Традиционные блюда Германии Traditionelle Gerichte in Deutschland.
Kartoffelnsalat( картофельный салат ) Ингредиенты: Ингредиенты: 4 больших отварных картофелины в кожуре (желательно вчерашних) 1 салатный огурец 4 ст.л. белого винного уксуса щепотка крупной соли 1 луковица 4-5 ст.л. оливкового масла (или хорошего подсолнечного) 4 больших отварных картофелины в кожуре (желательно вчерашних) 1 салатный огурец 4 ст.л. белого винного уксуса щепотка крупной соли 1 луковица 4-5 ст.л. оливкового масла (или хорошего подсолнечного) Способ приготовления: Способ приготовления: Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки. Залить уксусом и размешать осторожно так, чтобы пластинки не превратились в кашу, а сохранили свою форму. При помешивании добавить соль. Затем растительное масло. Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки. Залить уксусом и размешать осторожно так, чтобы пластинки не превратились в кашу, а сохранили свою форму. При помешивании добавить соль. Затем растительное масло. В последнюю очередь выложить порезанные колечками лук и огурец. В последнюю очередь выложить порезанные колечками лук и огурец.
KÄSESUPPE ( СУП С СЫРОМ ) Ингредиенты: Ингредиенты: 1,5 л воды г фарша лук-порей (это в идеале, нашим репчатым вполне можно обойтись) 2-3 плавленых сырка 300 г грибов (я брала резаные консервированные шампиньоны) 250 г сливок специи 1,5 л воды г фарша лук-порей (это в идеале, нашим репчатым вполне можно обойтись) 2-3 плавленых сырка 300 г грибов (я брала резаные консервированные шампиньоны) 250 г сливок специи Способ приготовления: Способ приготовления: Фарш обжарить в сковородке, поперчить посолить. Добавить поочередно лук, обжарить, затем грибы, тоже обжарить. В кастрюле в кипящей воде распустить плавленые сырки до полного растворения, затем высыпать туда все, что мы обжарили в сковородке. Затем под конец влить сливки. Дать супу вскипеть, и пару минут покипеть. Попробовать на соль и перец. Обязательно добавьте молотый мускатный орех - он сырным блюдам особый смак придает. Супчику дать настояться минут Перед подачей на стол, добавить свежую зелень Фарш обжарить в сковородке, поперчить посолить. Добавить поочередно лук, обжарить, затем грибы, тоже обжарить. В кастрюле в кипящей воде распустить плавленые сырки до полного растворения, затем высыпать туда все, что мы обжарили в сковородке. Затем под конец влить сливки. Дать супу вскипеть, и пару минут покипеть. Попробовать на соль и перец. Обязательно добавьте молотый мускатный орех - он сырным блюдам особый смак придает. Супчику дать настояться минут Перед подачей на стол, добавить свежую зелень
Fleischstrudel( Штрудли с мясом ) Ингредиенты: Ингредиенты: 5 яиц 50 г воды соль мука Начинка: свиной фарш лук душистый перец соль 5 яиц 50 г воды соль мука Начинка: свиной фарш лук душистый перец соль Способ приготовления: Способ приготовления: Замесить тесто как на пельмени. Тесто порезать на лепешки, тонко раскатать. На тесто тонко разложить фарш и свернуть рулетики. Края защипать, чтобы не развалились. Рулетики порезать поперек и сложить в кастрюлю с широким дном. Залить кипятком (до верхнего уровня рулетика) и варить до готовности (минут 20). Замесить тесто как на пельмени. Тесто порезать на лепешки, тонко раскатать. На тесто тонко разложить фарш и свернуть рулетики. Края защипать, чтобы не развалились. Рулетики порезать поперек и сложить в кастрюлю с широким дном. Залить кипятком (до верхнего уровня рулетика) и варить до готовности (минут 20).
