Как-то раз мы с мамой пошли в больницу и у меня возник интересный вопрос. Почему люди болеют чаще всего зимой и весной? Врач сказал : что это авитаминоз.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
Advertisements

Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
В ИТАМИНЫ Подготовили : Силантьев Евгений, Вахрушев Никита.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНА С В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ 3а класс.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Витамины – это жизнь! 2 – В класс. А вы хотите быть здоровыми? Почему?
Подготовила: уч-ся 7 « А » класса Ларинская Екатерина Руководитель: Учитель химии : Д.Ф.Толстоногова Хабаровск 2012.
Витамины ЭЛИКСИРЫ ЖИЗНИ. Цели урока Сформировать общее представление о витаминах; Дать классификацию витаминов; Раскрыть важнейшую роль витаминов для.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
ЭЛИКСИРЫ ЖИЗНИ. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих.
ИЗ ИСТОРИИ… Для жизни человека необходимы белки, жиры, углеводы, вода, минеральные вещества. Открытие витаминов связано с именем русского врача и ученого.
ЭЛИКСИРЫ ЖИЗНИ. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих.
ИЗУЧЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ВИТАМИНАМИ ОРГАНИЗМОВ УЧАЩИХСЯ Ирназаров Артур Ирназаров Артур – ученик 10 «А» класса ГОУ школы-интерната I вида г.Уфы Руководитель:
ЭЛИКСИРЫ ЖИЗНИ. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих.
ВИТАМИНЫ АВТОР : АНДРУХОВА ЕКАТЕРИНА УЧЕНИЦА 11 КЛАССА УЧИТЕЛЬ : РЫЖИХ Л. В.
Витамины Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом.
Транксрипт:

Как-то раз мы с мамой пошли в больницу и у меня возник интересный вопрос. Почему люди болеют чаще всего зимой и весной? Врач сказал : что это авитаминоз и объяснил- что это такое?

АВИТАМИНОЗ Отсутствие в организме какого- либо витамина Быстрая утомляемость, пониженная работоспособность, повышенная раздражимость, снижение сопротивляемости к инфекциям Цинга, рахит, куриная слепота, пеллагра, бери-бери

1.Весной вы обычно простужаетесь чаще, чем осенью и зимой? А – да Б- нет 2. Весенние простуды вы переносите тяжелее, чем осенние и зимние? А – да Б – нет 3. Вы тяжелее засыпаете и просыпаетесь весной, чем в другие времена года? А – да Б – нет 4.У вас весной есть раздражительность, утомляемость? А – да Б – нет А – да Б – нет 5. Кожа и волосы так же хорошо выглядят в марте, как летом, осенью? А – да Б – нет А – да Б – нет 6. Не возникают ли весной проблемы с пищеварением? (животом) А – да Б – нет А – да Б – нет 7. Часто ли весной вам приходится снижать физическую нагрузку? А – да Б – нет А – да Б – нет 8. Вы предпочитаете термически обработанную ( сваренную пищу )свежим овощам? А – да Б – нет А – да Б – нет 9. Каждый день у вас на столе бывает зелень? А – да Б – нет А – да Б – нет 10. Вы много времени проводите на свежем воздухе? А – да Б – нет А – да Б – нет

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ 5%-РИСК АВИТОМИНОЗА НЕВЫСОК 15%-НЕБОЛЬШОЙ ВИТАМИНЫЙ ГОЛОД НА ЛИЦО 25%-АВИТОМИНОЗ ФОН ВАШЕЙ ЖИЗНИ 55%-АВИТОМИНОЗА НЕТ ОНИ ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.

ЦЕЛЬ Дать общее понятие о витаминах их классификаций и значений.

1.Дать понятие о витаминах и их разнообразий и пользе 2.Показать значимость витаминов для здоровья человека Задачи

ГИПОТЕЗА 1.Предположим, что витамин необхадим для развития и роста организма человека. 2.Предположим, что недостаток витамин не влияет на развития роста организма человека.

Витамины - это органические вещества, поступающие в организмы человека и животных с пищей или синтезируемые ими, необходимые для нормального обмена веществ. Витамины - это органические вещества, поступающие в организмы человека и животных с пищей или синтезируемые ими, необходимые для нормального обмена веществ.

ИЗ ИСТОРИИ Витамины открыты Н. И. Луниным в 1880 году. Витамины открыты Н. И. Луниным в 1880 году. Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название - от латинского "vita" - "жизнь". Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название - от латинского "vita" - "жизнь". Сейчас известно около 50 видов витаминов. Сейчас известно около 50 видов витаминов. В организме они, как правило, не откладываются, а их избытки выводятся органами выделения. В организме они, как правило, не откладываются, а их избытки выводятся органами выделения. Наибольшее количество витаминов имеется в растительных продуктах, но некоторые содержатся только в животных продуктах. Наибольшее количество витаминов имеется в растительных продуктах, но некоторые содержатся только в животных продуктах. При недостатке витаминов в пище в организме развиваются заболевания - гипоавитаминозы. При недостатке витаминов в пище в организме развиваются заболевания - гипоавитаминозы.

