Что такое белок? Белок – это высокомолекулярное органическое соединение, представляющее собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются аминокислоты.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Advertisements

Главная молекула жизни Презентация к интегрированному уроку по биологии и химии в 10 классе Выполнили: учитель биологии высшей категории Е.М. Шарова; учитель.
Белки Белки, жиры и углеводы, Пройдут века, эпохи, годы, К вам мы прикованы на век, Без вас немыслим человек.
Жизнь, это способ существования белковых тел…(Ф. Энгельс)
Строение и функции белков «Жизнь есть способ существования белковых тел…» (Ф.Энгельс)
Актуализация опорных знаний Историческая справка Роль белков в питании человека Строение и свойства белков Функции белков Мясо – основной источник белка.
1.Основные пищевые вещества и водно-солевой обмен. 2.Биологическая ценность белков животного и растительного происхождения. 3.Растительные и животные.
Значение и состав пищи!. Что я хочу узнать? Зачем человек ест? Каков состав пищи? Какую пищу необходимо употреблять в разном возрасте?
Белки Белки – высокомолекулярные природные соединения (биополимеры), состоящие из остатков аминокислот, которые соединены пептидной связью. Белки Протеины.
Молекулярный уровень Химическая организация клетки 9 класс. 11 сентября 2014.
Химический состав клетки. Из 117 химических элементов таблицы Менделеева 70 входит в состав клетки.
ПЛАН: 1. Введение 2. Общие понятия о физиологии питания 3. Роль пищи для организма человека 4. Общие понятия о пищевых веществах.
Химический состав клетки. В составе клетки более 80 химических элементов из 111 известных.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Белки Жиры Углеводы Калугина Н. В – 2012 гг.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
1 Органические биополимеры –белки. 1 2 Введение Из органических веществ клетки по количеству и значению на первом месте стоят белки. Для понимания сущности.
Вишнякова Н.В. МОУ Брединская СОШ1. Биополимеры класс полимеров, встречающихся в природе в естественном виде, входящие в состав живых организмов: белки,
БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ
Тема урока БЕЛКИ «Жизнь есть способ существования белковых тел» Фридрих Энгельс.
Транксрипт:

Что такое белок? Белок – это высокомолекулярное органическое соединение, представляющее собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются аминокислоты

Состав белков Атомы углерода (С) Атомы водорода (Н) Атомы азота (N) Атомы кислорода (О) Атомы серы (S)

БЕЛКИ Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое место» Являются строительным материалом человеческого тела, участвуют в процессе обмена веществ. Без достаточного количества белков плохо усваиваются некоторые витамины и минеральные вещества. Белки состоят из аминокислот, 8 из которых поступают в наш организм только с пищей Норма потребления белков зависит от физической активности человека Лучше усваиваются белки куриного мяса, кальмара, молока Неполноценное белковое питание приводит к болезни, а избыточное к зашлаковыванию организма Суточная норма белка – г

Физические свойства белков Альбумин - белок яйца Казеин – белок молока Растворимые в воде: Кератин – волосы, ногти, перья Коллаген – мускулы, сухожилия Нерастворимые в воде:

БЕЛКОВАЯ ПИЩА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

БЕЛКОВАЯ ПИЩА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Денатурация белка