Исследовательско- творческий проект Меньшовой Вероники – ученицы 4 «А» класса МОУ «Дашковская средняя общеобразовательная школа»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.
Advertisements

Фирменное блюдо семьи Семенко Группа 1, д/с 232, г.Барнаул 2019 г.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Фруктовый салат. Ингредиенты 200 г йогурт 2 шт. мандарин 2 шт. яблоко 2 шт. киви 1 шт. банан.
Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
Полезная каша– пища наша Исследовательский проект учеников 9Б класса.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Кулинарные этюды «Здоровое питание в семье» Фруктовые салат с йогуртом. Семья Кухоренко Кулинарные этюды «Здоровое питание в семье» Фруктовые салат с йогуртом.
«РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ.» Тема «Мое любимое блюдо» Конкурсант : ученик 3 «А» класса Ворон Павел. Руководитель : Классный руководитель Тимирова Т.А.
Блюда из рыбы презентация по технологии Выполнила: учащаяся 8 «в» класса лицея 32 Белецкая Оксана. Руководитель: Кайдалова С.И.
Яблоко – это фрукт. Яблоки не только вкусны, но и крайне полезны. Большую часть массы яблок составляет вода. В яблоках содержатся: - Сахар - Витамины -
Проект учащихся начальной школы п.Кенай Кулинарная мозаика Куликова Мария Малыгин Егор Мамаева Ангелина Черных Максим Подшивалов Юра Хозяинов Олег Морилов.
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
Автор проекта: ученица 5 «а» Кондрашина Маргарита Руководитель проекта: учитель технологии Прокопенко В.В. Автор проекта: ученица 5 «а» Кондрашина Маргарита.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
1.Источник информации 2.Семейные традиции 3.Выбор проекта 4.Выбор меню 5.Выбор продуктов 6.Выбор оборудования 7.Технология изготовления 8.Экономическая.
Русское гостеприимство МОУ СОШ 103, г. Волгоград, ученица 3в класса Балычева Дарья Викторовна.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
L/O/G/O «Любимое блюдо моей семьи». L/O/G/O МБДОУ «Детский сад 14» комбинированного вида Семья Семериковых Город Балахна 2013 год.
Транксрипт:

Исследовательско- творческий проект Меньшовой Вероники – ученицы 4 «А» класса МОУ «Дашковская средняя общеобразовательная школа»

Выше всех поучений и правил, как правильно жить, Две основы достоинства я предпочел утвердить: Лучше вовсе не есть ничего, чем есть, что попало; Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить. Омар Хайям

поесть самой; накормить членов семьи; угостить друзей; усовершенствовать известные рецепты; придумать рецепт вкусного блюда; получать удовольствие от приготовленной еды.

Кулинария (от лат. слова culina «кухня») это область человеческой деятельности, которая связана с приготовлением пищи. Впервые кулинарная книга появилась еще в V веке до нашей эры в греческих колониях, расположенных на острове Сицилия. Большинство исследователей так или иначе сходятся на том, что сборники рецептов были написаны раньше, чем Библия. Первая кулинарная книга в США появилась в 1742 году. В России первое такое издание под названием «Русская повария» появилось в 1816 году. До этого печатались только переводы. ( )

В 2012 году я участвовала в конкурсе фотографий в рамках профилактической программы «Разговор о правильном питании». На конкурс я отправляла фотографию «Мое любимое блюдо – пельмени». Я победитель районного конкурса и участник областного. (Приказ от г.)

Ингредиенты для блюда 4 сосиски Спагетти – 40 г Соль Рецепт приготовления: Разрезать каждую сосиску на 3- 4 части. Воткнуть в отдельные кусочки спагетти. Спагетти не ломать. Довести воду (1, 5 л) до кипения, посолить. Бросить в кипящую воду спагетти с сосисками и отварить до готовности. Выложить спагетти с сосисками на тарелки, смазать сливочным маслом, посыпать укропом и зеленым луком. «Веселые спагетти» готовы! Всем приятного аппетита. Порция рассчитана на 2 человека. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

Ингредиенты для блинов – мука, яйца, молоко или кефир, растительное масло. Муку берем из овса, гречки, риса, получаем витамины группы В и минералы – железо, магний, цинк, медь. Яйца – источник белка, лецитина, и витаминов: В12, В5, А, Е, Д. В молоке много кальция. Растительное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е. А теперь прибавьте сюда: любовь и хорошее настроение приготовления. Вот как полезны блины домашнего приготовления!

Фруктовый салат «Витаминка». Моем фрукты: яблоки, бананы, мандарины. Очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки. Кладем фрукты в салатник, перемешиваем. Поливаем взбитыми сливками или взбитым мороженым с молоком.

Роль кулинарии в нашей жизни poleznyi-blinyi Чем полезны блины? poleznyi-blinyi