STREUSELKUCHEN ( Штрейзель ) рецепт теста 150 г мягкого масла 200 г муки (или 150 г муки и 50 г измельченного миндаля) 150 г сахара 1/2 ч.л. корицы Помадка: 100 мл жирных сливок 100 г сахара рецепт теста 150 г мягкого масла 200 г муки (или 150 г муки и 50 г измельченного миндаля) 150 г сахара 1/2 ч.л. корицы Помадка: 100 мл жирных сливок 100 г сахара рецепт теста рецепт теста Способ приготовления: Способ приготовления: Все продукты хорошенько вмешать в рассыпчатую массу. Она не должна слипаться. Помадку варить с момента закипания 10 мин на медленном огне. Дать остыть. Тесто выложить с смазанную маргарином разъемную форму. Разровнять, выложить ровным слоем штрейзель. Поставить на 10 минут расстаиваться. Выпекать минут при 210°C. Готовый пирог Streuselkuchen залить помадкой, вытащить из формы и дать ему остыть. Все продукты хорошенько вмешать в рассыпчатую массу. Она не должна слипаться. Помадку варить с момента закипания 10 мин на медленном огне. Дать остыть. Тесто выложить с смазанную маргарином разъемную форму. Разровнять, выложить ровным слоем штрейзель. Поставить на 10 минут расстаиваться. Выпекать минут при 210°C. Готовый пирог Streuselkuchen залить помадкой, вытащить из формы и дать ему остыть.
Glintwein( Глинтвейн ) Рецепт глинтвейна классический немецкий : Рецепт глинтвейна классический немецкий : Положите в в турку 6-7 штук гвоздики, немного мускатного ореха и залейте пряности 1/3 стакана воды. Закипятите воду и проварите на слабом огне 1 минуту. Оставьте воду со специями на 10 минут. Вылейте в отдельную посуду 0, 75 л столового вина и поставьте на небольшой огонь. Когда вино станет слегка теплым, добавьте в него воду с пряностями и 1 ст. ложку сахара - вот он, рецепт глинтвейна. Когда вино нагреется до нужной температуры, разлейте горячий напиток в чашки или перелейте в керамический сосуд, где он сможет достаточно долго оставаться теплым. Ведь глинтвейн нужно пить горячим, а нагревать его повторно нельзя - он потеряет и свой вкус, и аромат. Положите в в турку 6-7 штук гвоздики, немного мускатного ореха и залейте пряности 1/3 стакана воды. Закипятите воду и проварите на слабом огне 1 минуту. Оставьте воду со специями на 10 минут. Вылейте в отдельную посуду 0, 75 л столового вина и поставьте на небольшой огонь. Когда вино станет слегка теплым, добавьте в него воду с пряностями и 1 ст. ложку сахара - вот он, рецепт глинтвейна. Когда вино нагреется до нужной температуры, разлейте горячий напиток в чашки или перелейте в керамический сосуд, где он сможет достаточно долго оставаться теплым. Ведь глинтвейн нужно пить горячим, а нагревать его повторно нельзя - он потеряет и свой вкус, и аромат.
Brot(хлеб) Ингредиенты: Ингредиенты: Вода 400 мл Вода 400 мл Кофе растворимый 2,5 - 3 ч.л Кофе растворимый 2,5 - 3 ч.л Пшеничная мука 1,3 чашки;Ржаная мука 2 чаш Пшеничная мука 1,3 чашки;Ржаная мука 2 чаш Какао порошок 0,25 чаш Какао порошок 0,25 чаш Растительное масло 2ст.л Растительное масло 2ст.л Отруби 1 чаш; Тмин 2 ст.л Отруби 1 чаш; Тмин 2 ст.л Дрожжи сухие 2,25 ч.л ; Соль 2ч.л Дрожжи сухие 2,25 ч.л ; Соль 2ч.л Мука пшеничная – 150 грамм Мука пшеничная – 150 грамм Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм Масло растительное - 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 грамм Масло растительное - 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 грамм Способ приготовления: Способ приготовления: В теплой воде растворить кофе размешать. Вылить в ведерко для замеса. В хлебопечке сначала идут жидкие продукты, потом сыпучие, поэтому ориентируйтесь на свой порядок закладки продуктов. В теплой воде растворить кофе размешать. Вылить в ведерко для замеса. В хлебопечке сначала идут жидкие продукты, потом сыпучие, поэтому ориентируйтесь на свой порядок закладки продуктов. Далее 2 вида муки, соль, какао, тмин, отруби,масло растительное, дрожжи в противоположную сторону от соли. Включаем режим "Пшеничный",он длиться 4 часа с подогревом продуктов. Далее 2 вида муки, соль, какао, тмин, отруби,масло растительное, дрожжи в противоположную сторону от соли. Включаем режим "Пшеничный",он длиться 4 часа с подогревом продуктов.