствуют витамины и минералы. ЧИПСЫ 2 продукт исследования: ЧИПСЫ
Е-951 аспартам очень опасен, в 200 раз слаще сахара Е-211 бензоат натрия опасен, канцероген, сыпь Е-330,338 лимонная и ортофос- форная кислоты разрушают эмаль зубов, вызывают кариес ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ 3 продукт исследования: ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
Ч ТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЗДОРОВЬЕ ?