Творческая работа-это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд» Н.А. Островский
Мастер – класс по изготовлению подковы из соленого теста «МУКАСОЛЬКА»
Готовим тесто
Нам понадобится белое тесто и окрашенное (можно окрасить тесто с помощью растворимого кофе), а так же нам понадобится бумажный шаблон нашей будущей подковы.
Из белого теста раскатываем лепешку
По готовому шаблону вырезаем подкову
Убираем излишки теста. Края смачиваем водой и немного приглаживаем.
При помощи шаблона меньшего размера, делаем подковку из темного теста.
Смочив подковку из белого теста водой, сверху кладем из темного теста.
Делаем дырочки в рожках подковы, за них будем потом крепить веревочку.
При помощи различных стеков делаем узор нашей подковы.
Приступаем к декорированию нашей подковы. Для этого нам нужно белое, темное и смешанное тесто (белое тесто смешиваем с темным и немного перемешиваем)
Украшаем подкову листочками
Украсить подкову можно чем угодно: яблочками, овощами, фруктами, цветами и даже выпечкой!
После окончания работы, подкову нужно правильно высушить: сутки на солнышке + 3 часа в духовке на самом маленьком огне (переворачивать обязательно). После сушки покрываем лаком и продеваем веревочку.
Наша подкова готова! На Счастье, на Удачу!!
Лепите с удовольствием!