Естественные витамины – биологический комплекс, он имеет особую структуру и естественно связан с другими веществами. Естественные витамины – биологический комплекс, он имеет особую структуру и естественно связан с другими веществами. Но даже летом и осенью витамины, содержащиеся в свежих продуктах, не могут обеспечить потребности организма. Но даже летом и осенью витамины, содержащиеся в свежих продуктах, не могут обеспечить потребности организма. Искусственный витамин – это кристалл, который становится активным только в том случае, если приобретет пространственную структуру естественного витамина. Как правило лишь небольшая часть принимает структуру природного витамина. «Остаток» оседает на стенках сосудов, что ведёт к их повреждению. Приём витаминов должен вестись с учётом пола, возраста, общего состояния организма, работы, режима питания, после консультации врача

Витамин А Витамин А необходим для нормального роста, хорошего зрения, здоровой кожи. ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТОЧНОСТИ : Бледность и сухость кожи, шелушение, Образование угрей, конъюнктивит, светобоязнь, куриная слепота, сухость и тусклость волос, ломкость ногтей, частые заболевание дыхательных путей.

A Содержится: в молоке, рыбе, яйцах, масле, моркови, петрушке, абрикосах.

Витамин В 1 Участвует в обмене веществ, регулирует работу гладкой мускулатуры, активизирует работу мозга. ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТОЧНОСИ : Постепенная потеря аппетита, тошнота, мышечная слабость, учащенное сердцебиение, быстрая физическая и психологическая утомляемость.

B1B1. Содержится: в орехах, апельсинах, хлебе грубого помола, мясе птицы, зелени.

ВИТАМИН В 2 Регулирует обмен веществ снижает усталость глаз. ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТОЧНОСТИ : Слабость, снижение аппетита, нарушение функций зрения.

B2B2 Содержится : в мясе, молочных продуктах, зеленых овощах, зерновых и бобовых культурах. РЕБОФЛАВИН

B5B5 Регулирует усвоение витаминов, и жировой обмен Содержится: в горохе, дрожжах, фундуке, листовых овощах, цыплятах, крупах, икре.

Участвует в обмене жиров, работе нервной системы, снижает уровень холестерина ВИТАМИН В 6 ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТОЧНОСТИ : Анемия, судороги, расстройство пищеварения.

B6B6 Содержится: сое, бананах, в морепродуктах, картофеле, моркови, бобовых. РЕБОФЛАВИН

ВИТАМИН В 9 Регулирует работу органов кроветворения ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТОЧНОЧТИ : Конъюнктивит; сухой, ярко- красный язык. Анемия, запоры или поносы. Расстройства кожной чувствительности.

B9B9 Содержится: в мясе, корнеплодах, финиках, абрикосах, грибах, тыкве, отрубях. Фолиевая к-та

Витамин С Помогает организму бороться с инфекциями, лучше видеть, стимулирует обновление клеток. ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТОЧНОСТИ : Цинга (набухают Цинга (набухают и кровоточат десны, выпадают зубы. Слабость, вялость, утомляемость, головокружение).

C Содержится: в цитрусовых, сладком перце, ягодах, моркови. Аскорбиновая к-та

ВИТАМИН D Отвечает за правильный рост костей. ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТОЧНОСТИ : Рахит Рахит (деформация костей, нарушения нервной системы, слабость, Раздражительность.)

D Содержится: Яичный желток, сливочное масло, рыбий жир, икра. Кальциферол

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ВЫПУСК ВИТАМИНОВ

ВОЛОСАМ НЕОБХОДИМЫА, В2, В6,Н ВОЛОСАМ НЕОБХОДИМЫ: А, В2, В6,Н ГЛАЗАМ НЕОБХОДИМЫ: А и В ЗУБАМ НЕОБХОДИМЫ: Е и D НОГТЯМ НЕОБХОДИМЫ: А, D, С НА КОЖУ И ВЕСЬ ОРГАНИЗМ ДЕЙСТВУЮТ: А, В, В12, Е

МОЯ ГИПОТЕЗА ПОДТВЕРДИЛАСЬ : Витамин необхадим для развития и роста организма человека

РАБОТУ ВЫПОЛНИЛ СИМОНОВИВАНАНДРЕЕВИЧ УЧЕНИК 3 KКЛАССА ШКОЛА А. С. ПУШКИНА