Разные каши – любимая пища наша Презентация учащейся 4 класса МОУ СОШ с.Букатовка Шавлаковой Наташи
Почему славится кашами старая русская кухня Потому, что русская печь – этот объемистый тепловой агрегат, разваривала-распаривала любое зерно оставляя его цельным. Оно размягчалось, увеличивалось в объеме в 3 – 4 раза. Лучший эпитет для каши был: «пуховая».
Какой должна быть каша? Каша должна быть легкой по вкусу. Пропорция жидкости и зерна и сила огня: вот два основных кита. Вспомним пословицу: «Кашу маслом не испортишь». Густую кашу – не испортишь, но если сварить жидкую кашу и добавить к ней ягоды или варенье, то – попробуйте! – обойдетесь без масла.
Быстрый завтрак Из быстрых завтраков я предпочитаю кашу «Быстров». Каша проста в приготовлении: готовый пакетик заливается крутым кипятком и настаивается 3-5минут. Готовится эта каша из различных злаков и с различным вкусом (малины, клубники, черники, персика и т.д.). Очень вкусно!
Каша манная В кипящую смесь, уже с солью и сахаром, засыпать тонкой струйкой крупу, не переставая размешивать. Огонь уменьшить, 5-7минут каша варится на слабом огне. Можно добавить сливочное масло или варенье.
Рисовая каша готовится из дробленного риса или из цельного кругловатого шлифованного. Рис перебрать от соринок, промыть холодной водой, меняя её 3-4 раза.
Приготовление молочной рисовой каши В кипящее молоко, посолив, посахарив и положив ложку сливочного масла, засыпать рис и варить при слабом кипении, минут Мешать осторожно. Крышкой плотно не закрывать, а только прикрыть.
Пшенная каша Крупу перебрать, затем хорошенько промыть водой 3-4 раза и только потом залить кипящей водой, а после закипания, воду слить. Теперь можно поступить по- разному, приготовив жидкую молочную кашу, густую, с изюмом, с тыквой. Каша томится в духовке минут.