Автор: учащийся 3А класса Асташин Максим Научный руководитель: учитель начальных классов Ильина Татьяна Николаевна
Цель : выяснить, почему скисает молоко. Задачи: подобрать и изучить литературу, в которой рассказывается, об истории молока; выяснить причину скисания молока; исследовать, что может усилить и замедлить скисание молока; провести анкетирование в школе; подготовить презентацию работы. Гипотеза: молоко скисает из-за того, что в нём размножаются бактерии и другие микроорганизмы.
Актуальность: из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся мускулы, кожа, кости, зубы. Кроме того, молоко еще и лекарство, потому что благодаря набору в нем полезных веществ, врачи прописывают его многим больным. А уж детям его и подавно следует пить каждый день. Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.
Как сохранить молоко?
Вывод: молоко скисает под воздействием молочных бактерий.
Спасибо за внимание!